Gestión de recursos humanos y satisfacción laboral en el restaurante del Pino S.A.C. de la ciudad de Chancay, 2018
Descripción del Articulo
La presente investigación titulada: Gestión de Recursos Humanos y Satisfacción Laboral en el restaurante Delpino S.A.C de la Ciudad de Chancay, 2018, tiene como objetivo general establecer la relación que existe entre gestión de los recursos humanos y satisfacción laboral en el restaurante Delpino S...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/4785 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/4785 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Gestión de recursos humanos Satisfacción laboral Relaciones organizacionales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 |
id |
UNJF_0d89731787172f74a92aca16a66aa528 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/4785 |
network_acronym_str |
UNJF |
network_name_str |
UNJFSC-Institucional |
repository_id_str |
4321 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Gestión de recursos humanos y satisfacción laboral en el restaurante del Pino S.A.C. de la ciudad de Chancay, 2018 |
title |
Gestión de recursos humanos y satisfacción laboral en el restaurante del Pino S.A.C. de la ciudad de Chancay, 2018 |
spellingShingle |
Gestión de recursos humanos y satisfacción laboral en el restaurante del Pino S.A.C. de la ciudad de Chancay, 2018 Uyeda Cubas, Emma Narae Gestión de recursos humanos Satisfacción laboral Relaciones organizacionales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 |
title_short |
Gestión de recursos humanos y satisfacción laboral en el restaurante del Pino S.A.C. de la ciudad de Chancay, 2018 |
title_full |
Gestión de recursos humanos y satisfacción laboral en el restaurante del Pino S.A.C. de la ciudad de Chancay, 2018 |
title_fullStr |
Gestión de recursos humanos y satisfacción laboral en el restaurante del Pino S.A.C. de la ciudad de Chancay, 2018 |
title_full_unstemmed |
Gestión de recursos humanos y satisfacción laboral en el restaurante del Pino S.A.C. de la ciudad de Chancay, 2018 |
title_sort |
Gestión de recursos humanos y satisfacción laboral en el restaurante del Pino S.A.C. de la ciudad de Chancay, 2018 |
author |
Uyeda Cubas, Emma Narae |
author_facet |
Uyeda Cubas, Emma Narae Soto Pascacio, Walter Jean Pierre |
author_role |
author |
author2 |
Soto Pascacio, Walter Jean Pierre |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Gutierrez Bravo, Carlos |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Uyeda Cubas, Emma Narae Soto Pascacio, Walter Jean Pierre |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Gestión de recursos humanos Satisfacción laboral Relaciones organizacionales |
topic |
Gestión de recursos humanos Satisfacción laboral Relaciones organizacionales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 |
description |
La presente investigación titulada: Gestión de Recursos Humanos y Satisfacción Laboral en el restaurante Delpino S.A.C de la Ciudad de Chancay, 2018, tiene como objetivo general establecer la relación que existe entre gestión de los recursos humanos y satisfacción laboral en el restaurante Delpino S.A.C. de la ciudad de Chancay, 2018. Todo ello, responderá el problema principal; ¿Qué relación existe entre gestión de los recursos humanos y satisfacción laboral en el restaurante Delpino S.A.C. de la ciudad de Chancay, 2018? Método: El tipo de investigación fue básica, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, transversal o transeccional. La muestra requerida para este estudio es el total de la población, conformada por 50 trabajadores, del cual se obtuvieron los datos mediante la técnica de la encuesta, el instrumento fue el cuestionario con la escala de Likert y para procesar la información de esta investigación se utilizará el programa de Microsoft Excel y SPSS. El cuestionario obtuvo una validación interna por el alfa de Cronbach y una validación externa por el juicio de tres expertos. Resultado: La investigación finaliza en que existe una relación lineal estadísticamente significativa, considerable y directamente proporcional entre la variable gestión de recursos humanos y satisfacción laboral en el restaurante Delpino S.A.C de la ciudad de Chancay, 2018, con un Pvalor de 0,000 y se obtuvo un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0,585, lo que muestra que existe un grado de correlación positiva media. Palabras claves: Gestión de recursos humanos, Satisfacción laboral, Relaciones organizacionales. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-07-23T05:27:16Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-07-23T05:27:16Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-09-18 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/4785 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/4785 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJFSC-Institucional instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión instacron:UNJFSC |
instname_str |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
instacron_str |
UNJFSC |
institution |
UNJFSC |
reponame_str |
UNJFSC-Institucional |
collection |
UNJFSC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4785/1/UYEDA%20y%20SOTO%20r.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4785/2/license.txt https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4785/3/UYEDA%20y%20SOTO%20r.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
6aac9b4afcb8830181aa701ccfbda963 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 2ea991629181b5265a60d4dbda5485c5 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNJFSC |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unjfsc.edu.pe |
_version_ |
1846066224358752256 |
spelling |
Gutierrez Bravo, CarlosUyeda Cubas, Emma NaraeSoto Pascacio, Walter Jean Pierre2021-07-23T05:27:16Z2021-07-23T05:27:16Z2019-09-18http://hdl.handle.net/20.500.14067/4785La presente investigación titulada: Gestión de Recursos Humanos y Satisfacción Laboral en el restaurante Delpino S.A.C de la Ciudad de Chancay, 2018, tiene como objetivo general establecer la relación que existe entre gestión de los recursos humanos y satisfacción laboral en el restaurante Delpino S.A.C. de la ciudad de Chancay, 2018. Todo ello, responderá el problema principal; ¿Qué relación existe entre gestión de los recursos humanos y satisfacción laboral en el restaurante Delpino S.A.C. de la ciudad de Chancay, 2018? Método: El tipo de investigación fue básica, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, transversal o transeccional. La muestra requerida para este estudio es el total de la población, conformada por 50 trabajadores, del cual se obtuvieron los datos mediante la técnica de la encuesta, el instrumento fue el cuestionario con la escala de Likert y para procesar la información de esta investigación se utilizará el programa de Microsoft Excel y SPSS. El cuestionario obtuvo una validación interna por el alfa de Cronbach y una validación externa por el juicio de tres expertos. Resultado: La investigación finaliza en que existe una relación lineal estadísticamente significativa, considerable y directamente proporcional entre la variable gestión de recursos humanos y satisfacción laboral en el restaurante Delpino S.A.C de la ciudad de Chancay, 2018, con un Pvalor de 0,000 y se obtuvo un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0,585, lo que muestra que existe un grado de correlación positiva media. Palabras claves: Gestión de recursos humanos, Satisfacción laboral, Relaciones organizacionales.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Gestión de recursos humanosSatisfacción laboralRelaciones organizacionaleshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00Gestión de recursos humanos y satisfacción laboral en el restaurante del Pino S.A.C. de la ciudad de Chancay, 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUGestión en Turismo y HoteleríaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Turismo y Hotelería15616035https://orcid.org/0000-0003-4568-930X7330826070461214014166Mazuelos Cardoza, Cesar MarcelinoCarreño Ramirez, Danilo HugoCaro Soto, Felix Gilhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALUYEDA y SOTO r.pdfUYEDA y SOTO r.pdfapplication/pdf1127513https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4785/1/UYEDA%20y%20SOTO%20r.pdf6aac9b4afcb8830181aa701ccfbda963MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4785/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTUYEDA y SOTO r.pdf.txtUYEDA y SOTO r.pdf.txtExtracted texttext/plain182309https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4785/3/UYEDA%20y%20SOTO%20r.pdf.txt2ea991629181b5265a60d4dbda5485c5MD5320.500.14067/4785oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/47852023-05-16 08:48:48.808Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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 |
score |
12.783859 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).