Efecto de la alimentación en el ganado vacuno de raza holstein en la calidad de leche en establos de la jurisdicción San Camilo - La Joya - Arequipa

Descripción del Articulo

El presente estudio se realizó en la jurisdicción San Camilo-La Joya-Arequipa, en un periodo de 6 meses. Entre Octubre – Abril del 2017- 2018; con la finalidad de determinar los efectos de la alimentación en el ganado vacuno de raza Holstein evaluando la calidad de leche en establos a través de anál...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Cueva Gonzales, Dunia Lizeth, Perez Nuñez, Milagros
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de San Agustín
Repositorio:UNSA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/11520
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12773/11520
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentación
leche
calidad
microbiología
higiénica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
id UNSA_8dd999e177bb9b3de68d5d0d5d01a175
oai_identifier_str oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/11520
network_acronym_str UNSA
network_name_str UNSA-Institucional
repository_id_str 4847
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de la alimentación en el ganado vacuno de raza holstein en la calidad de leche en establos de la jurisdicción San Camilo - La Joya - Arequipa
title Efecto de la alimentación en el ganado vacuno de raza holstein en la calidad de leche en establos de la jurisdicción San Camilo - La Joya - Arequipa
spellingShingle Efecto de la alimentación en el ganado vacuno de raza holstein en la calidad de leche en establos de la jurisdicción San Camilo - La Joya - Arequipa
Cueva Gonzales, Dunia Lizeth
Alimentación
leche
calidad
microbiología
higiénica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
title_short Efecto de la alimentación en el ganado vacuno de raza holstein en la calidad de leche en establos de la jurisdicción San Camilo - La Joya - Arequipa
title_full Efecto de la alimentación en el ganado vacuno de raza holstein en la calidad de leche en establos de la jurisdicción San Camilo - La Joya - Arequipa
title_fullStr Efecto de la alimentación en el ganado vacuno de raza holstein en la calidad de leche en establos de la jurisdicción San Camilo - La Joya - Arequipa
title_full_unstemmed Efecto de la alimentación en el ganado vacuno de raza holstein en la calidad de leche en establos de la jurisdicción San Camilo - La Joya - Arequipa
title_sort Efecto de la alimentación en el ganado vacuno de raza holstein en la calidad de leche en establos de la jurisdicción San Camilo - La Joya - Arequipa
author Cueva Gonzales, Dunia Lizeth
author_facet Cueva Gonzales, Dunia Lizeth
Perez Nuñez, Milagros
author_role author
author2 Perez Nuñez, Milagros
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Cueva Gonzales, Dunia Lizeth
Perez Nuñez, Milagros
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Alimentación
leche
calidad
microbiología
higiénica
topic Alimentación
leche
calidad
microbiología
higiénica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
description El presente estudio se realizó en la jurisdicción San Camilo-La Joya-Arequipa, en un periodo de 6 meses. Entre Octubre – Abril del 2017- 2018; con la finalidad de determinar los efectos de la alimentación en el ganado vacuno de raza Holstein evaluando la calidad de leche en establos a través de análisis microbiológico e higiénica sanitaria y fisicoquímicos. En la investigación se utilizaron vacas en producción de raza Holstein con ciclo de producción de 1- 3 partos con peso promedio de 450 – 600 kg, en 4 establos (A, B, C, D). Aplicando 2 sistemas de alimentación (intensiva –semi-intensiva) elaborando cuatro tipos de formulación de concentrados (F1, F2. F3, F4), analizando un total de 64 vacas para sistema intensivo y 22 vacas para el sistema semi-intensivo. Los resultados del estudio reflejan que las diferentes formulaciones realizadas y aplicadas a la dieta de vacas lecheras en producción no presentaron efecto negativo sobre el consumo, digestibilidad y producción de la leche. Volumen de litros promedios de producción (A, B) (32.4 - 25.7) litros; establos (C, D) fue (26.1 – 29.9) litros. Para concluir en las formulaciones de los concentrados se realizó un análisis proximal; determinando que el sistema intensivo la F4 es la mejor formulación: grasa 7.13 %; proteína 19.54% carbohidratos 52.85 %; energía kcal 363.77. Para el sistema de alimentación semi-intensiva F1: grasa 6.52 %; proteína 21.59 %, carbohidratos 48.9 % energía kcal 349.26.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-12-21T22:44:27Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-12-21T22:44:27Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12773/11520
url http://hdl.handle.net/20.500.12773/11520
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa
Repositorio Institucional - UNSA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSA-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Agustín
instacron:UNSA
instname_str Universidad Nacional de San Agustín
instacron_str UNSA
institution UNSA
reponame_str UNSA-Institucional
collection UNSA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/18e4b532-52e5-4447-bfbb-fc945aa04b02/download
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/c0640516-c46c-4e50-8546-680e0267be11/download
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/96ccade5-4442-49de-a979-6666fdac6823/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8073ec564ef36a56638b99250df73cf2
4d57553704aed52e1776d83c361cecad
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNSA
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsa.edu.pe
_version_ 1828762719984025600
spelling Cueva Gonzales, Dunia LizethPerez Nuñez, Milagros2020-12-21T22:44:27Z2020-12-21T22:44:27Z2019El presente estudio se realizó en la jurisdicción San Camilo-La Joya-Arequipa, en un periodo de 6 meses. Entre Octubre – Abril del 2017- 2018; con la finalidad de determinar los efectos de la alimentación en el ganado vacuno de raza Holstein evaluando la calidad de leche en establos a través de análisis microbiológico e higiénica sanitaria y fisicoquímicos. En la investigación se utilizaron vacas en producción de raza Holstein con ciclo de producción de 1- 3 partos con peso promedio de 450 – 600 kg, en 4 establos (A, B, C, D). Aplicando 2 sistemas de alimentación (intensiva –semi-intensiva) elaborando cuatro tipos de formulación de concentrados (F1, F2. F3, F4), analizando un total de 64 vacas para sistema intensivo y 22 vacas para el sistema semi-intensivo. Los resultados del estudio reflejan que las diferentes formulaciones realizadas y aplicadas a la dieta de vacas lecheras en producción no presentaron efecto negativo sobre el consumo, digestibilidad y producción de la leche. Volumen de litros promedios de producción (A, B) (32.4 - 25.7) litros; establos (C, D) fue (26.1 – 29.9) litros. Para concluir en las formulaciones de los concentrados se realizó un análisis proximal; determinando que el sistema intensivo la F4 es la mejor formulación: grasa 7.13 %; proteína 19.54% carbohidratos 52.85 %; energía kcal 363.77. Para el sistema de alimentación semi-intensiva F1: grasa 6.52 %; proteína 21.59 %, carbohidratos 48.9 % energía kcal 349.26.Tesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12773/11520spaUniversidad Nacional de San Agustín de ArequipaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSAAlimentaciónlechecalidadmicrobiologíahigiénicahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01Efecto de la alimentación en el ganado vacuno de raza holstein en la calidad de leche en establos de la jurisdicción San Camilo - La Joya - Arequipainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDU4632520172148820721046Heredia Peña, William EdgarRondón Saravia, GiulianaGarate Delgado, José Fernandohttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisIngeniería de Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ingeniería de ProcesosTítulo ProfesionalIngenieras en Industrias AlimentariasTEXTIAcugodl&penum.pdf.txtIAcugodl&penum.pdf.txtExtracted texttext/plain201298https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/18e4b532-52e5-4447-bfbb-fc945aa04b02/download8073ec564ef36a56638b99250df73cf2MD53ORIGINALIAcugodl&penum.pdfIAcugodl&penum.pdfapplication/pdf2209235https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/c0640516-c46c-4e50-8546-680e0267be11/download4d57553704aed52e1776d83c361cecadMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/96ccade5-4442-49de-a979-6666fdac6823/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5220.500.12773/11520oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/115202022-09-22 11:03:36.873http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSArepositorio@unsa.edu.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
score 13.890581
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).