Propiedades del suelo de subrasante adicionando ceniza de tusa de maíz en la carretera El Salado - Angamos, Jamalca, Amazonas, 2023

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo evaluar las propiedades del suelo de subrasante adicionando ceniza de tusa de maíz en la carretera El Salado – Angamos, Jamalca,Amazonas, la problemática abordada fue las malas condiciones de esta carretera, tiene un enfoque cuantitativo y diseño experime...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cabrejos Guevara,Jhordy Armando
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional de Jaén
Repositorio:UNJ-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unj.edu.pe:UNJ/784
Enlace del recurso:https://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/784
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.00
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:suelo, subrasante, ceniza de tusa de maíz
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.00
id UNJA_b9df58ebf73a90fb70c365092989c7f2
oai_identifier_str oai:repositorio.unj.edu.pe:UNJ/784
network_acronym_str UNJA
network_name_str UNJ-Institucional
repository_id_str 4820
dc.title.es_ES.fl_str_mv Propiedades del suelo de subrasante adicionando ceniza de tusa de maíz en la carretera El Salado - Angamos, Jamalca, Amazonas, 2023
title Propiedades del suelo de subrasante adicionando ceniza de tusa de maíz en la carretera El Salado - Angamos, Jamalca, Amazonas, 2023
spellingShingle Propiedades del suelo de subrasante adicionando ceniza de tusa de maíz en la carretera El Salado - Angamos, Jamalca, Amazonas, 2023
Cabrejos Guevara,Jhordy Armando
suelo, subrasante, ceniza de tusa de maíz
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.00
title_short Propiedades del suelo de subrasante adicionando ceniza de tusa de maíz en la carretera El Salado - Angamos, Jamalca, Amazonas, 2023
title_full Propiedades del suelo de subrasante adicionando ceniza de tusa de maíz en la carretera El Salado - Angamos, Jamalca, Amazonas, 2023
title_fullStr Propiedades del suelo de subrasante adicionando ceniza de tusa de maíz en la carretera El Salado - Angamos, Jamalca, Amazonas, 2023
title_full_unstemmed Propiedades del suelo de subrasante adicionando ceniza de tusa de maíz en la carretera El Salado - Angamos, Jamalca, Amazonas, 2023
title_sort Propiedades del suelo de subrasante adicionando ceniza de tusa de maíz en la carretera El Salado - Angamos, Jamalca, Amazonas, 2023
author Cabrejos Guevara,Jhordy Armando
author_facet Cabrejos Guevara,Jhordy Armando
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Martínez Serrano,Marco Antonio
dc.contributor.author.fl_str_mv Cabrejos Guevara,Jhordy Armando
dc.subject.es_ES.fl_str_mv suelo, subrasante, ceniza de tusa de maíz
topic suelo, subrasante, ceniza de tusa de maíz
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.00
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.00
description La presente investigación tuvo como objetivo evaluar las propiedades del suelo de subrasante adicionando ceniza de tusa de maíz en la carretera El Salado – Angamos, Jamalca,Amazonas, la problemática abordada fue las malas condiciones de esta carretera, tiene un enfoque cuantitativo y diseño experimental, la muestra fue de seis calicatas. Como resultados se obtuvo que de acuerdo a las propiedades del suelo a nivel de subrasante, este clasifica según SUCS para la primera, tercera, cuata y quinta calicata como CL, la segunda como SC y la sexta como ML; de acuerdo con AASHTO la primera calicata clasifica como A-7-6 (15), la segunda como A-6 (3), la tercera como A-7-6 (12), la cuarta como A-6 (10), la quinta como A-6 (8) y la sexta como A-7-6 (13); la adición influye de manera positiva, de un suelo de alta plasticidad con un IP de 21.62 se pasa a uno de media plasticidad con un IP de 11.52 con la adición del 6%; de una subrasante inadecuada con un CBR de 2.23% se mejora a una regular con un CBR de 6.38% con la adición del 6%. Se concluye que las propiedades del suelo se mejoran adicionando ceniza de tusa de maíz
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-12-19T03:20:54Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-12-19T03:20:54Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024-12-18
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv Jhordy, C. (2024). “Propiedades del suelo de subrasante adicionando ceniza de tusa de maíz en la carretera El Salado - Angamos, Jamalca, Amazonas, 2023” [Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Jaén, Carrera Profesional de Ingeniería Civil]. Repositorio institucional UNJ.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/784
dc.identifier.doi.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.00
identifier_str_mv Jhordy, C. (2024). “Propiedades del suelo de subrasante adicionando ceniza de tusa de maíz en la carretera El Salado - Angamos, Jamalca, Amazonas, 2023” [Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Jaén, Carrera Profesional de Ingeniería Civil]. Repositorio institucional UNJ.
url https://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/784
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.00
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_ES.fl_str_mv Propiedades del suelo de subrasante adicionando ceniza de tusa de maíz en la carretera El Salado - Angamos, Jamalca, Amazonas, 2023
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional de Jaén
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional de Jaén||Repositorio Institucional - UNJ
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJ-Institucional
instname:Universidad Nacional de Jaén
instacron:UNJ
instname_str Universidad Nacional de Jaén
instacron_str UNJ
institution UNJ
reponame_str UNJ-Institucional
collection UNJ-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unj.edu.pe/bitstream/UNJ/784/1/T_Cabrejos%20Guevara_IC_2024.pdf
http://repositorio.unj.edu.pe/bitstream/UNJ/784/2/T_Cabrejos%20Guevara_Turnitin_IC_2024.pdf
http://repositorio.unj.edu.pe/bitstream/UNJ/784/3/Declaraci%c3%b3n%20Jurada%20de%20Acceso%20a%20la%20Informaci%c3%b3n.pdf
http://repositorio.unj.edu.pe/bitstream/UNJ/784/4/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv b401ae054604edfb3e18ca27e7e49bdd
48de5a9676c32434479a240dafe99a99
cea5d500c897143055114e20f605377d
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UNJ
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unj.edu.pe
_version_ 1847331100631760896
spelling Martínez Serrano,Marco AntonioCabrejos Guevara,Jhordy Armando2024-12-19T03:20:54Z2024-12-19T03:20:54Z2024-12-18Jhordy, C. (2024). “Propiedades del suelo de subrasante adicionando ceniza de tusa de maíz en la carretera El Salado - Angamos, Jamalca, Amazonas, 2023” [Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Jaén, Carrera Profesional de Ingeniería Civil]. Repositorio institucional UNJ.https://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/784https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.00La presente investigación tuvo como objetivo evaluar las propiedades del suelo de subrasante adicionando ceniza de tusa de maíz en la carretera El Salado – Angamos, Jamalca,Amazonas, la problemática abordada fue las malas condiciones de esta carretera, tiene un enfoque cuantitativo y diseño experimental, la muestra fue de seis calicatas. Como resultados se obtuvo que de acuerdo a las propiedades del suelo a nivel de subrasante, este clasifica según SUCS para la primera, tercera, cuata y quinta calicata como CL, la segunda como SC y la sexta como ML; de acuerdo con AASHTO la primera calicata clasifica como A-7-6 (15), la segunda como A-6 (3), la tercera como A-7-6 (12), la cuarta como A-6 (10), la quinta como A-6 (8) y la sexta como A-7-6 (13); la adición influye de manera positiva, de un suelo de alta plasticidad con un IP de 21.62 se pasa a uno de media plasticidad con un IP de 11.52 con la adición del 6%; de una subrasante inadecuada con un CBR de 2.23% se mejora a una regular con un CBR de 6.38% con la adición del 6%. Se concluye que las propiedades del suelo se mejoran adicionando ceniza de tusa de maízapplication/pdfspaUniversidad Nacional de JaénPEPropiedades del suelo de subrasante adicionando ceniza de tusa de maíz en la carretera El Salado - Angamos, Jamalca, Amazonas, 2023SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de Jaén||Repositorio Institucional - UNJreponame:UNJ-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Jaéninstacron:UNJsuelo, subrasante, ceniza de tusa de maízhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.00Propiedades del suelo de subrasante adicionando ceniza de tusa de maíz en la carretera El Salado - Angamos, Jamalca, Amazonas, 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion27718643https://orcid.org/ 0000-0003-0278-742870899866732016Llamo Goicochea,Edinson ѴiamneyLlatas Villanueva, Fernando DemetrioDelgado Bazán,Eriсk Maс Keyhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisIngeniería CivilUniversidad Nacional de Jaén. Facultad de Ingeniería CivilIngeniero CivilORIGINALT_Cabrejos Guevara_IC_2024.pdfT_Cabrejos Guevara_IC_2024.pdfapplication/pdf13367962http://repositorio.unj.edu.pe/bitstream/UNJ/784/1/T_Cabrejos%20Guevara_IC_2024.pdfb401ae054604edfb3e18ca27e7e49bddMD51T_Cabrejos Guevara_Turnitin_IC_2024.pdfT_Cabrejos Guevara_Turnitin_IC_2024.pdfapplication/pdf14155366http://repositorio.unj.edu.pe/bitstream/UNJ/784/2/T_Cabrejos%20Guevara_Turnitin_IC_2024.pdf48de5a9676c32434479a240dafe99a99MD52Declaración Jurada de Acceso a la Información.pdfDeclaración Jurada de Acceso a la Información.pdfapplication/pdf63343http://repositorio.unj.edu.pe/bitstream/UNJ/784/3/Declaraci%c3%b3n%20Jurada%20de%20Acceso%20a%20la%20Informaci%c3%b3n.pdfcea5d500c897143055114e20f605377dMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unj.edu.pe/bitstream/UNJ/784/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54UNJ/784oai:repositorio.unj.edu.pe:UNJ/7842024-12-18 22:20:55.079Repositorio UNJrepositorio@unj.edu.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
score 13.422088
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).