Mejores Características Organolépticas en la Infusión de Café (Coffea arabica L.) Tostado con Tres Métodos de Filtrados a Diferentes Granulometrías
Descripción del Articulo
En esta investigación tuvo como objetivo determinar las mejores características organolépticas en la infusión de café catimor tostado con tres métodos de filtrados a diferentes granulometrías. Para eso se realizó diferentes combinaciones de diferentes granulometrías (fina, media fina, gruesa, media...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Nacional de Jaén |
| Repositorio: | UNJ-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unj.edu.pe:UNJ/59 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/59 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Granulometrías Cafeteras Infusión Características organolépticas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| id |
UNJA_a3fae795fb0c1be5500390f9a5ccf04d |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unj.edu.pe:UNJ/59 |
| network_acronym_str |
UNJA |
| network_name_str |
UNJ-Institucional |
| repository_id_str |
4820 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Mejores Características Organolépticas en la Infusión de Café (Coffea arabica L.) Tostado con Tres Métodos de Filtrados a Diferentes Granulometrías |
| title |
Mejores Características Organolépticas en la Infusión de Café (Coffea arabica L.) Tostado con Tres Métodos de Filtrados a Diferentes Granulometrías |
| spellingShingle |
Mejores Características Organolépticas en la Infusión de Café (Coffea arabica L.) Tostado con Tres Métodos de Filtrados a Diferentes Granulometrías Barrios Livia, Fanny Smith Granulometrías Cafeteras Infusión Características organolépticas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| title_short |
Mejores Características Organolépticas en la Infusión de Café (Coffea arabica L.) Tostado con Tres Métodos de Filtrados a Diferentes Granulometrías |
| title_full |
Mejores Características Organolépticas en la Infusión de Café (Coffea arabica L.) Tostado con Tres Métodos de Filtrados a Diferentes Granulometrías |
| title_fullStr |
Mejores Características Organolépticas en la Infusión de Café (Coffea arabica L.) Tostado con Tres Métodos de Filtrados a Diferentes Granulometrías |
| title_full_unstemmed |
Mejores Características Organolépticas en la Infusión de Café (Coffea arabica L.) Tostado con Tres Métodos de Filtrados a Diferentes Granulometrías |
| title_sort |
Mejores Características Organolépticas en la Infusión de Café (Coffea arabica L.) Tostado con Tres Métodos de Filtrados a Diferentes Granulometrías |
| author |
Barrios Livia, Fanny Smith |
| author_facet |
Barrios Livia, Fanny Smith |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ccalli Pacco, Honorato |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Barrios Livia, Fanny Smith |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Granulometrías Cafeteras Infusión Características organolépticas |
| topic |
Granulometrías Cafeteras Infusión Características organolépticas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| description |
En esta investigación tuvo como objetivo determinar las mejores características organolépticas en la infusión de café catimor tostado con tres métodos de filtrados a diferentes granulometrías. Para eso se realizó diferentes combinaciones de diferentes granulometrías (fina, media fina, gruesa, media gruesa,); las cuales se hizo la extracción de la infusión de café por los tres métodos de filtrados en diferentes cafeteras (moka con malla de aluminio, eléctrica con malla permanente, porta filtro manual con malla de tela). Para lo cual el café fue tostado y molido a diferentes granulometría utilizando un tostado general para todas las muestras a evaluar, continuamente el café ya tostado y molido a cuatro granulometrías, cada granulometría pasó por los tres métodos de filtrados utilizando cafetera eléctrica con malla permanente, moka con malla de aluminio, porta filtro manual con malla de tela. De tal manera las características organolépticas se evaluaron con 30 panelistas de juez consumidor con una escala hedónica de nivel 5. Los datos se procesaron en el programa Statistix 8.0. Las mejores características se encontró en la combinación doce (C12) de granulometría media gruesa con porta filtro manual con malla de tela. Las características fisicoquímicas de pH esta entre 5 – 5.4 y ºBrix de 1. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-11-05T15:36:16Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-11-05T15:36:16Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-12-16 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/59 |
| url |
http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/59 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Jaén |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Jaén Repositorio Institucional - UNJ |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJ-Institucional instname:Universidad Nacional de Jaén instacron:UNJ |
| instname_str |
Universidad Nacional de Jaén |
| instacron_str |
UNJ |
| institution |
UNJ |
| reponame_str |
UNJ-Institucional |
| collection |
UNJ-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unj.edu.pe/bitstream/UNJ/59/1/Barrios_LFS.pdf http://repositorio.unj.edu.pe/bitstream/UNJ/59/2/license.txt http://repositorio.unj.edu.pe/bitstream/UNJ/59/3/Barrios_LFS.pdf.txt http://repositorio.unj.edu.pe/bitstream/UNJ/59/4/Barrios_LFS.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
45a4b72b91ee4c1bdb48a41e64dd80d5 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 07b6f9f3739d0dccfd8b5c5b806fad6b 549ae61b7693fdda9c78122bc4df68a7 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio UNJ |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unj.edu.pe |
| _version_ |
1846696867702767616 |
| spelling |
Ccalli Pacco, HonoratoBarrios Livia, Fanny Smith2021-11-05T15:36:16Z2021-11-05T15:36:16Z2019-12-16http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/59En esta investigación tuvo como objetivo determinar las mejores características organolépticas en la infusión de café catimor tostado con tres métodos de filtrados a diferentes granulometrías. Para eso se realizó diferentes combinaciones de diferentes granulometrías (fina, media fina, gruesa, media gruesa,); las cuales se hizo la extracción de la infusión de café por los tres métodos de filtrados en diferentes cafeteras (moka con malla de aluminio, eléctrica con malla permanente, porta filtro manual con malla de tela). Para lo cual el café fue tostado y molido a diferentes granulometría utilizando un tostado general para todas las muestras a evaluar, continuamente el café ya tostado y molido a cuatro granulometrías, cada granulometría pasó por los tres métodos de filtrados utilizando cafetera eléctrica con malla permanente, moka con malla de aluminio, porta filtro manual con malla de tela. De tal manera las características organolépticas se evaluaron con 30 panelistas de juez consumidor con una escala hedónica de nivel 5. Los datos se procesaron en el programa Statistix 8.0. Las mejores características se encontró en la combinación doce (C12) de granulometría media gruesa con porta filtro manual con malla de tela. Las características fisicoquímicas de pH esta entre 5 – 5.4 y ºBrix de 1.application/pdfspaUniversidad Nacional de JaénPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de JaénRepositorio Institucional - UNJreponame:UNJ-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Jaéninstacron:UNJGranulometríasCafeterasInfusiónCaracterísticas organolépticashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Mejores Características Organolépticas en la Infusión de Café (Coffea arabica L.) Tostado con Tres Métodos de Filtrados a Diferentes Granulometríasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDU00431072https://orcid.org/0000-0002-5174-057371068272721046Huayama Sopla, Polito MichaelFernández Rosillo, FrankCabrejos Barrios, Eliana Milagroshttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisIngeniería de Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería de Industrias AlimentariasIngeniero de Industrias AlimentariasORIGINALBarrios_LFS.pdfBarrios_LFS.pdfapplication/pdf2133754http://repositorio.unj.edu.pe/bitstream/UNJ/59/1/Barrios_LFS.pdf45a4b72b91ee4c1bdb48a41e64dd80d5MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unj.edu.pe/bitstream/UNJ/59/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTBarrios_LFS.pdf.txtBarrios_LFS.pdf.txtExtracted texttext/plain63180http://repositorio.unj.edu.pe/bitstream/UNJ/59/3/Barrios_LFS.pdf.txt07b6f9f3739d0dccfd8b5c5b806fad6bMD53THUMBNAILBarrios_LFS.pdf.jpgBarrios_LFS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1461http://repositorio.unj.edu.pe/bitstream/UNJ/59/4/Barrios_LFS.pdf.jpg549ae61b7693fdda9c78122bc4df68a7MD54UNJ/59oai:repositorio.unj.edu.pe:UNJ/592021-11-09 22:35:33.403Repositorio UNJrepositorio@unj.edu.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 |
| score |
13.434648 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).