Relación del nivel de conocimiento de las madres sobre los alimentos fuente de hierro y el resultado de hemoglobina de los niños menores de 1 año C.S. San Francisco Tacna – 2011

Descripción del Articulo

El presente estudio sobre la relación del nivel de conocimiento de las madres sobre los alimentos fuente de hierro y el resultado de hemoglobina de los niños menores de 1 año, es de tipo cuantitativo, descriptivo y de corte transversal. La muestra conformada por 40 niños menores de un año, que asist...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Honore Cachicatari, Judit Victoria
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2011
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:UNJBG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNJBG/338
Enlace del recurso:http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/338
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Lactante
Nutrición
Alimentación del niño
Alimentación del lactante
Anemia
id UNJB_615af630d92f1af73eb4e658a804ef21
oai_identifier_str oai:172.16.0.151:UNJBG/338
network_acronym_str UNJB
network_name_str UNJBG-Institucional
repository_id_str 2752
spelling Huerta Tovar, Elizabeth BalbinaHonore Cachicatari, Judit Victoria2016-08-25T15:52:59Z2016-08-25T15:52:59Z2011TG0196http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/338El presente estudio sobre la relación del nivel de conocimiento de las madres sobre los alimentos fuente de hierro y el resultado de hemoglobina de los niños menores de 1 año, es de tipo cuantitativo, descriptivo y de corte transversal. La muestra conformada por 40 niños menores de un año, que asistieron al consultorio de Crecimiento y desarrollo de Enero-Abril del 2011 y cuyos resultados de hemoglobina fueron inferiores a lo normal. Se identifico que el 96,7% de niños que presentan un valor de hemoglobina entre 10 - 11 ,4 g/ di y el 10% de niños que presenta entre 8.0-9.9 g/dl son hijos de madres cuyo nivel de conocimiento es adecuado; y el 3.3% de niños que presentan un valor de hemoglobina entre 10 - 11.4 g/dl y el 90% de niños que presentan entre 8.0-9.9 g/dl son hijos de madres cuyo nivel de conocimiento es inadecuado. Se comprobó que existe relación entre el nivel de conocimiento de las madres sobre los alimentos fuente de hierro y el resultado de hemoglobina de los niños menores de un año.Made available in DSpace on 2016-08-25T15:52:59Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TG0196.pdf: 2730187 bytes, checksum: 972b509b5d171ddaf5c2eca72b574805 (MD5)Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGLactanteNutriciónAlimentación del niñoAlimentación del lactanteAnemiaRelación del nivel de conocimiento de las madres sobre los alimentos fuente de hierro y el resultado de hemoglobina de los niños menores de 1 año C.S. San Francisco Tacna – 2011info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciada en EnfermeríaUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Académico Profesional de EnfermeríaTítulo profesionalEnfermeríaTEXTTG0196.pdf.txtTG0196.pdf.txtExtracted texttext/plain111068http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/338/2/TG0196.pdf.txt48d195e131c47d6ca13d0f87a7810493MD52ORIGINALTG0196.pdfapplication/pdf2730187http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/338/1/TG0196.pdf972b509b5d171ddaf5c2eca72b574805MD51UNJBG/338oai:172.16.0.151:UNJBG/3382022-03-01 00:07:41.537Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com
dc.title.es_PE.fl_str_mv Relación del nivel de conocimiento de las madres sobre los alimentos fuente de hierro y el resultado de hemoglobina de los niños menores de 1 año C.S. San Francisco Tacna – 2011
title Relación del nivel de conocimiento de las madres sobre los alimentos fuente de hierro y el resultado de hemoglobina de los niños menores de 1 año C.S. San Francisco Tacna – 2011
spellingShingle Relación del nivel de conocimiento de las madres sobre los alimentos fuente de hierro y el resultado de hemoglobina de los niños menores de 1 año C.S. San Francisco Tacna – 2011
Honore Cachicatari, Judit Victoria
Lactante
Nutrición
Alimentación del niño
Alimentación del lactante
Anemia
title_short Relación del nivel de conocimiento de las madres sobre los alimentos fuente de hierro y el resultado de hemoglobina de los niños menores de 1 año C.S. San Francisco Tacna – 2011
title_full Relación del nivel de conocimiento de las madres sobre los alimentos fuente de hierro y el resultado de hemoglobina de los niños menores de 1 año C.S. San Francisco Tacna – 2011
title_fullStr Relación del nivel de conocimiento de las madres sobre los alimentos fuente de hierro y el resultado de hemoglobina de los niños menores de 1 año C.S. San Francisco Tacna – 2011
title_full_unstemmed Relación del nivel de conocimiento de las madres sobre los alimentos fuente de hierro y el resultado de hemoglobina de los niños menores de 1 año C.S. San Francisco Tacna – 2011
title_sort Relación del nivel de conocimiento de las madres sobre los alimentos fuente de hierro y el resultado de hemoglobina de los niños menores de 1 año C.S. San Francisco Tacna – 2011
author Honore Cachicatari, Judit Victoria
author_facet Honore Cachicatari, Judit Victoria
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Huerta Tovar, Elizabeth Balbina
dc.contributor.author.fl_str_mv Honore Cachicatari, Judit Victoria
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Lactante
Nutrición
Alimentación del niño
Alimentación del lactante
Anemia
topic Lactante
Nutrición
Alimentación del niño
Alimentación del lactante
Anemia
description El presente estudio sobre la relación del nivel de conocimiento de las madres sobre los alimentos fuente de hierro y el resultado de hemoglobina de los niños menores de 1 año, es de tipo cuantitativo, descriptivo y de corte transversal. La muestra conformada por 40 niños menores de un año, que asistieron al consultorio de Crecimiento y desarrollo de Enero-Abril del 2011 y cuyos resultados de hemoglobina fueron inferiores a lo normal. Se identifico que el 96,7% de niños que presentan un valor de hemoglobina entre 10 - 11 ,4 g/ di y el 10% de niños que presenta entre 8.0-9.9 g/dl son hijos de madres cuyo nivel de conocimiento es adecuado; y el 3.3% de niños que presentan un valor de hemoglobina entre 10 - 11.4 g/dl y el 90% de niños que presentan entre 8.0-9.9 g/dl son hijos de madres cuyo nivel de conocimiento es inadecuado. Se comprobó que existe relación entre el nivel de conocimiento de las madres sobre los alimentos fuente de hierro y el resultado de hemoglobina de los niños menores de un año.
publishDate 2011
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-08-25T15:52:59Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-08-25T15:52:59Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2011
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TG0196
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/338
identifier_str_mv TG0196
url http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/338
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio Institucional - UNJBG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJBG-Institucional
instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron:UNJBG
instname_str Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron_str UNJBG
institution UNJBG
reponame_str UNJBG-Institucional
collection UNJBG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/338/2/TG0196.pdf.txt
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/338/1/TG0196.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 48d195e131c47d6ca13d0f87a7810493
972b509b5d171ddaf5c2eca72b574805
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Digital - UNJBG
repository.mail.fl_str_mv memoave@gmail.com
_version_ 1752855200530432000
score 13.7211075
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).