Informe por servicios profesionales en el cultivo de caña de azucar (Saccharum officinarum L.) En las empresas central azucarera Chucarapi – Pampa Blanca SA, Casagrande SAA

Descripción del Articulo

Se realizo los servicios profesionales durante tres años o 36 meses, en tres empresas distintas: Central azucarera Chucarapi, Pampa Blanca S.A., Casa Grande S.A.A. y Ercon; teniendo el tiempo de servicio en cada empresa de 22 meses, 5 meses y 9 meses respectivamente. Las labores que se realizaron en...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Bejarano Valencia, Bryan Javier
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional de San Agustín
Repositorio:UNSA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/19416
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12773/19416
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Caña de azúcar
Fitosanidad
costos agrícolas
nutrición vegetal.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
Descripción
Sumario:Se realizo los servicios profesionales durante tres años o 36 meses, en tres empresas distintas: Central azucarera Chucarapi, Pampa Blanca S.A., Casa Grande S.A.A. y Ercon; teniendo el tiempo de servicio en cada empresa de 22 meses, 5 meses y 9 meses respectivamente. Las labores que se realizaron en la empresa Chgucarapi, Pampa Blanca S.A., fueron: Administrador de campo, zona anexos, encargados del laboratorio entomológico del canto, Jefe del Área de fisio sanidad agrícola, Jefe del área de pre cosecha y el área de costos agrícola; aportando como profesional, la utilización innovadora de vinaza, para reducir costos, la reducción de la presencia de la plaga del barrenador, integrando nuevos controladores biológicos al plan de control fitosanitario, reformulación en las evaluaciones fitosanitarias, con nuevas metodologías mas descriptivas de la plaga en cada etapa fenológica, incorporación innovadora de etileno en el plan de aplicación de madurantes a través del dron, reorganización del costeo en campo de las actividades agrícolas respectivamente. Las labores que se realizaron en la empresa Casa Grande S.A.A., fueron: ingeniero de área; aportando como profesional, la utilización del etileno y cletodin en el plan de aplicaciones agrícolas, como madurantes, la utilización de hembras vírgenes en el plan de manejo fitosanitario de la plaga del barrenador. Las labores que se realizan en la empresa Ercom, fueron:; técnico de campo; aportando como profesional, las capacitaciones de cada cultivo, enfatizando las cualidades ventajosas de la campiña arequipeña con respecto a la fitosanidad y nutrición mineral de los cultivos.
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