Efecto de diferentes niveles de calcio en el rendimiento del pimiento (Capsicum annuum L.) en condiciones de riesgo por goteo

Descripción del Articulo

La presente tesis titulada “efecto de diferentes niveles de calcio en el rendimiento del pimiento (Capsicum annuum L.) en condiciones de riego por goteo”, se desarrolló en el Centro Experimental Agrícola CEA - III de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann de Tacna. El objetivo fue determinar...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cruz Mamani, Enderson Henry
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:UNJBG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNJBG/3786
Enlace del recurso:http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3786
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Rendimiento de los cultivos
Capsicum annuum
Pimientos dulces
fertilizantes de calcio
id UNJB_5c5fbd4c87c9179b71a45310b2388abf
oai_identifier_str oai:172.16.0.151:UNJBG/3786
network_acronym_str UNJB
network_name_str UNJBG-Institucional
repository_id_str 2752
spelling Fernández Cutire, Oscar OctavioCruz Mamani, Enderson Henry2019-11-26T16:10:33Z2019-11-26T16:10:33Z20191641_2019_cruz_mamani_eh_facg_agronomia.pdfhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3786La presente tesis titulada “efecto de diferentes niveles de calcio en el rendimiento del pimiento (Capsicum annuum L.) en condiciones de riego por goteo”, se desarrolló en el Centro Experimental Agrícola CEA - III de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann de Tacna. El objetivo fue determinar el nivel óptimo de calcio con mayor rendimiento de frutos en pimiento, los tratamientos fueron: 0; 40; 80; 120 y 160 kg de Ca ha-1 respectivamente. El diseño experimental fue bloques completos al azar con cuatro repeticiones. Se efectuó el análisis de varianza, la prueba estadística fue F a un nivel de significación de 0,05 y 0,01. Se realizó el análisis de regresión para determinar la función de respuesta, con lo que se encontró el nivel óptimo de calcio 141,44 kg ha-1 estimando 17,65 t ha-1 para el máximo rendimiento comercial de frutos en pimiento.Made available in DSpace on 2019-11-26T16:10:33Z (GMT). No. of bitstreams: 1 1641_2019_cruz_mamani_eh_facg_agronomia.pdf: 1635614 bytes, checksum: beef32d27e0da1a2457d636baedaa26d (MD5) Previous issue date: 2019Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGRendimiento de los cultivosCapsicum annuumPimientos dulcesfertilizantes de calcioEfecto de diferentes niveles de calcio en el rendimiento del pimiento (Capsicum annuum L.) en condiciones de riesgo por goteoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Profesional de AgronomíaTítulo profesionalAgronomíaTEXT1641_2019_cruz_mamani_eh_facg_agronomia.pdf.txt1641_2019_cruz_mamani_eh_facg_agronomia.pdf.txtExtracted texttext/plain137030http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3786/2/1641_2019_cruz_mamani_eh_facg_agronomia.pdf.txt69d8d5431a05ec5ae196a221317f41fbMD52ORIGINAL1641_2019_cruz_mamani_eh_facg_agronomia.pdfapplication/pdf1635614http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3786/1/1641_2019_cruz_mamani_eh_facg_agronomia.pdfbeef32d27e0da1a2457d636baedaa26dMD51UNJBG/3786oai:172.16.0.151:UNJBG/37862023-07-24 11:58:57.938Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de diferentes niveles de calcio en el rendimiento del pimiento (Capsicum annuum L.) en condiciones de riesgo por goteo
title Efecto de diferentes niveles de calcio en el rendimiento del pimiento (Capsicum annuum L.) en condiciones de riesgo por goteo
spellingShingle Efecto de diferentes niveles de calcio en el rendimiento del pimiento (Capsicum annuum L.) en condiciones de riesgo por goteo
Cruz Mamani, Enderson Henry
Rendimiento de los cultivos
Capsicum annuum
Pimientos dulces
fertilizantes de calcio
title_short Efecto de diferentes niveles de calcio en el rendimiento del pimiento (Capsicum annuum L.) en condiciones de riesgo por goteo
title_full Efecto de diferentes niveles de calcio en el rendimiento del pimiento (Capsicum annuum L.) en condiciones de riesgo por goteo
title_fullStr Efecto de diferentes niveles de calcio en el rendimiento del pimiento (Capsicum annuum L.) en condiciones de riesgo por goteo
title_full_unstemmed Efecto de diferentes niveles de calcio en el rendimiento del pimiento (Capsicum annuum L.) en condiciones de riesgo por goteo
title_sort Efecto de diferentes niveles de calcio en el rendimiento del pimiento (Capsicum annuum L.) en condiciones de riesgo por goteo
author Cruz Mamani, Enderson Henry
author_facet Cruz Mamani, Enderson Henry
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Fernández Cutire, Oscar Octavio
dc.contributor.author.fl_str_mv Cruz Mamani, Enderson Henry
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Rendimiento de los cultivos
Capsicum annuum
Pimientos dulces
fertilizantes de calcio
topic Rendimiento de los cultivos
Capsicum annuum
Pimientos dulces
fertilizantes de calcio
description La presente tesis titulada “efecto de diferentes niveles de calcio en el rendimiento del pimiento (Capsicum annuum L.) en condiciones de riego por goteo”, se desarrolló en el Centro Experimental Agrícola CEA - III de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann de Tacna. El objetivo fue determinar el nivel óptimo de calcio con mayor rendimiento de frutos en pimiento, los tratamientos fueron: 0; 40; 80; 120 y 160 kg de Ca ha-1 respectivamente. El diseño experimental fue bloques completos al azar con cuatro repeticiones. Se efectuó el análisis de varianza, la prueba estadística fue F a un nivel de significación de 0,05 y 0,01. Se realizó el análisis de regresión para determinar la función de respuesta, con lo que se encontró el nivel óptimo de calcio 141,44 kg ha-1 estimando 17,65 t ha-1 para el máximo rendimiento comercial de frutos en pimiento.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-11-26T16:10:33Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-11-26T16:10:33Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 1641_2019_cruz_mamani_eh_facg_agronomia.pdf
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3786
identifier_str_mv 1641_2019_cruz_mamani_eh_facg_agronomia.pdf
url http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3786
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio Institucional - UNJBG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJBG-Institucional
instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron:UNJBG
instname_str Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron_str UNJBG
institution UNJBG
reponame_str UNJBG-Institucional
collection UNJBG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3786/2/1641_2019_cruz_mamani_eh_facg_agronomia.pdf.txt
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3786/1/1641_2019_cruz_mamani_eh_facg_agronomia.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 69d8d5431a05ec5ae196a221317f41fb
beef32d27e0da1a2457d636baedaa26d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Digital - UNJBG
repository.mail.fl_str_mv memoave@gmail.com
_version_ 1773231730227937280
score 13.889487
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).