Calidad bacteriológica de agua para consumo humano de la población en la 4ta etapa del AAHH Manzanares, Huacho – 2021

Descripción del Articulo

Objetivo: Analizar la percepción de calidad bacteriológica y su relación con el consumo humano de la población en la 4ta etapa del AAHH Manzanares, Huacho – 2021. Metodología: El método científico del tipo de investigación aplicada, de nivel de investigación correlacional, utilizando la técnica de e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Barrera Sánchez, Jennifer Brigitte
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/7478
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/7478
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Calidad bacteriológica de agua
Consumo humano
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
id UNJF_fcb6da49c3bb79f2cea82739c3b09a57
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/7478
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Calidad bacteriológica de agua para consumo humano de la población en la 4ta etapa del AAHH Manzanares, Huacho – 2021
title Calidad bacteriológica de agua para consumo humano de la población en la 4ta etapa del AAHH Manzanares, Huacho – 2021
spellingShingle Calidad bacteriológica de agua para consumo humano de la población en la 4ta etapa del AAHH Manzanares, Huacho – 2021
Barrera Sánchez, Jennifer Brigitte
Calidad bacteriológica de agua
Consumo humano
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
title_short Calidad bacteriológica de agua para consumo humano de la población en la 4ta etapa del AAHH Manzanares, Huacho – 2021
title_full Calidad bacteriológica de agua para consumo humano de la población en la 4ta etapa del AAHH Manzanares, Huacho – 2021
title_fullStr Calidad bacteriológica de agua para consumo humano de la población en la 4ta etapa del AAHH Manzanares, Huacho – 2021
title_full_unstemmed Calidad bacteriológica de agua para consumo humano de la población en la 4ta etapa del AAHH Manzanares, Huacho – 2021
title_sort Calidad bacteriológica de agua para consumo humano de la población en la 4ta etapa del AAHH Manzanares, Huacho – 2021
author Barrera Sánchez, Jennifer Brigitte
author_facet Barrera Sánchez, Jennifer Brigitte
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Barreto Meza, Jesus Gustavo
dc.contributor.author.fl_str_mv Barrera Sánchez, Jennifer Brigitte
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Calidad bacteriológica de agua
Consumo humano
topic Calidad bacteriológica de agua
Consumo humano
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
description Objetivo: Analizar la percepción de calidad bacteriológica y su relación con el consumo humano de la población en la 4ta etapa del AAHH Manzanares, Huacho – 2021. Metodología: El método científico del tipo de investigación aplicada, de nivel de investigación correlacional, utilizando la técnica de encuesta, con un cuestionario para medir la calidad bacteriológica y el consumo humano. Para recolectar la información se crea un cuestionario con preguntas de percepción de las dos variables, validado por tres expertos y con el coeficiente alfa de Cronbach buena, utilizando el instrumento para recolectar la información. procesándose estadísticamente con el paquete estadístico SPSS l25.0, con el estadístico de prueba Rho de Spearman al 5 % de significancia. Resultados: Se obtiene un p. valor y coeficiente Rho de Spearman para a) Percepción de calidad bacteriológica del agua y el consumo humano (0,000 y 0.842), b) Percepción de bacteria heterótrofa y el consumo humano (0,000 y 0,767) y c) Percepción de coliformes y el consumo humano (0,000 y 0.842). Conclusiones: Existe una relación significativa entre la percepción de calidad bacteriológica del agua, la percepción de bacteria heterótrofa y la percepción de coliformes con el consumo humano de la población en la 4ta etapa del AAHH Manzanares, Huacho – 2021.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-04-20T17:47:56Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-04-20T17:47:56Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-08-09
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14067/7478
url http://hdl.handle.net/20.500.14067/7478
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7478/1/TESIS%20-%20JENNIFER%20BRIGITTE%20BARRERA%20S%c3%81NCHEZ.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7478/2/ANEXO%2001%20..pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7478/3/REPORTE%20DE%20TURNITIN%20-%20CALIDAD%20BACTERIOL%c3%93GICA%20DE%20AGUA%20PARA%20CONSUMO%20HUMANO%20DE%20LA%20POBLACI%c3%93N%20EN%20LA%204TA%20ETAPA%20DEL%20AA.HH.%20MANZANARES%2c%20HUACHO%20-%202021.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7478/4/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 15380ea5b94bac8c721676aa210eff46
922e68b6e2204210364b45fa3b6ed6b7
1970e67dee3fc8fd1d8131e38b749d3c
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1847333868962578432
spelling Barreto Meza, Jesus GustavoBarrera Sánchez, Jennifer Brigitte2023-04-20T17:47:56Z2023-04-20T17:47:56Z2022-08-09http://hdl.handle.net/20.500.14067/7478Objetivo: Analizar la percepción de calidad bacteriológica y su relación con el consumo humano de la población en la 4ta etapa del AAHH Manzanares, Huacho – 2021. Metodología: El método científico del tipo de investigación aplicada, de nivel de investigación correlacional, utilizando la técnica de encuesta, con un cuestionario para medir la calidad bacteriológica y el consumo humano. Para recolectar la información se crea un cuestionario con preguntas de percepción de las dos variables, validado por tres expertos y con el coeficiente alfa de Cronbach buena, utilizando el instrumento para recolectar la información. procesándose estadísticamente con el paquete estadístico SPSS l25.0, con el estadístico de prueba Rho de Spearman al 5 % de significancia. Resultados: Se obtiene un p. valor y coeficiente Rho de Spearman para a) Percepción de calidad bacteriológica del agua y el consumo humano (0,000 y 0.842), b) Percepción de bacteria heterótrofa y el consumo humano (0,000 y 0,767) y c) Percepción de coliformes y el consumo humano (0,000 y 0.842). Conclusiones: Existe una relación significativa entre la percepción de calidad bacteriológica del agua, la percepción de bacteria heterótrofa y la percepción de coliformes con el consumo humano de la población en la 4ta etapa del AAHH Manzanares, Huacho – 2021.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Calidad bacteriológica de aguaConsumo humanohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Calidad bacteriológica de agua para consumo humano de la población en la 4ta etapa del AAHH Manzanares, Huacho – 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias Y AmbientalIngeniero Ambiental15589980https://orcid.org/0000-0002-5790-675771458571521066Gonzales Torres, Luis RolandoQuispe Ojeda, Teodosio CelsoObispo Gavino, Jhon Herberthttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS - JENNIFER BRIGITTE BARRERA SÁNCHEZ.pdfTESIS - JENNIFER BRIGITTE BARRERA SÁNCHEZ.pdfTESISapplication/pdf2678298https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7478/1/TESIS%20-%20JENNIFER%20BRIGITTE%20BARRERA%20S%c3%81NCHEZ.pdf15380ea5b94bac8c721676aa210eff46MD51ANEXO 01 ..pdfANEXO 01 ..pdfAUTORIZACIÓNapplication/pdf170985https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7478/2/ANEXO%2001%20..pdf922e68b6e2204210364b45fa3b6ed6b7MD52REPORTE DE TURNITIN - CALIDAD BACTERIOLÓGICA DE AGUA PARA CONSUMO HUMANO DE LA POBLACIÓN EN LA 4TA ETAPA DEL AA.HH. MANZANARES, HUACHO - 2021.pdfREPORTE DE TURNITIN - CALIDAD BACTERIOLÓGICA DE AGUA PARA CONSUMO HUMANO DE LA POBLACIÓN EN LA 4TA ETAPA DEL AA.HH. MANZANARES, HUACHO - 2021.pdfTURNITINapplication/pdf18991421https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7478/3/REPORTE%20DE%20TURNITIN%20-%20CALIDAD%20BACTERIOL%c3%93GICA%20DE%20AGUA%20PARA%20CONSUMO%20HUMANO%20DE%20LA%20POBLACI%c3%93N%20EN%20LA%204TA%20ETAPA%20DEL%20AA.HH.%20MANZANARES%2c%20HUACHO%20-%202021.pdf1970e67dee3fc8fd1d8131e38b749d3cMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7478/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.14067/7478oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/74782023-04-20 12:47:57.926Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 12.807258
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).