Efecto de la alimentación en el ganado vacuno de raza holstein en la calidad de leche en establos de la jurisdicción San Camilo - La Joya - Arequipa
Descripción del Articulo
El presente estudio se realizó en la jurisdicción San Camilo-La Joya-Arequipa, en un periodo de 6 meses. Entre Octubre – Abril del 2017- 2018; con la finalidad de determinar los efectos de la alimentación en el ganado vacuno de raza Holstein evaluando la calidad de leche en establos a través de anál...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Nacional de San Agustín |
| Repositorio: | UNSA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/11520 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12773/11520 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Alimentación leche calidad microbiología higiénica https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01 |
| id |
UNSA_8dd999e177bb9b3de68d5d0d5d01a175 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/11520 |
| network_acronym_str |
UNSA |
| network_name_str |
UNSA-Institucional |
| repository_id_str |
4847 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto de la alimentación en el ganado vacuno de raza holstein en la calidad de leche en establos de la jurisdicción San Camilo - La Joya - Arequipa |
| title |
Efecto de la alimentación en el ganado vacuno de raza holstein en la calidad de leche en establos de la jurisdicción San Camilo - La Joya - Arequipa |
| spellingShingle |
Efecto de la alimentación en el ganado vacuno de raza holstein en la calidad de leche en establos de la jurisdicción San Camilo - La Joya - Arequipa Cueva Gonzales, Dunia Lizeth Alimentación leche calidad microbiología higiénica https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01 |
| title_short |
Efecto de la alimentación en el ganado vacuno de raza holstein en la calidad de leche en establos de la jurisdicción San Camilo - La Joya - Arequipa |
| title_full |
Efecto de la alimentación en el ganado vacuno de raza holstein en la calidad de leche en establos de la jurisdicción San Camilo - La Joya - Arequipa |
| title_fullStr |
Efecto de la alimentación en el ganado vacuno de raza holstein en la calidad de leche en establos de la jurisdicción San Camilo - La Joya - Arequipa |
| title_full_unstemmed |
Efecto de la alimentación en el ganado vacuno de raza holstein en la calidad de leche en establos de la jurisdicción San Camilo - La Joya - Arequipa |
| title_sort |
Efecto de la alimentación en el ganado vacuno de raza holstein en la calidad de leche en establos de la jurisdicción San Camilo - La Joya - Arequipa |
| author |
Cueva Gonzales, Dunia Lizeth |
| author_facet |
Cueva Gonzales, Dunia Lizeth Perez Nuñez, Milagros |
| author_role |
author |
| author2 |
Perez Nuñez, Milagros |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cueva Gonzales, Dunia Lizeth Perez Nuñez, Milagros |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Alimentación leche calidad microbiología higiénica |
| topic |
Alimentación leche calidad microbiología higiénica https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01 |
| description |
El presente estudio se realizó en la jurisdicción San Camilo-La Joya-Arequipa, en un periodo de 6 meses. Entre Octubre – Abril del 2017- 2018; con la finalidad de determinar los efectos de la alimentación en el ganado vacuno de raza Holstein evaluando la calidad de leche en establos a través de análisis microbiológico e higiénica sanitaria y fisicoquímicos. En la investigación se utilizaron vacas en producción de raza Holstein con ciclo de producción de 1- 3 partos con peso promedio de 450 – 600 kg, en 4 establos (A, B, C, D). Aplicando 2 sistemas de alimentación (intensiva –semi-intensiva) elaborando cuatro tipos de formulación de concentrados (F1, F2. F3, F4), analizando un total de 64 vacas para sistema intensivo y 22 vacas para el sistema semi-intensivo. Los resultados del estudio reflejan que las diferentes formulaciones realizadas y aplicadas a la dieta de vacas lecheras en producción no presentaron efecto negativo sobre el consumo, digestibilidad y producción de la leche. Volumen de litros promedios de producción (A, B) (32.4 - 25.7) litros; establos (C, D) fue (26.1 – 29.9) litros. Para concluir en las formulaciones de los concentrados se realizó un análisis proximal; determinando que el sistema intensivo la F4 es la mejor formulación: grasa 7.13 %; proteína 19.54% carbohidratos 52.85 %; energía kcal 363.77. Para el sistema de alimentación semi-intensiva F1: grasa 6.52 %; proteína 21.59 %, carbohidratos 48.9 % energía kcal 349.26. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-12-21T22:44:27Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-12-21T22:44:27Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12773/11520 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12773/11520 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa Repositorio Institucional - UNSA |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNSA-Institucional instname:Universidad Nacional de San Agustín instacron:UNSA |
| instname_str |
Universidad Nacional de San Agustín |
| instacron_str |
UNSA |
| institution |
UNSA |
| reponame_str |
UNSA-Institucional |
| collection |
UNSA-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/18e4b532-52e5-4447-bfbb-fc945aa04b02/download https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/c0640516-c46c-4e50-8546-680e0267be11/download https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/96ccade5-4442-49de-a979-6666fdac6823/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8073ec564ef36a56638b99250df73cf2 4d57553704aed52e1776d83c361cecad c52066b9c50a8f86be96c82978636682 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNSA |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unsa.edu.pe |
| _version_ |
1828762719984025600 |
| spelling |
Cueva Gonzales, Dunia LizethPerez Nuñez, Milagros2020-12-21T22:44:27Z2020-12-21T22:44:27Z2019El presente estudio se realizó en la jurisdicción San Camilo-La Joya-Arequipa, en un periodo de 6 meses. Entre Octubre – Abril del 2017- 2018; con la finalidad de determinar los efectos de la alimentación en el ganado vacuno de raza Holstein evaluando la calidad de leche en establos a través de análisis microbiológico e higiénica sanitaria y fisicoquímicos. En la investigación se utilizaron vacas en producción de raza Holstein con ciclo de producción de 1- 3 partos con peso promedio de 450 – 600 kg, en 4 establos (A, B, C, D). Aplicando 2 sistemas de alimentación (intensiva –semi-intensiva) elaborando cuatro tipos de formulación de concentrados (F1, F2. F3, F4), analizando un total de 64 vacas para sistema intensivo y 22 vacas para el sistema semi-intensivo. Los resultados del estudio reflejan que las diferentes formulaciones realizadas y aplicadas a la dieta de vacas lecheras en producción no presentaron efecto negativo sobre el consumo, digestibilidad y producción de la leche. Volumen de litros promedios de producción (A, B) (32.4 - 25.7) litros; establos (C, D) fue (26.1 – 29.9) litros. Para concluir en las formulaciones de los concentrados se realizó un análisis proximal; determinando que el sistema intensivo la F4 es la mejor formulación: grasa 7.13 %; proteína 19.54% carbohidratos 52.85 %; energía kcal 363.77. Para el sistema de alimentación semi-intensiva F1: grasa 6.52 %; proteína 21.59 %, carbohidratos 48.9 % energía kcal 349.26.Tesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12773/11520spaUniversidad Nacional de San Agustín de ArequipaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSAAlimentaciónlechecalidadmicrobiologíahigiénicahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01Efecto de la alimentación en el ganado vacuno de raza holstein en la calidad de leche en establos de la jurisdicción San Camilo - La Joya - Arequipainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDU4632520172148820721046Heredia Peña, William EdgarRondón Saravia, GiulianaGarate Delgado, José Fernandohttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisIngeniería de Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ingeniería de ProcesosTítulo ProfesionalIngenieras en Industrias AlimentariasTEXTIAcugodl&penum.pdf.txtIAcugodl&penum.pdf.txtExtracted texttext/plain201298https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/18e4b532-52e5-4447-bfbb-fc945aa04b02/download8073ec564ef36a56638b99250df73cf2MD53ORIGINALIAcugodl&penum.pdfIAcugodl&penum.pdfapplication/pdf2209235https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/c0640516-c46c-4e50-8546-680e0267be11/download4d57553704aed52e1776d83c361cecadMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/96ccade5-4442-49de-a979-6666fdac6823/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5220.500.12773/11520oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/115202022-09-22 11:03:36.873http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSArepositorio@unsa.edu.pe77u/TGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKRWwgUmVwb3NpdG9yaW8gSW5zdGl0dWNpb25hbCwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBsb3MgdHJhYmFqb3MgZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gcHJvZHVjaWRvcyBwb3IgbG9zIG1pZW1icm9zIGRlIGxhIHVuaXZlcnNpZGFkLiBFbCBjb250ZW5pZG8gZGUgbG9zIGRvY3VtZW50b3MgZGlnaXRhbGVzIGVzIGRlIGFjY2VzbyBhYmllcnRvIHBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIGVzIG5lY2VzYXJpbyBxdWUgc2UgY3VtcGxhIGNvbiBsYXMgc2lndWllbnRlcyBjb25kaWNpb25lczoKCkVsIG5lY2VzYXJpbyByZWNvbm9jaW1pZW50byBkZSBsYSBhdXRvcsOtYSBkZSBsYSBvYnJhLCBpZGVudGlmaWNhbmRvIG9wb3J0dW5hIHkgY29ycmVjdGFtZW50ZSBhIGxhIHBlcnNvbmEgcXVlIHBvc2VhIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvci4KCk5vIGVzdMOhIHBlcm1pdGlkbyBlbCB1c28gaW5kZWJpZG8gZGVsIHRyYWJham8gZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gY29uIGZpbmVzIGRlIGx1Y3JvIG8gY3VhbHF1aWVyIHRpcG8gZGUgYWN0aXZpZGFkIHF1ZSBwcm9kdXpjYSBnYW5hbmNpYXMgYSBsYXMgcGVyc29uYXMgcXVlIGxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyBkZXJlY2hvcyBtb3JhbGVzIGRlbCBhdXRvciBubyBzb24gYWZlY3RhZG9zIHBvciBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYSBkZSB1c28uCgpEZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvcgoKTGEgdW5pdmVyc2lkYWQgbm8gcG9zZWUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbC4gTG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNlIGVuY3VlbnRyYW4gcHJvdGVnaWRvcyBwb3IgbGEgbGVnaXNsYWNpw7NuIHBlcnVhbmE6IExleSBzb2JyZSBlbCBEZXJlY2hvIGRlIEF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgMTg5wrAgZGVsIGRlY3JldG8gbGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgcHJvbXVsZ2FkbyBlbiAyMDA1IChMZXkgTsKwMjg1MTcpLCBEZWNyZXRvIExlZ2lzbGF0aXZvIHF1ZSBhcHJ1ZWJhIGxhIG1vZGlmaWNhY2nDs24gZGVsIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggKEQuTC4gTsKwMTA3NikuCg== |
| score |
13.890581 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).