Análisis de los factores que influyen en la vecería del olivo (Olea europea L.) en la Región Tacna

Descripción del Articulo

El objetivo de la investigación es analizar los factores ambientales y factores humanos que influyen en la vecería olivícola, en términos de: temperatura ambiental representada en horas de frío, humedad relativa, horas sol y la dotación de recursos hídricos expresados en agua de riego al olivo y el...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Casilla García, Martín Eloy
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2011
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:UNJBG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNJBG/647
Enlace del recurso:http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/647
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Olea europaea
Producción
Tacna
id UNJB_7da99f3d19ca2a6bf51e6c6c01382c4e
oai_identifier_str oai:172.16.0.151:UNJBG/647
network_acronym_str UNJB
network_name_str UNJBG-Institucional
repository_id_str 2752
spelling Escobar Maquera, AlcidoCasilla García, Martín Eloy2016-08-25T15:56:15Z2016-08-25T15:56:15Z2011TM0095http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/647El objetivo de la investigación es analizar los factores ambientales y factores humanos que influyen en la vecería olivícola, en términos de: temperatura ambiental representada en horas de frío, humedad relativa, horas sol y la dotación de recursos hídricos expresados en agua de riego al olivo y el efecto de la inducción floral, fertilización, poda y recolección. El trabajo descriptivo fue no experimental convencional expost-facto, corresponde a un análisis del comportamiento histórico de variables en la producción, con énfasis en los años veceros y realizado en los valles Tacna y Sama; tomando una serie histórica de 30 años SENAMHI - TACNA, para el caso de los factores ambientales y la data de superficie, rendimientos y producción derivadas del Ministerio de Agricultura. Para recopilar información a nivel de campo se efectuó una encuesta con un tamaño de muestra de 80 agricultores representativos. En el trabajo de gabinete se realizó el análisis de regresión para los factores ambientales, y para los factores humanos se hicieron con la estadística descriptiva.Made available in DSpace on 2016-08-25T15:56:15Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TM0095.pdf: 4294135 bytes, checksum: cdb11959120827276c369075048aaea5 (MD5)Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGOlea europaeaProducciónTacnaAnálisis de los factores que influyen en la vecería del olivo (Olea europea L.) en la Región Tacnainfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestro en Ciencias (Magíster Scientiae) con mención en Desarrollo AgrarioUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela de PosgradoMaestríaDesarrollo agrarioTEXTTM0095.pdf.txtTM0095.pdf.txtExtracted texttext/plain166980http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/647/2/TM0095.pdf.txt3af2d264ce8ed4d10a0dae59901a2589MD52ORIGINALTM0095.pdfapplication/pdf4294135http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/647/1/TM0095.pdfcdb11959120827276c369075048aaea5MD51UNJBG/647oai:172.16.0.151:UNJBG/6472022-03-01 00:07:42.684Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com
dc.title.es_PE.fl_str_mv Análisis de los factores que influyen en la vecería del olivo (Olea europea L.) en la Región Tacna
title Análisis de los factores que influyen en la vecería del olivo (Olea europea L.) en la Región Tacna
spellingShingle Análisis de los factores que influyen en la vecería del olivo (Olea europea L.) en la Región Tacna
Casilla García, Martín Eloy
Olea europaea
Producción
Tacna
title_short Análisis de los factores que influyen en la vecería del olivo (Olea europea L.) en la Región Tacna
title_full Análisis de los factores que influyen en la vecería del olivo (Olea europea L.) en la Región Tacna
title_fullStr Análisis de los factores que influyen en la vecería del olivo (Olea europea L.) en la Región Tacna
title_full_unstemmed Análisis de los factores que influyen en la vecería del olivo (Olea europea L.) en la Región Tacna
title_sort Análisis de los factores que influyen en la vecería del olivo (Olea europea L.) en la Región Tacna
author Casilla García, Martín Eloy
author_facet Casilla García, Martín Eloy
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Escobar Maquera, Alcido
dc.contributor.author.fl_str_mv Casilla García, Martín Eloy
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Olea europaea
Producción
Tacna
topic Olea europaea
Producción
Tacna
description El objetivo de la investigación es analizar los factores ambientales y factores humanos que influyen en la vecería olivícola, en términos de: temperatura ambiental representada en horas de frío, humedad relativa, horas sol y la dotación de recursos hídricos expresados en agua de riego al olivo y el efecto de la inducción floral, fertilización, poda y recolección. El trabajo descriptivo fue no experimental convencional expost-facto, corresponde a un análisis del comportamiento histórico de variables en la producción, con énfasis en los años veceros y realizado en los valles Tacna y Sama; tomando una serie histórica de 30 años SENAMHI - TACNA, para el caso de los factores ambientales y la data de superficie, rendimientos y producción derivadas del Ministerio de Agricultura. Para recopilar información a nivel de campo se efectuó una encuesta con un tamaño de muestra de 80 agricultores representativos. En el trabajo de gabinete se realizó el análisis de regresión para los factores ambientales, y para los factores humanos se hicieron con la estadística descriptiva.
publishDate 2011
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-08-25T15:56:15Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-08-25T15:56:15Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2011
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TM0095
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/647
identifier_str_mv TM0095
url http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/647
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio Institucional - UNJBG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJBG-Institucional
instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron:UNJBG
instname_str Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron_str UNJBG
institution UNJBG
reponame_str UNJBG-Institucional
collection UNJBG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/647/2/TM0095.pdf.txt
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/647/1/TM0095.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 3af2d264ce8ed4d10a0dae59901a2589
cdb11959120827276c369075048aaea5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Digital - UNJBG
repository.mail.fl_str_mv memoave@gmail.com
_version_ 1752855202575155200
score 13.9389715
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).