Helado de fantasia de extracto de maiz morado (Zea mays), y huevo de codorniz (Coturnix coturnix), y su aporte de ácidos grasos poliinsaturados
Descripción del Articulo
Objetivos: Se elaboró helado de fantasía de maíz morado (Zea mays) y huevo de codorniz (Coturnix coturnix) y su aporte de ácidos grasos omegas Muestra: Irrestricta no probabilística. Métodos: Se preparó un producto mínimamente procesado constituido por niveles de mezcla de extracto de maíz morado (Z...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/4686 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/4686 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Helado de fantasía Omegas Maíz morado Huevo de codorniz https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| Sumario: | Objetivos: Se elaboró helado de fantasía de maíz morado (Zea mays) y huevo de codorniz (Coturnix coturnix) y su aporte de ácidos grasos omegas Muestra: Irrestricta no probabilística. Métodos: Se preparó un producto mínimamente procesado constituido por niveles de mezcla de extracto de maíz morado (Zea mays) y huevo de codorniz (Coturnix coturnix), utilizando como panelistas a 20 jóvenes universitarios. Resultados: El helado de fantasía de maíz morado y huevo de codorniz con la formulación H-C, es un alimento de mejores atributos sensoriales y valor nutricional, presentó buenas características de arenosidad, cremosidad y sabor, que los helados convencionales. Aporta aproximadamente el doble de proteínas de alto valor biológico, y menor contenido graso que los helados convencionales, sin embargo, dicho contenido graso presenta un elevado contenido de ácidos grasos poliinsaturados en relación a las grasas saturadas que predominan en los helados comerciales. Conclusiones: El helado de fantasía de maíz morado y huevo de codorniz producto sustituto a los helados comerciales, tiene buena aceptabilidad, proteico y antioxidante. Una ración de 100 g/día del producto elaborado con el 30% de huevo de codorniz , aporta 7,28 g% de ácidos grasos poliinsaturados, asimismo. cumple con los criterios microbiológicos de conformidad para su consumo |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).