Efecto de diferentes niveles de calcio en el rendimiento del pimiento (Capsicum annuum L.) en condiciones de riesgo por goteo
Descripción del Articulo
La presente tesis titulada “efecto de diferentes niveles de calcio en el rendimiento del pimiento (Capsicum annuum L.) en condiciones de riego por goteo”, se desarrolló en el Centro Experimental Agrícola CEA - III de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann de Tacna. El objetivo fue determinar...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
Repositorio: | UNJBG-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:172.16.0.151:UNJBG/3786 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3786 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Rendimiento de los cultivos Capsicum annuum Pimientos dulces fertilizantes de calcio |
id |
UNJB_5c5fbd4c87c9179b71a45310b2388abf |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:172.16.0.151:UNJBG/3786 |
network_acronym_str |
UNJB |
network_name_str |
UNJBG-Institucional |
repository_id_str |
2752 |
spelling |
Fernández Cutire, Oscar OctavioCruz Mamani, Enderson Henry2019-11-26T16:10:33Z2019-11-26T16:10:33Z20191641_2019_cruz_mamani_eh_facg_agronomia.pdfhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3786La presente tesis titulada “efecto de diferentes niveles de calcio en el rendimiento del pimiento (Capsicum annuum L.) en condiciones de riego por goteo”, se desarrolló en el Centro Experimental Agrícola CEA - III de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann de Tacna. El objetivo fue determinar el nivel óptimo de calcio con mayor rendimiento de frutos en pimiento, los tratamientos fueron: 0; 40; 80; 120 y 160 kg de Ca ha-1 respectivamente. El diseño experimental fue bloques completos al azar con cuatro repeticiones. Se efectuó el análisis de varianza, la prueba estadística fue F a un nivel de significación de 0,05 y 0,01. Se realizó el análisis de regresión para determinar la función de respuesta, con lo que se encontró el nivel óptimo de calcio 141,44 kg ha-1 estimando 17,65 t ha-1 para el máximo rendimiento comercial de frutos en pimiento.Made available in DSpace on 2019-11-26T16:10:33Z (GMT). No. of bitstreams: 1 1641_2019_cruz_mamani_eh_facg_agronomia.pdf: 1635614 bytes, checksum: beef32d27e0da1a2457d636baedaa26d (MD5) Previous issue date: 2019Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGRendimiento de los cultivosCapsicum annuumPimientos dulcesfertilizantes de calcioEfecto de diferentes niveles de calcio en el rendimiento del pimiento (Capsicum annuum L.) en condiciones de riesgo por goteoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Profesional de AgronomíaTítulo profesionalAgronomíaTEXT1641_2019_cruz_mamani_eh_facg_agronomia.pdf.txt1641_2019_cruz_mamani_eh_facg_agronomia.pdf.txtExtracted texttext/plain137030http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3786/2/1641_2019_cruz_mamani_eh_facg_agronomia.pdf.txt69d8d5431a05ec5ae196a221317f41fbMD52ORIGINAL1641_2019_cruz_mamani_eh_facg_agronomia.pdfapplication/pdf1635614http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3786/1/1641_2019_cruz_mamani_eh_facg_agronomia.pdfbeef32d27e0da1a2457d636baedaa26dMD51UNJBG/3786oai:172.16.0.151:UNJBG/37862023-07-24 11:58:57.938Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto de diferentes niveles de calcio en el rendimiento del pimiento (Capsicum annuum L.) en condiciones de riesgo por goteo |
title |
Efecto de diferentes niveles de calcio en el rendimiento del pimiento (Capsicum annuum L.) en condiciones de riesgo por goteo |
spellingShingle |
Efecto de diferentes niveles de calcio en el rendimiento del pimiento (Capsicum annuum L.) en condiciones de riesgo por goteo Cruz Mamani, Enderson Henry Rendimiento de los cultivos Capsicum annuum Pimientos dulces fertilizantes de calcio |
title_short |
Efecto de diferentes niveles de calcio en el rendimiento del pimiento (Capsicum annuum L.) en condiciones de riesgo por goteo |
title_full |
Efecto de diferentes niveles de calcio en el rendimiento del pimiento (Capsicum annuum L.) en condiciones de riesgo por goteo |
title_fullStr |
Efecto de diferentes niveles de calcio en el rendimiento del pimiento (Capsicum annuum L.) en condiciones de riesgo por goteo |
title_full_unstemmed |
Efecto de diferentes niveles de calcio en el rendimiento del pimiento (Capsicum annuum L.) en condiciones de riesgo por goteo |
title_sort |
Efecto de diferentes niveles de calcio en el rendimiento del pimiento (Capsicum annuum L.) en condiciones de riesgo por goteo |
author |
Cruz Mamani, Enderson Henry |
author_facet |
Cruz Mamani, Enderson Henry |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Fernández Cutire, Oscar Octavio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cruz Mamani, Enderson Henry |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Rendimiento de los cultivos Capsicum annuum Pimientos dulces fertilizantes de calcio |
topic |
Rendimiento de los cultivos Capsicum annuum Pimientos dulces fertilizantes de calcio |
description |
La presente tesis titulada “efecto de diferentes niveles de calcio en el rendimiento del pimiento (Capsicum annuum L.) en condiciones de riego por goteo”, se desarrolló en el Centro Experimental Agrícola CEA - III de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann de Tacna. El objetivo fue determinar el nivel óptimo de calcio con mayor rendimiento de frutos en pimiento, los tratamientos fueron: 0; 40; 80; 120 y 160 kg de Ca ha-1 respectivamente. El diseño experimental fue bloques completos al azar con cuatro repeticiones. Se efectuó el análisis de varianza, la prueba estadística fue F a un nivel de significación de 0,05 y 0,01. Se realizó el análisis de regresión para determinar la función de respuesta, con lo que se encontró el nivel óptimo de calcio 141,44 kg ha-1 estimando 17,65 t ha-1 para el máximo rendimiento comercial de frutos en pimiento. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-11-26T16:10:33Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-11-26T16:10:33Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
1641_2019_cruz_mamani_eh_facg_agronomia.pdf |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3786 |
identifier_str_mv |
1641_2019_cruz_mamani_eh_facg_agronomia.pdf |
url |
http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3786 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann Repositorio Institucional - UNJBG |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJBG-Institucional instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann instacron:UNJBG |
instname_str |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
instacron_str |
UNJBG |
institution |
UNJBG |
reponame_str |
UNJBG-Institucional |
collection |
UNJBG-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3786/2/1641_2019_cruz_mamani_eh_facg_agronomia.pdf.txt http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3786/1/1641_2019_cruz_mamani_eh_facg_agronomia.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
69d8d5431a05ec5ae196a221317f41fb beef32d27e0da1a2457d636baedaa26d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Digital - UNJBG |
repository.mail.fl_str_mv |
memoave@gmail.com |
_version_ |
1773231730227937280 |
score |
13.889487 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).