Efecto de tres niveles de proteínas en el desarrollo del periodo de alevinaje de tilapia chitralada (Orechromis niloticus) en tanques de eternit en la U.N.J.B.G. Tacna
Descripción del Articulo
Se determinó el efecto dietasen proteínas (30%; 35% y 40%) sobre las tasas de crecimiento absoluto (TCA), relativo (TCR) y específico (TCE) de alevinos de Tilapia chitralada. Se utilizó el diseño de tipo factorial de una sola variable con tres niveles y nivel de significancia P<0,05. Los resultad...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2013 |
Institución: | Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
Repositorio: | UNJBG-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:172.16.0.151:UNJBG/1666 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1666 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Alimentación artificial Alimentación de peces Estanques piscícolas Explotaciones piscícolas Oreochromis niloticus Tilapia |
id |
UNJB_b5888b8e7ade83b732a1f7ed2f9ab7ed |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:172.16.0.151:UNJBG/1666 |
network_acronym_str |
UNJB |
network_name_str |
UNJBG-Institucional |
repository_id_str |
2752 |
spelling |
Rivera Chipana, Luis AlbertoSánchez Palma, Carmen Patricia2018-04-18T15:50:54Z2018-04-18T15:50:54Z2013204_2013_sanchez_palma_cp_fcag_pesqueria.pdfhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1666Se determinó el efecto dietasen proteínas (30%; 35% y 40%) sobre las tasas de crecimiento absoluto (TCA), relativo (TCR) y específico (TCE) de alevinos de Tilapia chitralada. Se utilizó el diseño de tipo factorial de una sola variable con tres niveles y nivel de significancia P<0,05. Los resultados muestran que el efecto de dietas no fueron significativos para el crecimiento absoluto CA y relativo CR así como en sus respectivas tasas de crecimiento TCA TCR y TCE de talla y peso. Sin embargo, se observó que con respecto al peso, a medida que se incrementa el nivel de proteínas también aumenta la TCR y TCE pero disminuye la TCA. Y con respecto a la talla los valores máximos registrados corresponden a la dieta con 35% de proteínas. Finalmente se seleccionó la dieta al 30% de proteínas como la adecuada para maximizar el desarrollo de los alevines de Tilapia; dicha dieta con respecto al peso genera la mayor TCA (0,266 g/día), pero menor TCE (3,72 %/día) y TCR (32,54 g/ 100 días) y para la talla genera TCA (0,093 cm/día);TCE (1,34 %/día) y TCR (2,61 cm/100 días).La temperatura del agua fluctuó entre 24,2 a 25,7ºC.Made available in DSpace on 2018-04-18T15:50:54Z (GMT). No. of bitstreams: 1 204_2013_sanchez_palma_cp_fcag_pesqueria.pdf: 1592685 bytes, checksum: 0582999bc01d9613324ed367715d3932 (MD5) Previous issue date: 2013Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGAlimentación artificialAlimentación de pecesEstanques piscícolasExplotaciones piscícolasOreochromis niloticusTilapiaEfecto de tres niveles de proteínas en el desarrollo del periodo de alevinaje de tilapia chitralada (Orechromis niloticus) en tanques de eternit en la U.N.J.B.G. Tacnainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero PesqueroUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Académico Profesional de Ingeniería PesqueraTítulo ProfesionalIngeniería PesqueraTEXT204_2013_sanchez_palma_cp_fcag_pesqueria.pdf.txt204_2013_sanchez_palma_cp_fcag_pesqueria.pdf.txtExtracted texttext/plain96822http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1666/2/204_2013_sanchez_palma_cp_fcag_pesqueria.pdf.txt18825a1fd7d8c75c1b247be35ad30a24MD52ORIGINAL204_2013_sanchez_palma_cp_fcag_pesqueria.pdfapplication/pdf1592685http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1666/1/204_2013_sanchez_palma_cp_fcag_pesqueria.pdf0582999bc01d9613324ed367715d3932MD51UNJBG/1666oai:172.16.0.151:UNJBG/16662022-03-01 00:07:48.301Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto de tres niveles de proteínas en el desarrollo del periodo de alevinaje de tilapia chitralada (Orechromis niloticus) en tanques de eternit en la U.N.J.B.G. Tacna |
title |
Efecto de tres niveles de proteínas en el desarrollo del periodo de alevinaje de tilapia chitralada (Orechromis niloticus) en tanques de eternit en la U.N.J.B.G. Tacna |
spellingShingle |
Efecto de tres niveles de proteínas en el desarrollo del periodo de alevinaje de tilapia chitralada (Orechromis niloticus) en tanques de eternit en la U.N.J.B.G. Tacna Sánchez Palma, Carmen Patricia Alimentación artificial Alimentación de peces Estanques piscícolas Explotaciones piscícolas Oreochromis niloticus Tilapia |
title_short |
Efecto de tres niveles de proteínas en el desarrollo del periodo de alevinaje de tilapia chitralada (Orechromis niloticus) en tanques de eternit en la U.N.J.B.G. Tacna |
title_full |
Efecto de tres niveles de proteínas en el desarrollo del periodo de alevinaje de tilapia chitralada (Orechromis niloticus) en tanques de eternit en la U.N.J.B.G. Tacna |
title_fullStr |
Efecto de tres niveles de proteínas en el desarrollo del periodo de alevinaje de tilapia chitralada (Orechromis niloticus) en tanques de eternit en la U.N.J.B.G. Tacna |
title_full_unstemmed |
Efecto de tres niveles de proteínas en el desarrollo del periodo de alevinaje de tilapia chitralada (Orechromis niloticus) en tanques de eternit en la U.N.J.B.G. Tacna |
title_sort |
Efecto de tres niveles de proteínas en el desarrollo del periodo de alevinaje de tilapia chitralada (Orechromis niloticus) en tanques de eternit en la U.N.J.B.G. Tacna |
author |
Sánchez Palma, Carmen Patricia |
author_facet |
Sánchez Palma, Carmen Patricia |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Rivera Chipana, Luis Alberto |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Sánchez Palma, Carmen Patricia |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Alimentación artificial Alimentación de peces Estanques piscícolas Explotaciones piscícolas Oreochromis niloticus Tilapia |
topic |
Alimentación artificial Alimentación de peces Estanques piscícolas Explotaciones piscícolas Oreochromis niloticus Tilapia |
description |
Se determinó el efecto dietasen proteínas (30%; 35% y 40%) sobre las tasas de crecimiento absoluto (TCA), relativo (TCR) y específico (TCE) de alevinos de Tilapia chitralada. Se utilizó el diseño de tipo factorial de una sola variable con tres niveles y nivel de significancia P<0,05. Los resultados muestran que el efecto de dietas no fueron significativos para el crecimiento absoluto CA y relativo CR así como en sus respectivas tasas de crecimiento TCA TCR y TCE de talla y peso. Sin embargo, se observó que con respecto al peso, a medida que se incrementa el nivel de proteínas también aumenta la TCR y TCE pero disminuye la TCA. Y con respecto a la talla los valores máximos registrados corresponden a la dieta con 35% de proteínas. Finalmente se seleccionó la dieta al 30% de proteínas como la adecuada para maximizar el desarrollo de los alevines de Tilapia; dicha dieta con respecto al peso genera la mayor TCA (0,266 g/día), pero menor TCE (3,72 %/día) y TCR (32,54 g/ 100 días) y para la talla genera TCA (0,093 cm/día);TCE (1,34 %/día) y TCR (2,61 cm/100 días).La temperatura del agua fluctuó entre 24,2 a 25,7ºC. |
publishDate |
2013 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-04-18T15:50:54Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-04-18T15:50:54Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2013 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
204_2013_sanchez_palma_cp_fcag_pesqueria.pdf |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1666 |
identifier_str_mv |
204_2013_sanchez_palma_cp_fcag_pesqueria.pdf |
url |
http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1666 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann Repositorio Institucional - UNJBG |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJBG-Institucional instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann instacron:UNJBG |
instname_str |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
instacron_str |
UNJBG |
institution |
UNJBG |
reponame_str |
UNJBG-Institucional |
collection |
UNJBG-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1666/2/204_2013_sanchez_palma_cp_fcag_pesqueria.pdf.txt http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1666/1/204_2013_sanchez_palma_cp_fcag_pesqueria.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
18825a1fd7d8c75c1b247be35ad30a24 0582999bc01d9613324ed367715d3932 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Digital - UNJBG |
repository.mail.fl_str_mv |
memoave@gmail.com |
_version_ |
1752855205394776064 |
score |
13.95948 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).