Relación del nivel de conocimiento de las madres sobre los alimentos fuente de hierro y el resultado de hemoglobina de los niños menores de 1 año C.S. San Francisco Tacna – 2011
Descripción del Articulo
El presente estudio sobre la relación del nivel de conocimiento de las madres sobre los alimentos fuente de hierro y el resultado de hemoglobina de los niños menores de 1 año, es de tipo cuantitativo, descriptivo y de corte transversal. La muestra conformada por 40 niños menores de un año, que asist...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2011 |
Institución: | Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
Repositorio: | UNJBG-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:172.16.0.151:UNJBG/338 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/338 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Lactante Nutrición Alimentación del niño Alimentación del lactante Anemia |
id |
UNJB_615af630d92f1af73eb4e658a804ef21 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:172.16.0.151:UNJBG/338 |
network_acronym_str |
UNJB |
network_name_str |
UNJBG-Institucional |
repository_id_str |
2752 |
spelling |
Huerta Tovar, Elizabeth BalbinaHonore Cachicatari, Judit Victoria2016-08-25T15:52:59Z2016-08-25T15:52:59Z2011TG0196http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/338El presente estudio sobre la relación del nivel de conocimiento de las madres sobre los alimentos fuente de hierro y el resultado de hemoglobina de los niños menores de 1 año, es de tipo cuantitativo, descriptivo y de corte transversal. La muestra conformada por 40 niños menores de un año, que asistieron al consultorio de Crecimiento y desarrollo de Enero-Abril del 2011 y cuyos resultados de hemoglobina fueron inferiores a lo normal. Se identifico que el 96,7% de niños que presentan un valor de hemoglobina entre 10 - 11 ,4 g/ di y el 10% de niños que presenta entre 8.0-9.9 g/dl son hijos de madres cuyo nivel de conocimiento es adecuado; y el 3.3% de niños que presentan un valor de hemoglobina entre 10 - 11.4 g/dl y el 90% de niños que presentan entre 8.0-9.9 g/dl son hijos de madres cuyo nivel de conocimiento es inadecuado. Se comprobó que existe relación entre el nivel de conocimiento de las madres sobre los alimentos fuente de hierro y el resultado de hemoglobina de los niños menores de un año.Made available in DSpace on 2016-08-25T15:52:59Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TG0196.pdf: 2730187 bytes, checksum: 972b509b5d171ddaf5c2eca72b574805 (MD5)Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGLactanteNutriciónAlimentación del niñoAlimentación del lactanteAnemiaRelación del nivel de conocimiento de las madres sobre los alimentos fuente de hierro y el resultado de hemoglobina de los niños menores de 1 año C.S. San Francisco Tacna – 2011info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciada en EnfermeríaUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Académico Profesional de EnfermeríaTítulo profesionalEnfermeríaTEXTTG0196.pdf.txtTG0196.pdf.txtExtracted texttext/plain111068http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/338/2/TG0196.pdf.txt48d195e131c47d6ca13d0f87a7810493MD52ORIGINALTG0196.pdfapplication/pdf2730187http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/338/1/TG0196.pdf972b509b5d171ddaf5c2eca72b574805MD51UNJBG/338oai:172.16.0.151:UNJBG/3382022-03-01 00:07:41.537Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Relación del nivel de conocimiento de las madres sobre los alimentos fuente de hierro y el resultado de hemoglobina de los niños menores de 1 año C.S. San Francisco Tacna – 2011 |
title |
Relación del nivel de conocimiento de las madres sobre los alimentos fuente de hierro y el resultado de hemoglobina de los niños menores de 1 año C.S. San Francisco Tacna – 2011 |
spellingShingle |
Relación del nivel de conocimiento de las madres sobre los alimentos fuente de hierro y el resultado de hemoglobina de los niños menores de 1 año C.S. San Francisco Tacna – 2011 Honore Cachicatari, Judit Victoria Lactante Nutrición Alimentación del niño Alimentación del lactante Anemia |
title_short |
Relación del nivel de conocimiento de las madres sobre los alimentos fuente de hierro y el resultado de hemoglobina de los niños menores de 1 año C.S. San Francisco Tacna – 2011 |
title_full |
Relación del nivel de conocimiento de las madres sobre los alimentos fuente de hierro y el resultado de hemoglobina de los niños menores de 1 año C.S. San Francisco Tacna – 2011 |
title_fullStr |
Relación del nivel de conocimiento de las madres sobre los alimentos fuente de hierro y el resultado de hemoglobina de los niños menores de 1 año C.S. San Francisco Tacna – 2011 |
title_full_unstemmed |
Relación del nivel de conocimiento de las madres sobre los alimentos fuente de hierro y el resultado de hemoglobina de los niños menores de 1 año C.S. San Francisco Tacna – 2011 |
title_sort |
Relación del nivel de conocimiento de las madres sobre los alimentos fuente de hierro y el resultado de hemoglobina de los niños menores de 1 año C.S. San Francisco Tacna – 2011 |
author |
Honore Cachicatari, Judit Victoria |
author_facet |
Honore Cachicatari, Judit Victoria |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Huerta Tovar, Elizabeth Balbina |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Honore Cachicatari, Judit Victoria |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Lactante Nutrición Alimentación del niño Alimentación del lactante Anemia |
topic |
Lactante Nutrición Alimentación del niño Alimentación del lactante Anemia |
description |
El presente estudio sobre la relación del nivel de conocimiento de las madres sobre los alimentos fuente de hierro y el resultado de hemoglobina de los niños menores de 1 año, es de tipo cuantitativo, descriptivo y de corte transversal. La muestra conformada por 40 niños menores de un año, que asistieron al consultorio de Crecimiento y desarrollo de Enero-Abril del 2011 y cuyos resultados de hemoglobina fueron inferiores a lo normal. Se identifico que el 96,7% de niños que presentan un valor de hemoglobina entre 10 - 11 ,4 g/ di y el 10% de niños que presenta entre 8.0-9.9 g/dl son hijos de madres cuyo nivel de conocimiento es adecuado; y el 3.3% de niños que presentan un valor de hemoglobina entre 10 - 11.4 g/dl y el 90% de niños que presentan entre 8.0-9.9 g/dl son hijos de madres cuyo nivel de conocimiento es inadecuado. Se comprobó que existe relación entre el nivel de conocimiento de las madres sobre los alimentos fuente de hierro y el resultado de hemoglobina de los niños menores de un año. |
publishDate |
2011 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-08-25T15:52:59Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-08-25T15:52:59Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2011 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
TG0196 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/338 |
identifier_str_mv |
TG0196 |
url |
http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/338 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann Repositorio Institucional - UNJBG |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJBG-Institucional instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann instacron:UNJBG |
instname_str |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
instacron_str |
UNJBG |
institution |
UNJBG |
reponame_str |
UNJBG-Institucional |
collection |
UNJBG-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/338/2/TG0196.pdf.txt http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/338/1/TG0196.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
48d195e131c47d6ca13d0f87a7810493 972b509b5d171ddaf5c2eca72b574805 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Digital - UNJBG |
repository.mail.fl_str_mv |
memoave@gmail.com |
_version_ |
1752855200530432000 |
score |
13.7211075 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).