Aceptabilidad de mantequilla de maní, semilla de chía, calabaza, sésamo y cushuro (Nostoc sphaericum) para combatir anemia ferropénica Huaral 2023
Descripción del Articulo
Objetivo: Elaborar mantequilla de maní, semilla de chía, calabaza, sésamo y cushuro (Nostoc sphaericum) para combatir anemia ferropénica que tenga un elevado grado de aceptabilidad; Muestra: Personas de diferentes grupos etarios del distrito de Huaral, constituidos por 50 personas que conformaran el...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/8706 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/8706 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Aceptabilidad Mantequilla de maní Semilla de chía Calabaza Sésamo Cushuro Anemia ferropénica https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
Sumario: | Objetivo: Elaborar mantequilla de maní, semilla de chía, calabaza, sésamo y cushuro (Nostoc sphaericum) para combatir anemia ferropénica que tenga un elevado grado de aceptabilidad; Muestra: Personas de diferentes grupos etarios del distrito de Huaral, constituidos por 50 personas que conformaran el estudio; Metodología: El tipo de estudio es observacional analítico, prospectivo, de campo, de nivel aplicada diseño experimental, enfoque cualitativo-cuantitativo; Resultados: En las características sensoriales de la mantequilla de maní, semilla de chía, calabaza, sésamo y cushuro presenta un olor suigéneris, color marrón claro, sabor agradable, aspecto homogéneo; en lo referente a los análisis químico proximal de la mantequilla de chía, calabaza, sésamo y cushuro contiene un promedio en calorías 616,56 kcal/100g; carbohidratos 37,10 g/100g; proteína 4,82 g/100 g; humedad 5,19 g/100g; cenizas 3,02 g/100g; grasa total 49,88 g/100g; y hierro 9,74 mg/100g; así mismo en los análisis microbiológico están conforme a los estándares establecidos en la normas nacionales, donde muestra la ausencia de mohos y microorganismos en los 90 días de estudio. En la categoría me gusta mucho presenta mayor aceptabilidad en las dimensiones: olor, color, textura y sabor. Conclusiones: Sí, es posible obtener mantequilla de maní, semilla de chía, calabaza, sésamo y cushuro (Nostoc sphaericum) para combatir anemia ferropénica que tenga un elevado grado de aceptabilidad. La distribución del aroma, color, textura es la misma entre las categorías de aceptabilidad, debido a que el nivel Sig=0,000 y la distribución del sabor no es la misma entre las categorías de aceptabilidad, debido a que el nivel Sig=0,000 que es menor al 0,05. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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