Calidad bacteriológica de agua para consumo humano de la población en la 4ta etapa del AAHH Manzanares, Huacho – 2021
Descripción del Articulo
Objetivo: Analizar la percepción de calidad bacteriológica y su relación con el consumo humano de la población en la 4ta etapa del AAHH Manzanares, Huacho – 2021. Metodología: El método científico del tipo de investigación aplicada, de nivel de investigación correlacional, utilizando la técnica de e...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/7478 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/7478 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Calidad bacteriológica de agua Consumo humano https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
| id |
UNJF_fcb6da49c3bb79f2cea82739c3b09a57 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/7478 |
| network_acronym_str |
UNJF |
| network_name_str |
UNJFSC-Institucional |
| repository_id_str |
4321 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Calidad bacteriológica de agua para consumo humano de la población en la 4ta etapa del AAHH Manzanares, Huacho – 2021 |
| title |
Calidad bacteriológica de agua para consumo humano de la población en la 4ta etapa del AAHH Manzanares, Huacho – 2021 |
| spellingShingle |
Calidad bacteriológica de agua para consumo humano de la población en la 4ta etapa del AAHH Manzanares, Huacho – 2021 Barrera Sánchez, Jennifer Brigitte Calidad bacteriológica de agua Consumo humano https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
| title_short |
Calidad bacteriológica de agua para consumo humano de la población en la 4ta etapa del AAHH Manzanares, Huacho – 2021 |
| title_full |
Calidad bacteriológica de agua para consumo humano de la población en la 4ta etapa del AAHH Manzanares, Huacho – 2021 |
| title_fullStr |
Calidad bacteriológica de agua para consumo humano de la población en la 4ta etapa del AAHH Manzanares, Huacho – 2021 |
| title_full_unstemmed |
Calidad bacteriológica de agua para consumo humano de la población en la 4ta etapa del AAHH Manzanares, Huacho – 2021 |
| title_sort |
Calidad bacteriológica de agua para consumo humano de la población en la 4ta etapa del AAHH Manzanares, Huacho – 2021 |
| author |
Barrera Sánchez, Jennifer Brigitte |
| author_facet |
Barrera Sánchez, Jennifer Brigitte |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Barreto Meza, Jesus Gustavo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Barrera Sánchez, Jennifer Brigitte |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Calidad bacteriológica de agua Consumo humano |
| topic |
Calidad bacteriológica de agua Consumo humano https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
| description |
Objetivo: Analizar la percepción de calidad bacteriológica y su relación con el consumo humano de la población en la 4ta etapa del AAHH Manzanares, Huacho – 2021. Metodología: El método científico del tipo de investigación aplicada, de nivel de investigación correlacional, utilizando la técnica de encuesta, con un cuestionario para medir la calidad bacteriológica y el consumo humano. Para recolectar la información se crea un cuestionario con preguntas de percepción de las dos variables, validado por tres expertos y con el coeficiente alfa de Cronbach buena, utilizando el instrumento para recolectar la información. procesándose estadísticamente con el paquete estadístico SPSS l25.0, con el estadístico de prueba Rho de Spearman al 5 % de significancia. Resultados: Se obtiene un p. valor y coeficiente Rho de Spearman para a) Percepción de calidad bacteriológica del agua y el consumo humano (0,000 y 0.842), b) Percepción de bacteria heterótrofa y el consumo humano (0,000 y 0,767) y c) Percepción de coliformes y el consumo humano (0,000 y 0.842). Conclusiones: Existe una relación significativa entre la percepción de calidad bacteriológica del agua, la percepción de bacteria heterótrofa y la percepción de coliformes con el consumo humano de la población en la 4ta etapa del AAHH Manzanares, Huacho – 2021. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-04-20T17:47:56Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-04-20T17:47:56Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-08-09 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
acceptedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/7478 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/7478 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJFSC-Institucional instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión instacron:UNJFSC |
| instname_str |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| instacron_str |
UNJFSC |
| institution |
UNJFSC |
| reponame_str |
UNJFSC-Institucional |
| collection |
UNJFSC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7478/1/TESIS%20-%20JENNIFER%20BRIGITTE%20BARRERA%20S%c3%81NCHEZ.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7478/2/ANEXO%2001%20..pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7478/3/REPORTE%20DE%20TURNITIN%20-%20CALIDAD%20BACTERIOL%c3%93GICA%20DE%20AGUA%20PARA%20CONSUMO%20HUMANO%20DE%20LA%20POBLACI%c3%93N%20EN%20LA%204TA%20ETAPA%20DEL%20AA.HH.%20MANZANARES%2c%20HUACHO%20-%202021.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7478/4/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
15380ea5b94bac8c721676aa210eff46 922e68b6e2204210364b45fa3b6ed6b7 1970e67dee3fc8fd1d8131e38b749d3c 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNJFSC |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unjfsc.edu.pe |
| _version_ |
1847333868962578432 |
| spelling |
Barreto Meza, Jesus GustavoBarrera Sánchez, Jennifer Brigitte2023-04-20T17:47:56Z2023-04-20T17:47:56Z2022-08-09http://hdl.handle.net/20.500.14067/7478Objetivo: Analizar la percepción de calidad bacteriológica y su relación con el consumo humano de la población en la 4ta etapa del AAHH Manzanares, Huacho – 2021. Metodología: El método científico del tipo de investigación aplicada, de nivel de investigación correlacional, utilizando la técnica de encuesta, con un cuestionario para medir la calidad bacteriológica y el consumo humano. Para recolectar la información se crea un cuestionario con preguntas de percepción de las dos variables, validado por tres expertos y con el coeficiente alfa de Cronbach buena, utilizando el instrumento para recolectar la información. procesándose estadísticamente con el paquete estadístico SPSS l25.0, con el estadístico de prueba Rho de Spearman al 5 % de significancia. Resultados: Se obtiene un p. valor y coeficiente Rho de Spearman para a) Percepción de calidad bacteriológica del agua y el consumo humano (0,000 y 0.842), b) Percepción de bacteria heterótrofa y el consumo humano (0,000 y 0,767) y c) Percepción de coliformes y el consumo humano (0,000 y 0.842). Conclusiones: Existe una relación significativa entre la percepción de calidad bacteriológica del agua, la percepción de bacteria heterótrofa y la percepción de coliformes con el consumo humano de la población en la 4ta etapa del AAHH Manzanares, Huacho – 2021.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Calidad bacteriológica de aguaConsumo humanohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Calidad bacteriológica de agua para consumo humano de la población en la 4ta etapa del AAHH Manzanares, Huacho – 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias Y AmbientalIngeniero Ambiental15589980https://orcid.org/0000-0002-5790-675771458571521066Gonzales Torres, Luis RolandoQuispe Ojeda, Teodosio CelsoObispo Gavino, Jhon Herberthttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS - JENNIFER BRIGITTE BARRERA SÁNCHEZ.pdfTESIS - JENNIFER BRIGITTE BARRERA SÁNCHEZ.pdfTESISapplication/pdf2678298https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7478/1/TESIS%20-%20JENNIFER%20BRIGITTE%20BARRERA%20S%c3%81NCHEZ.pdf15380ea5b94bac8c721676aa210eff46MD51ANEXO 01 ..pdfANEXO 01 ..pdfAUTORIZACIÓNapplication/pdf170985https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7478/2/ANEXO%2001%20..pdf922e68b6e2204210364b45fa3b6ed6b7MD52REPORTE DE TURNITIN - CALIDAD BACTERIOLÓGICA DE AGUA PARA CONSUMO HUMANO DE LA POBLACIÓN EN LA 4TA ETAPA DEL AA.HH. MANZANARES, HUACHO - 2021.pdfREPORTE DE TURNITIN - CALIDAD BACTERIOLÓGICA DE AGUA PARA CONSUMO HUMANO DE LA POBLACIÓN EN LA 4TA ETAPA DEL AA.HH. MANZANARES, HUACHO - 2021.pdfTURNITINapplication/pdf18991421https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7478/3/REPORTE%20DE%20TURNITIN%20-%20CALIDAD%20BACTERIOL%c3%93GICA%20DE%20AGUA%20PARA%20CONSUMO%20HUMANO%20DE%20LA%20POBLACI%c3%93N%20EN%20LA%204TA%20ETAPA%20DEL%20AA.HH.%20MANZANARES%2c%20HUACHO%20-%202021.pdf1970e67dee3fc8fd1d8131e38b749d3cMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7478/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.14067/7478oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/74782023-04-20 12:47:57.926Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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 |
| score |
12.807258 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).