Sostenibilidad de la oferta exportable del camu camu en la región Amazónica
Descripción del Articulo
La presente investigación titulada: “Sostenibilidad de la Oferta Exportable del Camu Camu de la Región Amazónica”; tiene como objetivo determinar si las condiciones actuales de producción y comercialización del Camu Camu garantizan la sostenibilidad de la oferta exportable del Camu Camu en el mercad...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2014 |
Institución: | Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
Repositorio: | UNMSM-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:cybertesis.unmsm.edu.pe:20.500.12672/3886 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12672/3886 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Camu camu Exportaciones - Amazonas, Región del Río Frutas - Amazonas, Región del Río (Perú) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | La presente investigación titulada: “Sostenibilidad de la Oferta Exportable del Camu Camu de la Región Amazónica”; tiene como objetivo determinar si las condiciones actuales de producción y comercialización del Camu Camu garantizan la sostenibilidad de la oferta exportable del Camu Camu en el mercado internacional durante el periodo 2014-2018. Asimismo, esta investigación señala que el incremento de las áreas de cultivo del Camu Camu, la implementación de sistemas productivos con tecnología avanzada y la aplicación de una estrategia de marketing permitiría incrementar la oferta exportable del Camu Camu de la región Amazónica. La investigación realizada puede ser tipificada como correlacional-explicativa, y se ha basado en el método de análisis de investigación cuantitativa y cualitativa con el objeto de establecer una relación causa – efecto entre el índice de ha cultivadas (rodales naturales y plantaciones) de Camu Camu y volumen de exportaciones históricas de Camu Camu y otras variables explicativas y su incidencia en la sostenibilidad de la oferta exportable del Camu Camu de la región Amazónica, considerando la evolución y crecimiento de las exportaciones del Camu Camu así como la proyección de la demanda internacional del Camu Camu en el periodo 2014-2018. De los resultados de la investigación realizada se concluye que las condiciones actuales de producción y comercialización del Camu Camu no garantizan la sostenibilidad de la oferta exportable del Camu Camu en el mercado internacional durante el periodo 2014-2018, siendo necesario para lograr esto, que se incremente las áreas de cultivo, se implemente los sistemas productivos con tecnología avanzada y se aplique una estrategia de marketing en los mercados internacionales. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).