Carbohidratos

Descripción del Articulo

En la presente monografía se define a los carbohidratos como compuestos orgánicos constituidos por carbono, hidrogeno y oxígeno, los cuales pueden ser moléculas simples o complejas. Además de ello se les clasifica de acuerdo a su estructura; los carbohidratos más simples se conocen como monosacárido...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cáceres Mendoza, Edgard Gustavo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional de San Agustín
Repositorio:UNSA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/4169
Enlace del recurso:http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/4169
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Polisacáridos
Carbohidratos
Átomos de carbono
Compuestos orgánicos
Monosacáridos
Oligosacáridos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01
id UNSA_ce9e18733a16b9e5d18b74c24f151202
oai_identifier_str oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/4169
network_acronym_str UNSA
network_name_str UNSA-Institucional
repository_id_str 4847
spelling Cáceres Mendoza, Edgard Gustavo2017-12-01T14:22:56Z2017-12-01T14:22:56Z2014En la presente monografía se define a los carbohidratos como compuestos orgánicos constituidos por carbono, hidrogeno y oxígeno, los cuales pueden ser moléculas simples o complejas. Además de ello se les clasifica de acuerdo a su estructura; los carbohidratos más simples se conocen como monosacáridos, y tienen la formula general Cn(H2O)n. Los más comunes tienen seis átomos de carbono. Los disacáridos están constituidos por dos unidades de azúcar, los trisacáridos por tres, los oligosacáridos por varias unidades y los polisacáridos son polímeros complejos que contienen hasta varios miles de unidades para formar una molécula. A su vez se mencionan y explican las reacciones más importantes que sufren estas macromoléculas (carbohidratos) y la importancia que tienen en la elaboración de alimentos.Tesisapplication/pdfhttp://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/4169spaUniversidad Nacional de San Agustín de ArequipaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSAPolisacáridosCarbohidratosÁtomos de carbonoCompuestos orgánicosMonosacáridosOligosacáridoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01Carbohidratosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDU721046http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisIngeniería de Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ingeniería de ProcesosTítulo ProfesionalIngeniero de Industrias AlimentariasORIGINALIAcameeg002.pdfapplication/pdf1495627https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/e5485bf1-f29f-4db4-9d36-d5900d3e3d62/downloade45b8e0a7e8ce3b88befca19dbc1256dMD51TEXTIAcameeg002.pdf.txtIAcameeg002.pdf.txtExtracted texttext/plain116381https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/f58b927e-36dc-4791-8625-daec1515baac/download6dce4c77be6f335d46c102da72add403MD52UNSA/4169oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/41692022-09-22 11:03:37.204http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSArepositorio@unsa.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Carbohidratos
title Carbohidratos
spellingShingle Carbohidratos
Cáceres Mendoza, Edgard Gustavo
Polisacáridos
Carbohidratos
Átomos de carbono
Compuestos orgánicos
Monosacáridos
Oligosacáridos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01
title_short Carbohidratos
title_full Carbohidratos
title_fullStr Carbohidratos
title_full_unstemmed Carbohidratos
title_sort Carbohidratos
author Cáceres Mendoza, Edgard Gustavo
author_facet Cáceres Mendoza, Edgard Gustavo
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Cáceres Mendoza, Edgard Gustavo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Polisacáridos
Carbohidratos
Átomos de carbono
Compuestos orgánicos
Monosacáridos
Oligosacáridos
topic Polisacáridos
Carbohidratos
Átomos de carbono
Compuestos orgánicos
Monosacáridos
Oligosacáridos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01
description En la presente monografía se define a los carbohidratos como compuestos orgánicos constituidos por carbono, hidrogeno y oxígeno, los cuales pueden ser moléculas simples o complejas. Además de ello se les clasifica de acuerdo a su estructura; los carbohidratos más simples se conocen como monosacáridos, y tienen la formula general Cn(H2O)n. Los más comunes tienen seis átomos de carbono. Los disacáridos están constituidos por dos unidades de azúcar, los trisacáridos por tres, los oligosacáridos por varias unidades y los polisacáridos son polímeros complejos que contienen hasta varios miles de unidades para formar una molécula. A su vez se mencionan y explican las reacciones más importantes que sufren estas macromoléculas (carbohidratos) y la importancia que tienen en la elaboración de alimentos.
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-12-01T14:22:56Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-12-01T14:22:56Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/4169
url http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/4169
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa
Repositorio Institucional - UNSA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSA-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Agustín
instacron:UNSA
instname_str Universidad Nacional de San Agustín
instacron_str UNSA
institution UNSA
reponame_str UNSA-Institucional
collection UNSA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/e5485bf1-f29f-4db4-9d36-d5900d3e3d62/download
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/f58b927e-36dc-4791-8625-daec1515baac/download
bitstream.checksum.fl_str_mv e45b8e0a7e8ce3b88befca19dbc1256d
6dce4c77be6f335d46c102da72add403
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNSA
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsa.edu.pe
_version_ 1828762858952851456
score 13.968331
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).