Evaluación de clarificantes en el desfangado de un mosto y su efecto en la características finales de un vino blanco abocado Italia (Vitis vinifera var. Italia)

Descripción del Articulo

En una primera etapa se evaluó el proceso de desfangado de tres clarificantes en un mosto de uva blanca Italia (vitis vinifera var. italia); se utilizaron los siguientes clarificantes: enzimas pectolíticas, bentonita y gelatina. Las variables a evaluar en este proceso fueron: grado de turbidez obten...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Quispe Ramos, Nilda del Rosario
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2009
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:UNJBG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNJBG/508
Enlace del recurso:http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/508
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Bebidas alcohólicas
Viticultura
Enología
Bebidas fermentadas
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