Evaluación de la eficiencia inhibidora de corrosión de almidones de papa modificados en hierro fundido dúctil aplicado en Agua Potable (La Tomilla i)

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación estudia la inhibición de la corrosión del hierro fundido dúctil (nodular) en una solución de Agua potable (La tomilla I) en presencia de dos especies obtenidas, a partir de la modificación físico-química del almidón de papa (AA y AO ), las cuales se caracterizaro...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Apaza Pumacayo, Shuli Guibell, Guzman Coarita, Luis Guillermo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional de San Agustín
Repositorio:UNSA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/5916
Enlace del recurso:http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/5916
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Almidón modificado
Hierro fundido
Inhibidores
Tuberculo peruano
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación estudia la inhibición de la corrosión del hierro fundido dúctil (nodular) en una solución de Agua potable (La tomilla I) en presencia de dos especies obtenidas, a partir de la modificación físico-química del almidón de papa (AA y AO ), las cuales se caracterizaron mediante FT-IR . El estudio se abordó utilizando impedancia electroquímica. Los resultados revelaron que ambos almidones actúan principalmente sobre la cinética catódica. Además, la eficiencia de ambas moléculas inhibidoras aumenta al incrementar el tiempo en solución. Comparando los resultados obtenidos a partir de la caracterización electroquímica de ambos almidones, se puede concluir que la película inhibidora formada en presencia de AA es más estable, protectora y compacta que aquella formada en presencia de almidón oxidado. Este comportamiento se ve acentuado cuando el tiempo de inmersión aumenta. En efecto, mediciones electroquímicas realizadas luego de 0, 1, 2 y 3 horas de inmersión indican que las propiedades inhibidoras de la película formada en presencia de AA se refuerzan al aumentar el tiempo de inmersión.
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