Capacidad Soporte (CBR) de Suelo Arcilloso con Extracto de Tallo de Plátano en la Carretera Huallanda - Santa Rosa, Jaén

Descripción del Articulo

La investigación tiene como objetivo determinar la influencia de la incorporación del extracto de tallo de plátano en la capacidad soporte (CBR) del suelo arcilloso de la carretera Huallanda – Santa Rosa, distrito de Santa Rosa, provincia de Jaén, Cajamarca. Estudio aplicado, descriptivo, experiment...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Chura Bustamante, Juan Daniel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de Jaén
Repositorio:UNJ-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unj.edu.pe:UNJ/235
Enlace del recurso:http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/235
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:CBR
Suelo arcilloso
Extracto de tallo de plátano
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.00
Descripción
Sumario:La investigación tiene como objetivo determinar la influencia de la incorporación del extracto de tallo de plátano en la capacidad soporte (CBR) del suelo arcilloso de la carretera Huallanda – Santa Rosa, distrito de Santa Rosa, provincia de Jaén, Cajamarca. Estudio aplicado, descriptivo, experimental con enfoque cuantitativo. Para la recolección de la muestra, se aplicó un diseño completamente al azar (DCA). La caracterización física y mecánica del suelo, consistió en la elaboración de una serie de ensayos de laboratorio (contenido de humedad, densidad natural, análisis granulométrico, límites de Atteberg); se diseñó mezclas de suelo con diferentes porcentajes de extracto de tallo de plátano para el Proctor Modificado con el fin de hallar Densidad Máxima Seca (DMS), Optimo Contenido de Humedad (OCH) y finalmente realizar el ensayo de CBR. Los datos fueron procesados en el programa SPSS versión 25. Los resultados indican que el CBR se modifica significativamente cuando se incorpora el 2.5 % y el 5.0 % de extracto de tallo de plátano, Se concluye que el CBR de un suelo arcilloso mejora con la adición de 2.5% Y 5% de extracto de tallo de plátano, aumentando en aprox. un 1 % el CBR.
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