Análisis de los factores que influyen en el nivel de competitividad de las empresas agroexportadoras instaladas en el distrito de Tacna
Descripción del Articulo
        El problema general plantea: ¿Qué factores influyen en el nivel de competitividad que registran las empresas agroexportadoras instaladas en el distrito de Tacna?. La hipótesis de trabajo establece: “La competitividad está condicionada por los factores: calidad, precio, tecnología, servicios y canal...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2014 | 
| Institución: | Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann | 
| Repositorio: | UNJBG-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:172.16.0.151:UNJBG/1763 | 
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1763 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Exportaciones Empresas agrícolas Empresas exportadoras Competitividad Tacna | 
| Sumario: | El problema general plantea: ¿Qué factores influyen en el nivel de competitividad que registran las empresas agroexportadoras instaladas en el distrito de Tacna?. La hipótesis de trabajo establece: “La competitividad está condicionada por los factores: calidad, precio, tecnología, servicios y canal de distribución”. La investigación es cuantitativa no experimental, su diseño retrospectivo transversal y de alcance descriptivo correlacional. La unidad de estudio es la empresa agroexportadora ubicada en el distrito de Tacna. Mediante la observación indirecta, se encuestó a 21 empresarios exportadores. Se encontró que las variables calidad, tecnología y servicios, tienen efectos en el nivel de competitividad. La calidad a nivel individual, tiene un grado de correlación alto y muy significativo (r=+0,7110**). La Tecnología, a nivel individual, tiene un grado de correlación alto y muy significativo (r=+0,6316**), mientras que en conjunto, ceteris paribus, el incremento del nivel de tecnología. Los servicios, a nivel individual, tienen un grado de correlación promedio muy significativo (r=+0,5795**), mientras que en conjunto, ceteris paribus, el incremento del nivel de Servicios en un punto, en promedio, incrementa la competitividad en 0,0886 puntos (p≤0,5750). | 
|---|
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            