Caracterización matemática del comportamiento reológico del néctar de quinua-higo
Descripción del Articulo
El presente trabajo plasma el estudio de la caracterización matemática del comportamiento reológico del néctar de quinua e higo, en relación al proceso de 30:70 (Quinua:Higo); los factores que representan mayor incidencia al fluir son la concentración de Carboximetilcelulosa (0,50; 0,75; 1,00; 1,25...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2013 |
Institución: | Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
Repositorio: | UNJBG-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:172.16.0.151:UNJBG/2943 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/2943 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Chenopodium quinoa Reologia Jugo de frutas Nectar Ficus carica Higo Quinoa grano |
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Dato por verificarHuaqui Cruz, Carlos Ronald2019-05-07T16:40:58Z2019-05-07T16:40:58Z2013284_2014_huaqui_cruz_cr_fain_ingenieria_quimica.pdfhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/2943El presente trabajo plasma el estudio de la caracterización matemática del comportamiento reológico del néctar de quinua e higo, en relación al proceso de 30:70 (Quinua:Higo); los factores que representan mayor incidencia al fluir son la concentración de Carboximetilcelulosa (0,50; 0,75; 1,00; 1,25 y 1,50 %) y la temperatura de operación (15; 25 y 35º C), asimismo, han sido preparadas las muestras en forma triplicada, para un mejor análisis de resultados. En el trabajo de medidas reológicas se emplearon el viscosímetro digital Brookfield DV-II+ programmable viscometer del tipo cilindro concéntrico, asimismo las curvas de ascenso fueron ajustados mediante el modelo de Margules, para determinar los parámetros reológicos del índice de comportamiento de flujo (n), y el índice de consistencia (K), previamente linealizada donde se demuestran los coeficientes de confianza. Para el efecto combinado de la temperatura - concentración se empleó el software de diseño experimental Statgraphics plus v 5.1, donde se utilizó el modelo multifactorial 3 x 5; ajustándose los datos experimentales al 93 % de confianza. Se encontró que todas las soluciones a diferentes concentraciones describen un comportamiento pseudoplástico no newtoniano.Made available in DSpace on 2019-05-07T16:40:58Z (GMT). No. of bitstreams: 1 284_2014_huaqui_cruz_cr_fain_ingenieria_quimica.pdf: 6126403 bytes, checksum: 90db37457d5e05e76483d6556c1a8644 (MD5) Previous issue date: 2013Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGChenopodium quinoaReologiaJugo de frutasNectarFicus caricaHigoQuinoa granoCaracterización matemática del comportamiento reológico del néctar de quinua-higoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero QuímicoUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Académico Profesional de Ingeniería QuímicaTítulo profesionalIngeniería QuímicaTEXT284_2014_huaqui_cruz_cr_fain_ingenieria_quimica.pdf.txt284_2014_huaqui_cruz_cr_fain_ingenieria_quimica.pdf.txtExtracted texttext/plain315078http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/2943/2/284_2014_huaqui_cruz_cr_fain_ingenieria_quimica.pdf.txta93577849b3d316f3f8d3fbcdf5d87e3MD52ORIGINAL284_2014_huaqui_cruz_cr_fain_ingenieria_quimica.pdfapplication/pdf6126403http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/2943/1/284_2014_huaqui_cruz_cr_fain_ingenieria_quimica.pdf90db37457d5e05e76483d6556c1a8644MD51UNJBG/2943oai:172.16.0.151:UNJBG/29432022-03-01 00:07:49.502Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com |
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El presente trabajo plasma el estudio de la caracterización matemática del comportamiento reológico del néctar de quinua e higo, en relación al proceso de 30:70 (Quinua:Higo); los factores que representan mayor incidencia al fluir son la concentración de Carboximetilcelulosa (0,50; 0,75; 1,00; 1,25 y 1,50 %) y la temperatura de operación (15; 25 y 35º C), asimismo, han sido preparadas las muestras en forma triplicada, para un mejor análisis de resultados. En el trabajo de medidas reológicas se emplearon el viscosímetro digital Brookfield DV-II+ programmable viscometer del tipo cilindro concéntrico, asimismo las curvas de ascenso fueron ajustados mediante el modelo de Margules, para determinar los parámetros reológicos del índice de comportamiento de flujo (n), y el índice de consistencia (K), previamente linealizada donde se demuestran los coeficientes de confianza. Para el efecto combinado de la temperatura - concentración se empleó el software de diseño experimental Statgraphics plus v 5.1, donde se utilizó el modelo multifactorial 3 x 5; ajustándose los datos experimentales al 93 % de confianza. Se encontró que todas las soluciones a diferentes concentraciones describen un comportamiento pseudoplástico no newtoniano. |
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Nota importante:
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