Determinación de los parámetros en el sistema de descarga que influyen en el porcentaje de destrozado y vientre roto mediante aproximación múltiple con mínimos cuadrados en una Planta de harina y aceite de pescado
Descripción del Articulo
El presente trabajo tuvo como finalidad obtener un modelo matemático que permite predecir y reducir el porcentaje de vientre roto y destrozado en la recepción en planta. Esta información es valiosa para tomar decisiones sobre el procesamiento de harina y aceite de pescado, y así obtener un producto...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Nacional de San Agustín |
| Repositorio: | UNSA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/8615 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/8615 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Harina de pescado Anchoveta Aceite de pescado Destrozado https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.09.01 |
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El presente trabajo tuvo como finalidad obtener un modelo matemático que permite predecir y reducir el porcentaje de vientre roto y destrozado en la recepción en planta. Esta información es valiosa para tomar decisiones sobre el procesamiento de harina y aceite de pescado, y así obtener un producto de buena calidad y con buenos rendimientos.Para la implementación del modelo se tomó en cuenta parámetros no operacionales y operacionales que influyen en la descarga del pescado. Se tomó información histórica de las capturas de anchoveta y de los parámetros de descarga de los años 2010 al 2015.El modelo de predicción obtenido fue el siguiente:%VR_D=-0,524+1,029.(TDC)+0,006.(P_vacío )+0,002.(MP_descargada)El mismo que está en función del TDC, Presión de vacío y materia prima descargada. Los valores de porcentaje de vientre roto y destrozado calculado con el modelo de predicción son muy similares a los obtenidos en planta, encontrándose solo una diferencia en las medias de -0,04403%. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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