Creencias y consumo de alimentos involucrados en la exacerbación del acné en adolescentes de una institución educativa privada de Lima 2017

Descripción del Articulo

Determina las creencias y el consumo de alimentos involucrados en la exacerbación del acné en adolescentes de una institución educativa privada de Lima 2017. Realiza un estudio cuantitativo, con diseño descriptivo, observacional, transversal y prospectivo. El estudio se realizó en Institución Educat...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ezeta Díaz, Josué Mario Sergio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:UNMSM-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:cybertesis.unmsm.edu.pe:20.500.12672/11208
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12672/11208
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hábitos alimenticios
Alimentos fritos
Adolescentes - Nutrición
Adolescentes - Actitudes
Adolescentes - Enfermedades
Acné
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
Descripción
Sumario:Determina las creencias y el consumo de alimentos involucrados en la exacerbación del acné en adolescentes de una institución educativa privada de Lima 2017. Realiza un estudio cuantitativo, con diseño descriptivo, observacional, transversal y prospectivo. El estudio se realizó en Institución Educativa Privada Santo tomas de Aquino del distrito de Ancón, Lima 2017. La población estuvo conformada por estudiantes de tercer, cuarto y quinto año del nivel secundaria cuyas edades oscilaban entre 13 y 18 años que aceptaron participar en el estudio. Se coordinó con las autoridades de la institución educativa para realizar las encuestas a los alumnos con su previo asentimiento informado y consentimiento informado por parte de sus padres. Luego se les solicitó llenar los cuestionarios sobre creencias de alimentos involucrados en la exacerbación del acné y frecuencia de consumo. Se encontró que el 99% de los adolescentes creyó que el consumo de alimentos comerciales tales como hamburguesas y salchipapa empeora el estado del acné y también se observó que el 56% de los adolescentes presentaron un alto consumo de dulces seguidos por un 48% en consumo de frituras. Concluye que son varias las creencias de los adolescentes en relación a los alimentos involucrados en la exacerbación del acné y hay un alto nivel de consumo de alimentos involucrados en la exacerbación del acné en los adolescentes.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).