Calidad microbiológica de leche cruda expedida a los alrededores de los mercados del distrito de Tacna, provincia de Tacna
Descripción del Articulo
El objetivo del estudio fue evaluar la calidad microbiológica de leche cruda obtenida en los alrededores de los mercados del distrito de Tacna, se tomaron 64 muestras de 500 ml cada una de leche cruda, de los 32 puestos de venta de los mercados que se encuentran en el distrito de Tacna durante los m...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2013 |
Institución: | Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
Repositorio: | UNJBG-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:172.16.0.151:UNJBG/2970 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/2970 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Análisis microbiológico Leche cruda |
id |
UNJB_3992dd5b2a362f080388100abbd81b0a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:172.16.0.151:UNJBG/2970 |
network_acronym_str |
UNJB |
network_name_str |
UNJBG-Institucional |
repository_id_str |
2752 |
spelling |
Dato por verificarCohaila Pihuaycho, Anibal Hipólito2019-05-07T16:43:26Z2019-05-07T16:43:26Z2013266_2014_cohaila_pihuaycho_ah_faci_biologia.pdfhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/2970El objetivo del estudio fue evaluar la calidad microbiológica de leche cruda obtenida en los alrededores de los mercados del distrito de Tacna, se tomaron 64 muestras de 500 ml cada una de leche cruda, de los 32 puestos de venta de los mercados que se encuentran en el distrito de Tacna durante los meses de Diciembre del 2012 y Mayo del 2013. Se registraron las características organolépticas de textura, olor y color; así mismo, se evaluó mediante métodos microbiológicos de cultivo el número de gérmenes/ml de leche cruda de bacterias aerobias mesófilas viables, coliformes totales y Escherichia coli. Se encontró que el 100% de muestras analizadas presentaron una mala calidad microbiológica por no cumplir con las características microbiológicas que INDECOPI establece para este alimento. Para la determinación de la calidad microbiológica de la leche cruda los resultados obtenidos revelaron valores superiores a los permitidos por INDECOPI, para: Microorganismos Aerobios Mesófilos Viables (92%), para Coliformes Totales (97%). Así mismo, hubo presencia de Escherichia coli en el 100% de las muestras.Made available in DSpace on 2019-05-07T16:43:26Z (GMT). No. of bitstreams: 1 266_2014_cohaila_pihuaycho_ah_faci_biologia.pdf: 4778764 bytes, checksum: f94199d588fb19d196159ebcfb051170 (MD5) Previous issue date: 2013Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGAnálisis microbiológicoLeche crudaCalidad microbiológica de leche cruda expedida a los alrededores de los mercados del distrito de Tacna, provincia de Tacnainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBiólogo MicrobiólogoUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Académico Profesional de Biología - MicrobiologíaTitulo profesionalBiología-MicrobiologíaTEXT266_2014_cohaila_pihuaycho_ah_faci_biologia.pdf.txt266_2014_cohaila_pihuaycho_ah_faci_biologia.pdf.txtExtracted texttext/plain120782http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/2970/2/266_2014_cohaila_pihuaycho_ah_faci_biologia.pdf.txt15cf4f890884f736492f35ac91d3711aMD52ORIGINAL266_2014_cohaila_pihuaycho_ah_faci_biologia.pdfapplication/pdf4778764http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/2970/1/266_2014_cohaila_pihuaycho_ah_faci_biologia.pdff94199d588fb19d196159ebcfb051170MD51UNJBG/2970oai:172.16.0.151:UNJBG/29702022-03-01 00:07:49.693Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Calidad microbiológica de leche cruda expedida a los alrededores de los mercados del distrito de Tacna, provincia de Tacna |
title |
Calidad microbiológica de leche cruda expedida a los alrededores de los mercados del distrito de Tacna, provincia de Tacna |
spellingShingle |
Calidad microbiológica de leche cruda expedida a los alrededores de los mercados del distrito de Tacna, provincia de Tacna Cohaila Pihuaycho, Anibal Hipólito Análisis microbiológico Leche cruda |
title_short |
Calidad microbiológica de leche cruda expedida a los alrededores de los mercados del distrito de Tacna, provincia de Tacna |
title_full |
Calidad microbiológica de leche cruda expedida a los alrededores de los mercados del distrito de Tacna, provincia de Tacna |
title_fullStr |
Calidad microbiológica de leche cruda expedida a los alrededores de los mercados del distrito de Tacna, provincia de Tacna |
title_full_unstemmed |
Calidad microbiológica de leche cruda expedida a los alrededores de los mercados del distrito de Tacna, provincia de Tacna |
title_sort |
Calidad microbiológica de leche cruda expedida a los alrededores de los mercados del distrito de Tacna, provincia de Tacna |
author |
Cohaila Pihuaycho, Anibal Hipólito |
author_facet |
Cohaila Pihuaycho, Anibal Hipólito |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Dato por verificar |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cohaila Pihuaycho, Anibal Hipólito |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Análisis microbiológico Leche cruda |
topic |
Análisis microbiológico Leche cruda |
description |
El objetivo del estudio fue evaluar la calidad microbiológica de leche cruda obtenida en los alrededores de los mercados del distrito de Tacna, se tomaron 64 muestras de 500 ml cada una de leche cruda, de los 32 puestos de venta de los mercados que se encuentran en el distrito de Tacna durante los meses de Diciembre del 2012 y Mayo del 2013. Se registraron las características organolépticas de textura, olor y color; así mismo, se evaluó mediante métodos microbiológicos de cultivo el número de gérmenes/ml de leche cruda de bacterias aerobias mesófilas viables, coliformes totales y Escherichia coli. Se encontró que el 100% de muestras analizadas presentaron una mala calidad microbiológica por no cumplir con las características microbiológicas que INDECOPI establece para este alimento. Para la determinación de la calidad microbiológica de la leche cruda los resultados obtenidos revelaron valores superiores a los permitidos por INDECOPI, para: Microorganismos Aerobios Mesófilos Viables (92%), para Coliformes Totales (97%). Así mismo, hubo presencia de Escherichia coli en el 100% de las muestras. |
publishDate |
2013 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-05-07T16:43:26Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-05-07T16:43:26Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2013 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
266_2014_cohaila_pihuaycho_ah_faci_biologia.pdf |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/2970 |
identifier_str_mv |
266_2014_cohaila_pihuaycho_ah_faci_biologia.pdf |
url |
http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/2970 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann Repositorio Institucional - UNJBG |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJBG-Institucional instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann instacron:UNJBG |
instname_str |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
instacron_str |
UNJBG |
institution |
UNJBG |
reponame_str |
UNJBG-Institucional |
collection |
UNJBG-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/2970/2/266_2014_cohaila_pihuaycho_ah_faci_biologia.pdf.txt http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/2970/1/266_2014_cohaila_pihuaycho_ah_faci_biologia.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
15cf4f890884f736492f35ac91d3711a f94199d588fb19d196159ebcfb051170 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Digital - UNJBG |
repository.mail.fl_str_mv |
memoave@gmail.com |
_version_ |
1752855212575424512 |
score |
13.906606 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).