La innovación empresarial y su influencia en la competitividad de las Mypes productoras de Tallarín de casa en la ciudad de Abancay-2014

Descripción del Articulo

En los últimos años la innovación es uno de los factores más importantes para la competitividad de las organizaciones, en el caso de las empresas productoras de tallarín de casa, es también, de mucha valoración la influencia de la innovación para su competitividad empresarial. Objetivo general: Expl...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Quispe Atao, Miguel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac
Repositorio:UNAMBA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNAMBA/744
Enlace del recurso:http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/744
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Innovación
Competitividad
Productividad
Productos
Procesos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UNMB_6ed07fe750709c0dad63fe683aee4a92
oai_identifier_str oai:172.16.0.151:UNAMBA/744
network_acronym_str UNMB
network_name_str UNAMBA-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_PE.fl_str_mv La innovación empresarial y su influencia en la competitividad de las Mypes productoras de Tallarín de casa en la ciudad de Abancay-2014
title La innovación empresarial y su influencia en la competitividad de las Mypes productoras de Tallarín de casa en la ciudad de Abancay-2014
spellingShingle La innovación empresarial y su influencia en la competitividad de las Mypes productoras de Tallarín de casa en la ciudad de Abancay-2014
Quispe Atao, Miguel
Innovación
Competitividad
Productividad
Productos
Procesos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short La innovación empresarial y su influencia en la competitividad de las Mypes productoras de Tallarín de casa en la ciudad de Abancay-2014
title_full La innovación empresarial y su influencia en la competitividad de las Mypes productoras de Tallarín de casa en la ciudad de Abancay-2014
title_fullStr La innovación empresarial y su influencia en la competitividad de las Mypes productoras de Tallarín de casa en la ciudad de Abancay-2014
title_full_unstemmed La innovación empresarial y su influencia en la competitividad de las Mypes productoras de Tallarín de casa en la ciudad de Abancay-2014
title_sort La innovación empresarial y su influencia en la competitividad de las Mypes productoras de Tallarín de casa en la ciudad de Abancay-2014
author Quispe Atao, Miguel
author_facet Quispe Atao, Miguel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Puga Peña, Percy Fritz
dc.contributor.author.fl_str_mv Quispe Atao, Miguel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Innovación
Competitividad
Productividad
Productos
Procesos
topic Innovación
Competitividad
Productividad
Productos
Procesos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description En los últimos años la innovación es uno de los factores más importantes para la competitividad de las organizaciones, en el caso de las empresas productoras de tallarín de casa, es también, de mucha valoración la influencia de la innovación para su competitividad empresarial. Objetivo general: Explicar la influencia de la innovación empresarial en la competitividad de las MYPEs productoras de tallarín de casa en la ciudad de Abancay. Método: Análisis diagnóstico-evaluativo, deductivo y sistemático; no experimental correspondiente al tipo de investigación aplicada y de nivel explicativo. Se caracterizó el perfil de gestión innovadora y competitiva en las empresas productoras de tallarín de casa en la ciudad de Abancay. Resultados: Se encontró que presenta el porcentaje de 0.01, de coeficiente estadístico de nivel de aceptación según Spearman, por ende se acepta la hipótesis alterna: la innovación empresarial influye significativamente en la competitividad de las MYPEs productoras de tallarín de casa en la ciudad de Abancay; lo cual es procesado con estadísticas no parametrado ya que el valor estimado es de 1,126 y la Tau-c de Kendall nos muestra la significación de 0,000 en unidades simétricas, con un valor de -0,00 de significancia. Conclusiones: De acuerdo a los resultados de la investigación, se puede afirmar que la hipótesis general y los resultados se llegan a la conclusión general con un nivel de significación de 0.000 cuyo valor paramétrico 1,126, verificando que la innovación en la competitividad empresarial tiene una relación significativa.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-07-08T17:21:47Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-07-08T17:21:47Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-07-08
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/744
identifier_str_mv APA
url http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/744
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.relation.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio institucional - UNAMBA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAMBA-Institucional
instname:Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac
instacron:UNAMBA
instname_str Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac
instacron_str UNAMBA
institution UNAMBA
reponame_str UNAMBA-Institucional
collection UNAMBA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/744/4/T_0454.pdf.txt
http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/744/3/license.txt
http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/744/2/license_rdf
http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/744/1/T_0454.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv fbf483f9330a9f5c8189e6379a976533
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
da3654ba11642cda39be2b66af335aae
d549d84a5880c772857e43226db70ac7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace
repository.mail.fl_str_mv athos2777@gmail.com
_version_ 1814905782194405376
spelling Puga Peña, Percy FritzQuispe Atao, Miguel2019-07-08T17:21:47Z2019-07-08T17:21:47Z2019-07-08APAhttp://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/744En los últimos años la innovación es uno de los factores más importantes para la competitividad de las organizaciones, en el caso de las empresas productoras de tallarín de casa, es también, de mucha valoración la influencia de la innovación para su competitividad empresarial. Objetivo general: Explicar la influencia de la innovación empresarial en la competitividad de las MYPEs productoras de tallarín de casa en la ciudad de Abancay. Método: Análisis diagnóstico-evaluativo, deductivo y sistemático; no experimental correspondiente al tipo de investigación aplicada y de nivel explicativo. Se caracterizó el perfil de gestión innovadora y competitiva en las empresas productoras de tallarín de casa en la ciudad de Abancay. Resultados: Se encontró que presenta el porcentaje de 0.01, de coeficiente estadístico de nivel de aceptación según Spearman, por ende se acepta la hipótesis alterna: la innovación empresarial influye significativamente en la competitividad de las MYPEs productoras de tallarín de casa en la ciudad de Abancay; lo cual es procesado con estadísticas no parametrado ya que el valor estimado es de 1,126 y la Tau-c de Kendall nos muestra la significación de 0,000 en unidades simétricas, con un valor de -0,00 de significancia. Conclusiones: De acuerdo a los resultados de la investigación, se puede afirmar que la hipótesis general y los resultados se llegan a la conclusión general con un nivel de significación de 0.000 cuyo valor paramétrico 1,126, verificando que la innovación en la competitividad empresarial tiene una relación significativa.Submitted by Ecler Mamani (eclervirtual@gmail.com) on 2019-07-08T17:21:47Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 1379 bytes, checksum: da3654ba11642cda39be2b66af335aae (MD5) T_0454.pdf: 4602337 bytes, checksum: d549d84a5880c772857e43226db70ac7 (MD5)Made available in DSpace on 2019-07-08T17:21:47Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 1379 bytes, checksum: da3654ba11642cda39be2b66af335aae (MD5) T_0454.pdf: 4602337 bytes, checksum: d549d84a5880c772857e43226db70ac7 (MD5) Previous issue date: 2019-07-08Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Micaela Bastidas de ApurímacPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/Repositorio institucional - UNAMBAreponame:UNAMBA-Institucionalinstname:Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímacinstacron:UNAMBAInnovaciónCompetitividadProductividadProductosProcesoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04La innovación empresarial y su influencia en la competitividad de las Mypes productoras de Tallarín de casa en la ciudad de Abancay-2014info:eu-repo/semantics/bachelorThesisLicenciado en Administración de EmpresasAdministración de EmpresasPresencialUniversidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac. Facultad de .AdministraciónTítulo Profesionalhttps://orcid.org/0000-0002-9995-470640112775https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413029Luciano Alipio, Rober AníbalSuárez Orellana, Arturo NicanorBarrionuevo Inca Roca, Yavell Adhemir47093053TEXTT_0454.pdf.txtT_0454.pdf.txtExtracted texttext/plain200805http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/744/4/T_0454.pdf.txtfbf483f9330a9f5c8189e6379a976533MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/744/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81379http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/744/2/license_rdfda3654ba11642cda39be2b66af335aaeMD52ORIGINALT_0454.pdfT_0454.pdfTexto completoapplication/pdf4602337http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/744/1/T_0454.pdfd549d84a5880c772857e43226db70ac7MD51UNAMBA/744oai:172.16.0.151:UNAMBA/7442024-10-22 23:28:38.427DSpaceathos2777@gmail.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
score 13.936249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).