Evaluación de la cadena productiva del olivo (Olea europea) en la irrigación La Yarada, Región Tacna

Descripción del Articulo

La dificultad que presenta la cadena productiva del olivo en la Irrigación La Yarada Región Tacna, es que no se ha realizado una evaluación desde su creación (2002); por tanto, este trabajo aborda cómo son las percepciones de evaluación del funcionamiento de la cadena por parte de los productores in...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Quispe Maquera, Reynaldo Jaime
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2013
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:UNJBG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNJBG/1637
Enlace del recurso:http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1637
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Olea europaea
Comercialización de alimentos
Procesamiento de alimentos
id UNJB_14b60336042af80324bed549e34aa578
oai_identifier_str oai:172.16.0.151:UNJBG/1637
network_acronym_str UNJB
network_name_str UNJBG-Institucional
repository_id_str 2752
spelling Palza Chambe, EdwinQuispe Maquera, Reynaldo Jaime2018-04-18T15:50:46Z2018-04-18T15:50:46Z2013123_2013_quispe_maquera_rj_fcag_economia_agraria.pdfhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1637La dificultad que presenta la cadena productiva del olivo en la Irrigación La Yarada Región Tacna, es que no se ha realizado una evaluación desde su creación (2002); por tanto, este trabajo aborda cómo son las percepciones de evaluación del funcionamiento de la cadena por parte de los productores integrantes en el eslabón de la producción. El tipo de investigación corresponde al descriptivo y correlacional, para lo cual se realizó una encuesta estructurada aplicada a 233 productores. La prueba de Chi cuadrado de Pearson demostró que existe una relación significativa entre el nivel educativo de los productores, los proyectos ofrecidos, la asistencia técnica recibida, y el nivel de cumplimiento de los acuerdos, con la calificación por parte de los productores a la cadena productiva como buena, mostrando para todos los casos un valor de significancia estadística de 0,000 menor a α = 0,05 (nivel de significancia). Validando de este modo la percepción de los productores con el calificativo de bueno sobre el funcionamiento de la cadena.Made available in DSpace on 2018-04-18T15:50:46Z (GMT). No. of bitstreams: 1 123_2013_quispe_maquera_rj_fcag_economia_agraria.pdf: 1477957 bytes, checksum: e350d52ffb1119522a1ca657818bc1bb (MD5) Previous issue date: 2013Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGOlea europaeaComercialización de alimentosProcesamiento de alimentosEvaluación de la cadena productiva del olivo (Olea europea) en la irrigación La Yarada, Región Tacnainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero en Economía AgrariaUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Académico Profesional de Economía AgrariaTítulo ProfesionalEconomía AgrariaTEXT123_2013_quispe_maquera_rj_fcag_economia_agraria.pdf.txt123_2013_quispe_maquera_rj_fcag_economia_agraria.pdf.txtExtracted texttext/plain146111http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1637/2/123_2013_quispe_maquera_rj_fcag_economia_agraria.pdf.txt1ac2f20f2f2fd37ef5833e37c1142ad2MD52ORIGINAL123_2013_quispe_maquera_rj_fcag_economia_agraria.pdfapplication/pdf1477957http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1637/1/123_2013_quispe_maquera_rj_fcag_economia_agraria.pdfe350d52ffb1119522a1ca657818bc1bbMD51UNJBG/1637oai:172.16.0.151:UNJBG/16372022-03-01 00:07:48.01Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación de la cadena productiva del olivo (Olea europea) en la irrigación La Yarada, Región Tacna
title Evaluación de la cadena productiva del olivo (Olea europea) en la irrigación La Yarada, Región Tacna
spellingShingle Evaluación de la cadena productiva del olivo (Olea europea) en la irrigación La Yarada, Región Tacna
Quispe Maquera, Reynaldo Jaime
Olea europaea
Comercialización de alimentos
Procesamiento de alimentos
title_short Evaluación de la cadena productiva del olivo (Olea europea) en la irrigación La Yarada, Región Tacna
title_full Evaluación de la cadena productiva del olivo (Olea europea) en la irrigación La Yarada, Región Tacna
title_fullStr Evaluación de la cadena productiva del olivo (Olea europea) en la irrigación La Yarada, Región Tacna
title_full_unstemmed Evaluación de la cadena productiva del olivo (Olea europea) en la irrigación La Yarada, Región Tacna
title_sort Evaluación de la cadena productiva del olivo (Olea europea) en la irrigación La Yarada, Región Tacna
author Quispe Maquera, Reynaldo Jaime
author_facet Quispe Maquera, Reynaldo Jaime
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Palza Chambe, Edwin
dc.contributor.author.fl_str_mv Quispe Maquera, Reynaldo Jaime
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Olea europaea
Comercialización de alimentos
Procesamiento de alimentos
topic Olea europaea
Comercialización de alimentos
Procesamiento de alimentos
description La dificultad que presenta la cadena productiva del olivo en la Irrigación La Yarada Región Tacna, es que no se ha realizado una evaluación desde su creación (2002); por tanto, este trabajo aborda cómo son las percepciones de evaluación del funcionamiento de la cadena por parte de los productores integrantes en el eslabón de la producción. El tipo de investigación corresponde al descriptivo y correlacional, para lo cual se realizó una encuesta estructurada aplicada a 233 productores. La prueba de Chi cuadrado de Pearson demostró que existe una relación significativa entre el nivel educativo de los productores, los proyectos ofrecidos, la asistencia técnica recibida, y el nivel de cumplimiento de los acuerdos, con la calificación por parte de los productores a la cadena productiva como buena, mostrando para todos los casos un valor de significancia estadística de 0,000 menor a α = 0,05 (nivel de significancia). Validando de este modo la percepción de los productores con el calificativo de bueno sobre el funcionamiento de la cadena.
publishDate 2013
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-04-18T15:50:46Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-04-18T15:50:46Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2013
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 123_2013_quispe_maquera_rj_fcag_economia_agraria.pdf
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1637
identifier_str_mv 123_2013_quispe_maquera_rj_fcag_economia_agraria.pdf
url http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1637
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio Institucional - UNJBG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJBG-Institucional
instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron:UNJBG
instname_str Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron_str UNJBG
institution UNJBG
reponame_str UNJBG-Institucional
collection UNJBG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1637/2/123_2013_quispe_maquera_rj_fcag_economia_agraria.pdf.txt
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1637/1/123_2013_quispe_maquera_rj_fcag_economia_agraria.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 1ac2f20f2f2fd37ef5833e37c1142ad2
e350d52ffb1119522a1ca657818bc1bb
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Digital - UNJBG
repository.mail.fl_str_mv memoave@gmail.com
_version_ 1752855205316132864
score 13.945322
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).