Aceptabilidad galletas enriquecidas harina champiñón (Agaricus bisporus), sangrecita de cerdo para prevenir anemia ferropénica niños menores 5 años Chancay 2023
Descripción del Articulo
Objetivo: Elaborar galletas enriquecidas harina champiñón (Agaricus bisporus), sangrecita de cerdo para prevenir anemia ferropénica niños menores 5 años Chancay que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Metodología: Es un estudio observacional analítico, prospectivo, de campo experimental, el niv...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/10606 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/10606 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Galletas enriquecidas Harina de champiñón Sangrecita de cerdo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
Sumario: | Objetivo: Elaborar galletas enriquecidas harina champiñón (Agaricus bisporus), sangrecita de cerdo para prevenir anemia ferropénica niños menores 5 años Chancay que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Metodología: Es un estudio observacional analítico, prospectivo, de campo experimental, el nivel de la investigación es aplicada y de diseño experimental, enfoque cualitativo-cuantitativo. Resultados: En el análisis químico proximal para elaborar galletas enriquecidas harina champiñón (Agaricus bisporus), sangrecita de cerdo para prevenir anemia ferropénica niños menores 5 años Chancay 2023 que tenga un elevado grado de aceptabilidad, se observa que la cantidad promedio de energía/calorías 515,96 kcal/100g; carbohidratos 63,92 g/100g; proteína 6,39 g/100 g; humedad 1,71 g/100g; cenizas 2,0 g/100g; grasa total 26,08 g/100g; contenido promedio de hierro 35,35 mg/100g; % kcal proveniente de grasa 45,49; % kcal proveniente de carbohidratos 49,53; % kcal proveniente de proteínas 4,95; en los análisis microbiológicos presenta ausencia de microorganismos en los 90 días de prueba, cumpliendo así con los estándares establecidos por las normas nacionales; asimismo en los descriptivos me gusta mucho hay una mayor aceptabilidad en cuanto a las dimensiones: olor, color, textura y sabor, demostrando que si se pudo obtener galletas enriquecidas harina champiñón, sangrecita de cerdo para prevenir anemia ferropénica. Conclusiones: Sí, fue posible obtener galletas enriquecidas harina champiñón (Agaricus bisporus), sangrecita de cerdo para prevenir anemia ferropénica niños menores 5 años Chancay 2023; así mismo la distribución de aroma, color, textura y sabor entre clases aceptables es la misma porque el nivel Sig=0.000, que es menor al 0,05. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).