Análisis de la producción de la aceituna en la zona de Los Palos y su proceso de comercialización, Región Tacna – periodo 2015

Descripción del Articulo

El presente estudio tuvo como objetivo caracterizar, describir la producción de la aceituna en la zona de Los Palos y su proceso de comercialización, Región Tacna - periodo 2015. El tipo de investigación es básica, de nivel descriptivo, diseño no experimental - transversal; se utilizó como instrumen...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Huanacuni Apaza, Wilma Yaneth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:UNJBG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNJBG/2728
Enlace del recurso:http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/2728
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Olea europaea
Rendimiento de cultivos
Producción de cultivos
Mercadeo
Tacna (Dep.)
id UNJB_5810778f29603f2e3c2387c50f7de395
oai_identifier_str oai:172.16.0.151:UNJBG/2728
network_acronym_str UNJB
network_name_str UNJBG-Institucional
repository_id_str 2752
spelling Damián López, Gerónimo VictorHuanacuni Apaza, Wilma Yaneth2018-04-22T00:27:16Z2018-04-22T00:27:16Z20171228_2017_huanacuni_apaza_wy_fcje_ingenieria_comercial.pdfhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/2728El presente estudio tuvo como objetivo caracterizar, describir la producción de la aceituna en la zona de Los Palos y su proceso de comercialización, Región Tacna - periodo 2015. El tipo de investigación es básica, de nivel descriptivo, diseño no experimental - transversal; se utilizó como instrumento de recolección de datos 1 cuestionario validado por juicio de expertos, esto se aplicó a 58 productores. Se concluye que la producción de la aceituna en la zona de Los Palos es alta y de mayor producción, como resultado de la prueba estadística, comparado con un valor estándar en la Región Tacna. En relación a las funciones de intercambio se ha determinado que el mayor volumen de producción se transfiere por el canal tres de comercialización, siendo el 41,50 % de la cosecha y el precio a nivel del productor varía de S/ 4,00 a S/ 6,00 cada kilogramo, el margen bruto de comercialización para los intermediarios es 28,77 % y para el agricultor es de 71,23 %. De acuerdo a las funciones físicas se muestra interés por dar valor agregado al producto y para asociarse entre productores. En lo que respecta a las funciones de facilitación los productores son deficientes a las fuentes de información.Made available in DSpace on 2018-04-22T00:27:16Z (GMT). No. of bitstreams: 1 1228_2017_huanacuni_apaza_wy_fcje_ingenieria_comercial.pdf: 2571945 bytes, checksum: 562ae305e0591a4eb4c1a205c43cc4d8 (MD5) Previous issue date: 2017Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGOlea europaeaRendimiento de cultivosProducción de cultivosMercadeoTacna (Dep.)Análisis de la producción de la aceituna en la zona de Los Palos y su proceso de comercialización, Región Tacna – periodo 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero ComercialUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Profesional de Ingeniería ComercialTitulo profesionalIngeniería ComercialTEXT1228_2017_huanacuni_apaza_wy_fcje_ingenieria_comercial.pdf.txt1228_2017_huanacuni_apaza_wy_fcje_ingenieria_comercial.pdf.txtExtracted texttext/plain156246http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/2728/2/1228_2017_huanacuni_apaza_wy_fcje_ingenieria_comercial.pdf.txtb832ef842d7baeae1fcbb845dbf116e5MD52ORIGINAL1228_2017_huanacuni_apaza_wy_fcje_ingenieria_comercial.pdfapplication/pdf2571945http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/2728/1/1228_2017_huanacuni_apaza_wy_fcje_ingenieria_comercial.pdf562ae305e0591a4eb4c1a205c43cc4d8MD51UNJBG/2728oai:172.16.0.151:UNJBG/27282022-03-01 00:58:56.106Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com
dc.title.es_PE.fl_str_mv Análisis de la producción de la aceituna en la zona de Los Palos y su proceso de comercialización, Región Tacna – periodo 2015
title Análisis de la producción de la aceituna en la zona de Los Palos y su proceso de comercialización, Región Tacna – periodo 2015
spellingShingle Análisis de la producción de la aceituna en la zona de Los Palos y su proceso de comercialización, Región Tacna – periodo 2015
Huanacuni Apaza, Wilma Yaneth
Olea europaea
Rendimiento de cultivos
Producción de cultivos
Mercadeo
Tacna (Dep.)
title_short Análisis de la producción de la aceituna en la zona de Los Palos y su proceso de comercialización, Región Tacna – periodo 2015
title_full Análisis de la producción de la aceituna en la zona de Los Palos y su proceso de comercialización, Región Tacna – periodo 2015
title_fullStr Análisis de la producción de la aceituna en la zona de Los Palos y su proceso de comercialización, Región Tacna – periodo 2015
title_full_unstemmed Análisis de la producción de la aceituna en la zona de Los Palos y su proceso de comercialización, Región Tacna – periodo 2015
title_sort Análisis de la producción de la aceituna en la zona de Los Palos y su proceso de comercialización, Región Tacna – periodo 2015
author Huanacuni Apaza, Wilma Yaneth
author_facet Huanacuni Apaza, Wilma Yaneth
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Damián López, Gerónimo Victor
dc.contributor.author.fl_str_mv Huanacuni Apaza, Wilma Yaneth
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Olea europaea
Rendimiento de cultivos
Producción de cultivos
Mercadeo
Tacna (Dep.)
topic Olea europaea
Rendimiento de cultivos
Producción de cultivos
Mercadeo
Tacna (Dep.)
description El presente estudio tuvo como objetivo caracterizar, describir la producción de la aceituna en la zona de Los Palos y su proceso de comercialización, Región Tacna - periodo 2015. El tipo de investigación es básica, de nivel descriptivo, diseño no experimental - transversal; se utilizó como instrumento de recolección de datos 1 cuestionario validado por juicio de expertos, esto se aplicó a 58 productores. Se concluye que la producción de la aceituna en la zona de Los Palos es alta y de mayor producción, como resultado de la prueba estadística, comparado con un valor estándar en la Región Tacna. En relación a las funciones de intercambio se ha determinado que el mayor volumen de producción se transfiere por el canal tres de comercialización, siendo el 41,50 % de la cosecha y el precio a nivel del productor varía de S/ 4,00 a S/ 6,00 cada kilogramo, el margen bruto de comercialización para los intermediarios es 28,77 % y para el agricultor es de 71,23 %. De acuerdo a las funciones físicas se muestra interés por dar valor agregado al producto y para asociarse entre productores. En lo que respecta a las funciones de facilitación los productores son deficientes a las fuentes de información.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-04-22T00:27:16Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-04-22T00:27:16Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 1228_2017_huanacuni_apaza_wy_fcje_ingenieria_comercial.pdf
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/2728
identifier_str_mv 1228_2017_huanacuni_apaza_wy_fcje_ingenieria_comercial.pdf
url http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/2728
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio Institucional - UNJBG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJBG-Institucional
instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron:UNJBG
instname_str Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron_str UNJBG
institution UNJBG
reponame_str UNJBG-Institucional
collection UNJBG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/2728/2/1228_2017_huanacuni_apaza_wy_fcje_ingenieria_comercial.pdf.txt
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/2728/1/1228_2017_huanacuni_apaza_wy_fcje_ingenieria_comercial.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv b832ef842d7baeae1fcbb845dbf116e5
562ae305e0591a4eb4c1a205c43cc4d8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Digital - UNJBG
repository.mail.fl_str_mv memoave@gmail.com
_version_ 1752855211628560384
score 13.932913
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).