Aislamiento e identificación molecular, efecto de la temperatura y medio de cultivo sobre el crecimiento de Stichococcus bacillaris Nageli – 2018

Descripción del Articulo

La temperatura y el medio de cultivo afectan significativamente el crecimiento adecuado de algas y con ello su productividad de biomasa para la extracción de principios bioactivos o su comercialización como fuente de biocombustible de especies con alto valor económico por sus compuestos. Por ello en...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Figueroa Valencia, Elizabeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional de San Agustín
Repositorio:UNSA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/6168
Enlace del recurso:http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/6168
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Temperatura
Medio de cultivo
Productividad
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Stichococcus bacillaris Nageli
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spelling Dávila Flores, Benjamin JoséFigueroa Valencia, Elizabeth2018-07-05T13:15:10Z2018-07-05T13:15:10Z2018La temperatura y el medio de cultivo afectan significativamente el crecimiento adecuado de algas y con ello su productividad de biomasa para la extracción de principios bioactivos o su comercialización como fuente de biocombustible de especies con alto valor económico por sus compuestos. Por ello en el presente estudio se evaluó el efecto de diferentes temperaturas y medios de cultivo sobre el crecimiento y productividad de biomasa de una microalga perteneciente al cepario del Laboratorio de Investigación Acuícola (LIA) del IMARPE - Ilo. El análisis molecular luego del aislamiento con meropenem, identificó a la microalga con una identidad del 99% como Stichococcus bacillaris Nageli por amplificación y secuenciación de la región ITS 1 - 2. Los resultados revelaron que el medio de cultivo más adecuado para el crecimiento fue el medio de cultivo CHU con un crecimiento promedio de 2 611 856 cel./mL y el efecto más positivo de la temperatura en el crecimiento fue a 22°C con un crecimiento promedio de 5 234 356 cel./mL, ambos al 99% de confianza. También se determinó que la mayor productividad de la biomasa de S. bacillaris Nageli fue en el medio de cultivo CHU a la temperatura de 22°C con una productividad de biomasa promedio de 0.0092 mg/L/día al 99% de confianza. Por lo expuesto y por la determinación de los principales parámetros del crecimiento, podemos decir que el efecto positivo más significativo para S. bacillaris Nageli se obtuvieron para el medio de cultivo CHU a la temperatura de 22°C, obteniendo: un crecimiento promedio de 6 066 667 cel./mL, una tasa específica de crecimiento promedio de 0.3060 µ, tasa de crecimiento promedio de 0.2121 divisiones día-1, tiempo de duplicación promedio de 2.2669 días. Adicionalmente se obtuvo la mayor clorofila a promedio con 1.3015 µg/mL para el mismo medio de cultivo y temperatura con un 99% de confianza para todos los parámetros evaluados.Tesisapplication/pdfhttp://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/6168spaUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSATemperaturaMedio de cultivoProductividadMicroalgaStichococcus bacillaris Nagelihttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.03Aislamiento e identificación molecular, efecto de la temperatura y medio de cultivo sobre el crecimiento de Stichococcus bacillaris Nageli – 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBiologíaUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ciencias BiológicasTítulo ProfesionalBiólogoORIGINALBIfivae.pdfapplication/pdf8980990https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/d2f9e560-ef8e-43c6-84fe-678aace85eb4/download1fb0d55244eae4f3c1a52ce3be8d3de6MD51TEXTBIfivae.pdf.txtBIfivae.pdf.txtExtracted texttext/plain157970https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/0eef4932-f073-4d29-b113-1e5097d223ce/downloadbf62f5fdfba8228b83f445be288a6fafMD52UNSA/6168oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/61682022-05-13 14:44:36.832http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSArepositorio@unsa.edu.pe
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