Investigación de proteínas con actividad inmunomoduladora procedentes de algas marrones

Descripción del Articulo

Realiza una investigación documental sobre las proteínas y péptidos con actividad inmunomoduladora presentes en las algas marrones y su importancia como alimento nutracéutico y funcional. Para ello se realizó la revisión de la literatura científica existente en las principales bases de datos y se si...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Urbina Ayala, Estela
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:UNMSM-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:cybertesis.unmsm.edu.pe:20.500.12672/17967
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12672/17967
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Algas pardas
Alimentos funcionales - Análisis
Péptidos microbianos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.03
Descripción
Sumario:Realiza una investigación documental sobre las proteínas y péptidos con actividad inmunomoduladora presentes en las algas marrones y su importancia como alimento nutracéutico y funcional. Para ello se realizó la revisión de la literatura científica existente en las principales bases de datos y se sistematizó la información acerca de los biopéptidos presentes en las algas marrones que tengan actividad inmunomodulador. Se ha determinado que la información se encuentra muy dispersa con muy pocos autores que han realizado estudios específicos sobre el tema; los reportes principalmente tratan acerca de su valor nutricional y en menor medida sobre su actividad inmunomoduladora.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).