Gestión de recursos humanos y satisfacción laboral en el restaurante del Pino S.A.C. de la ciudad de Chancay, 2018

Descripción del Articulo

La presente investigación titulada: Gestión de Recursos Humanos y Satisfacción Laboral en el restaurante Delpino S.A.C de la Ciudad de Chancay, 2018, tiene como objetivo general establecer la relación que existe entre gestión de los recursos humanos y satisfacción laboral en el restaurante Delpino S...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Uyeda Cubas, Emma Narae, Soto Pascacio, Walter Jean Pierre
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/4785
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/4785
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gestión de recursos humanos
Satisfacción laboral
Relaciones organizacionales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
id UNJF_0d89731787172f74a92aca16a66aa528
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/4785
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Gestión de recursos humanos y satisfacción laboral en el restaurante del Pino S.A.C. de la ciudad de Chancay, 2018
title Gestión de recursos humanos y satisfacción laboral en el restaurante del Pino S.A.C. de la ciudad de Chancay, 2018
spellingShingle Gestión de recursos humanos y satisfacción laboral en el restaurante del Pino S.A.C. de la ciudad de Chancay, 2018
Uyeda Cubas, Emma Narae
Gestión de recursos humanos
Satisfacción laboral
Relaciones organizacionales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
title_short Gestión de recursos humanos y satisfacción laboral en el restaurante del Pino S.A.C. de la ciudad de Chancay, 2018
title_full Gestión de recursos humanos y satisfacción laboral en el restaurante del Pino S.A.C. de la ciudad de Chancay, 2018
title_fullStr Gestión de recursos humanos y satisfacción laboral en el restaurante del Pino S.A.C. de la ciudad de Chancay, 2018
title_full_unstemmed Gestión de recursos humanos y satisfacción laboral en el restaurante del Pino S.A.C. de la ciudad de Chancay, 2018
title_sort Gestión de recursos humanos y satisfacción laboral en el restaurante del Pino S.A.C. de la ciudad de Chancay, 2018
author Uyeda Cubas, Emma Narae
author_facet Uyeda Cubas, Emma Narae
Soto Pascacio, Walter Jean Pierre
author_role author
author2 Soto Pascacio, Walter Jean Pierre
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gutierrez Bravo, Carlos
dc.contributor.author.fl_str_mv Uyeda Cubas, Emma Narae
Soto Pascacio, Walter Jean Pierre
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Gestión de recursos humanos
Satisfacción laboral
Relaciones organizacionales
topic Gestión de recursos humanos
Satisfacción laboral
Relaciones organizacionales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
description La presente investigación titulada: Gestión de Recursos Humanos y Satisfacción Laboral en el restaurante Delpino S.A.C de la Ciudad de Chancay, 2018, tiene como objetivo general establecer la relación que existe entre gestión de los recursos humanos y satisfacción laboral en el restaurante Delpino S.A.C. de la ciudad de Chancay, 2018. Todo ello, responderá el problema principal; ¿Qué relación existe entre gestión de los recursos humanos y satisfacción laboral en el restaurante Delpino S.A.C. de la ciudad de Chancay, 2018? Método: El tipo de investigación fue básica, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, transversal o transeccional. La muestra requerida para este estudio es el total de la población, conformada por 50 trabajadores, del cual se obtuvieron los datos mediante la técnica de la encuesta, el instrumento fue el cuestionario con la escala de Likert y para procesar la información de esta investigación se utilizará el programa de Microsoft Excel y SPSS. El cuestionario obtuvo una validación interna por el alfa de Cronbach y una validación externa por el juicio de tres expertos. Resultado: La investigación finaliza en que existe una relación lineal estadísticamente significativa, considerable y directamente proporcional entre la variable gestión de recursos humanos y satisfacción laboral en el restaurante Delpino S.A.C de la ciudad de Chancay, 2018, con un Pvalor de 0,000 y se obtuvo un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0,585, lo que muestra que existe un grado de correlación positiva media. Palabras claves: Gestión de recursos humanos, Satisfacción laboral, Relaciones organizacionales.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-07-23T05:27:16Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-07-23T05:27:16Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-09-18
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14067/4785
url http://hdl.handle.net/20.500.14067/4785
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4785/1/UYEDA%20y%20SOTO%20r.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4785/2/license.txt
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4785/3/UYEDA%20y%20SOTO%20r.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 6aac9b4afcb8830181aa701ccfbda963
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
2ea991629181b5265a60d4dbda5485c5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1846066224358752256
spelling Gutierrez Bravo, CarlosUyeda Cubas, Emma NaraeSoto Pascacio, Walter Jean Pierre2021-07-23T05:27:16Z2021-07-23T05:27:16Z2019-09-18http://hdl.handle.net/20.500.14067/4785La presente investigación titulada: Gestión de Recursos Humanos y Satisfacción Laboral en el restaurante Delpino S.A.C de la Ciudad de Chancay, 2018, tiene como objetivo general establecer la relación que existe entre gestión de los recursos humanos y satisfacción laboral en el restaurante Delpino S.A.C. de la ciudad de Chancay, 2018. Todo ello, responderá el problema principal; ¿Qué relación existe entre gestión de los recursos humanos y satisfacción laboral en el restaurante Delpino S.A.C. de la ciudad de Chancay, 2018? Método: El tipo de investigación fue básica, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, transversal o transeccional. La muestra requerida para este estudio es el total de la población, conformada por 50 trabajadores, del cual se obtuvieron los datos mediante la técnica de la encuesta, el instrumento fue el cuestionario con la escala de Likert y para procesar la información de esta investigación se utilizará el programa de Microsoft Excel y SPSS. El cuestionario obtuvo una validación interna por el alfa de Cronbach y una validación externa por el juicio de tres expertos. Resultado: La investigación finaliza en que existe una relación lineal estadísticamente significativa, considerable y directamente proporcional entre la variable gestión de recursos humanos y satisfacción laboral en el restaurante Delpino S.A.C de la ciudad de Chancay, 2018, con un Pvalor de 0,000 y se obtuvo un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0,585, lo que muestra que existe un grado de correlación positiva media. Palabras claves: Gestión de recursos humanos, Satisfacción laboral, Relaciones organizacionales.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Gestión de recursos humanosSatisfacción laboralRelaciones organizacionaleshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00Gestión de recursos humanos y satisfacción laboral en el restaurante del Pino S.A.C. de la ciudad de Chancay, 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUGestión en Turismo y HoteleríaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Turismo y Hotelería15616035https://orcid.org/0000-0003-4568-930X7330826070461214014166Mazuelos Cardoza, Cesar MarcelinoCarreño Ramirez, Danilo HugoCaro Soto, Felix Gilhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALUYEDA y SOTO r.pdfUYEDA y SOTO r.pdfapplication/pdf1127513https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4785/1/UYEDA%20y%20SOTO%20r.pdf6aac9b4afcb8830181aa701ccfbda963MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4785/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTUYEDA y SOTO r.pdf.txtUYEDA y SOTO r.pdf.txtExtracted texttext/plain182309https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4785/3/UYEDA%20y%20SOTO%20r.pdf.txt2ea991629181b5265a60d4dbda5485c5MD5320.500.14067/4785oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/47852023-05-16 08:48:48.808Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 12.783859
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).