Influencia de la dieta vegetariana en el perfil lipídico sérico de las personas que asisten a los restaurantes vegetarianos “las mercedes”, distrito de víctor larco y “el sol” distrito de trujillo-provincia de trujillo. mayo, 2010
Descripción del Articulo
En el presente informe, se trabajo con 23 personas adultas de ambos géneros que asisten a los restaurantes vegetarianos “Las Mercedes, distrito de Víctor Larco y “El Sol” distrito de Trujillo, en ayunas a los cuales se extrajo aproximadamente 3 mL de sangre por punción venosa, para el respectivo aná...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2010 |
Institución: | Universidad Nacional de Trujillo |
Repositorio: | UNITRU-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/2517 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14414/2517 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Perfil lipídico dieta vegetariana |
id |
UNIT_e5ed925bdc7b225c112b071750b07846 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/2517 |
network_acronym_str |
UNIT |
network_name_str |
UNITRU-Tesis |
repository_id_str |
4801 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Influencia de la dieta vegetariana en el perfil lipídico sérico de las personas que asisten a los restaurantes vegetarianos “las mercedes”, distrito de víctor larco y “el sol” distrito de trujillo-provincia de trujillo. mayo, 2010 |
title |
Influencia de la dieta vegetariana en el perfil lipídico sérico de las personas que asisten a los restaurantes vegetarianos “las mercedes”, distrito de víctor larco y “el sol” distrito de trujillo-provincia de trujillo. mayo, 2010 |
spellingShingle |
Influencia de la dieta vegetariana en el perfil lipídico sérico de las personas que asisten a los restaurantes vegetarianos “las mercedes”, distrito de víctor larco y “el sol” distrito de trujillo-provincia de trujillo. mayo, 2010 Castro Ventura, Yanina Jackeline Perfil lipídico dieta vegetariana |
title_short |
Influencia de la dieta vegetariana en el perfil lipídico sérico de las personas que asisten a los restaurantes vegetarianos “las mercedes”, distrito de víctor larco y “el sol” distrito de trujillo-provincia de trujillo. mayo, 2010 |
title_full |
Influencia de la dieta vegetariana en el perfil lipídico sérico de las personas que asisten a los restaurantes vegetarianos “las mercedes”, distrito de víctor larco y “el sol” distrito de trujillo-provincia de trujillo. mayo, 2010 |
title_fullStr |
Influencia de la dieta vegetariana en el perfil lipídico sérico de las personas que asisten a los restaurantes vegetarianos “las mercedes”, distrito de víctor larco y “el sol” distrito de trujillo-provincia de trujillo. mayo, 2010 |
title_full_unstemmed |
Influencia de la dieta vegetariana en el perfil lipídico sérico de las personas que asisten a los restaurantes vegetarianos “las mercedes”, distrito de víctor larco y “el sol” distrito de trujillo-provincia de trujillo. mayo, 2010 |
title_sort |
Influencia de la dieta vegetariana en el perfil lipídico sérico de las personas que asisten a los restaurantes vegetarianos “las mercedes”, distrito de víctor larco y “el sol” distrito de trujillo-provincia de trujillo. mayo, 2010 |
author |
Castro Ventura, Yanina Jackeline |
author_facet |
Castro Ventura, Yanina Jackeline Guevara Ramos, Nayla Karina |
author_role |
author |
author2 |
Guevara Ramos, Nayla Karina |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Alva Bazán, Salomón |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Castro Ventura, Yanina Jackeline Guevara Ramos, Nayla Karina |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Perfil lipídico dieta vegetariana |
topic |
Perfil lipídico dieta vegetariana |
description |
En el presente informe, se trabajo con 23 personas adultas de ambos géneros que asisten a los restaurantes vegetarianos “Las Mercedes, distrito de Víctor Larco y “El Sol” distrito de Trujillo, en ayunas a los cuales se extrajo aproximadamente 3 mL de sangre por punción venosa, para el respectivo análisis. Posteriormente fue determinado el perfil lipídico sérico según el método oxidativo. El objetivo fue determinar la influencia de la dieta vegetariana sobre el perfil lipídico sérico de las personas que asisten la los restaurantes vegetarianos “Las Mercedes, distrito de Víctor Larco y “El Sol” distrito de Trujillo, dándose a conocer a cada persona el resultado respectivo y otorgando orientación necesaria para conservar su salud. Los valores obtenidos fueron sometidos a medidas de datos nominales (porcentajes, promedios), teniendo en cuenta el género, la edad y el perfil lipídico sérico (normal y elevado). De las 23 muestras obtenidas en la segunda toma de muestra los promedios del perfil lipídico sérico ha disminuido con respecto a la primera toma de muestra y los porcentajes en la segunda toma de muestra es de 86.96 % tienen un perfil lipídico normal y el 8.70% tienen un perfil lipídico elevado; los resultados se sometieron al método estadístico ”t” de student |
publishDate |
2010 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-09-28T23:03:15Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-09-28T23:03:15Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2010 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14414/2517 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14414/2517 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Trujillo |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Trujillo |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Trujillo Repositorio institucional - UNITRU |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNITRU-Tesis instname:Universidad Nacional de Trujillo instacron:UNITRU |
instname_str |
Universidad Nacional de Trujillo |
instacron_str |
UNITRU |
institution |
UNITRU |
reponame_str |
UNITRU-Tesis |
collection |
UNITRU-Tesis |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/9eabc15d-3b15-4c58-83bb-601b51d7d990/download https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/fb744188-615e-4f40-9065-db5c26a02582/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
10993b49fe785f8f0480ae3c0d3ef4d7 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNITRU |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorios@unitru.edu.pe |
_version_ |
1807290168777900032 |
spelling |
Alva Bazán, SalomónCastro Ventura, Yanina JackelineGuevara Ramos, Nayla Karina2016-09-28T23:03:15Z2016-09-28T23:03:15Z2010https://hdl.handle.net/20.500.14414/2517En el presente informe, se trabajo con 23 personas adultas de ambos géneros que asisten a los restaurantes vegetarianos “Las Mercedes, distrito de Víctor Larco y “El Sol” distrito de Trujillo, en ayunas a los cuales se extrajo aproximadamente 3 mL de sangre por punción venosa, para el respectivo análisis. Posteriormente fue determinado el perfil lipídico sérico según el método oxidativo. El objetivo fue determinar la influencia de la dieta vegetariana sobre el perfil lipídico sérico de las personas que asisten la los restaurantes vegetarianos “Las Mercedes, distrito de Víctor Larco y “El Sol” distrito de Trujillo, dándose a conocer a cada persona el resultado respectivo y otorgando orientación necesaria para conservar su salud. Los valores obtenidos fueron sometidos a medidas de datos nominales (porcentajes, promedios), teniendo en cuenta el género, la edad y el perfil lipídico sérico (normal y elevado). De las 23 muestras obtenidas en la segunda toma de muestra los promedios del perfil lipídico sérico ha disminuido con respecto a la primera toma de muestra y los porcentajes en la segunda toma de muestra es de 86.96 % tienen un perfil lipídico normal y el 8.70% tienen un perfil lipídico elevado; los resultados se sometieron al método estadístico ”t” de studentIn this investigation we worked with 23 adult people of both sexes that atended to vegetarian Restaurants “Las Mercedes”, district of Victor Larco y “El Sol” district Trujillo, province of Trujillo, they were in uninformed, and to whom extracted aproximately 3 mL of blood by venous puncture for the respective analysis. Later it was determined lipidic serum profile according to oxidative method. Objetive was to determine influence of vegetarian diet in lipidic serum profile of adult people who attended to Vegetarian restaurants “Las Mercedes, district of Victor Larco y “El Sol” district Trujillo, and orienting them to follow the necessary rules to conserve their health. Obained values were contrasted with measures of nominal data (percentage), condidering sex, age and normal lipidic serum profile. From all 23 samples obtained in the second taking of sample the averages of the sérico lipidic profile are handicapped with respect to the first taking of sample and the percentage in the second taking of sample are of 86,96% have a normal lipidic profile and the, 86,96% have normal lipidic serum profile, 8,70% have a high lipidic serum profile; results were validated by statistical method “t” of student.spaUniversidad Nacional de Trujilloinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de TrujilloRepositorio institucional - UNITRUreponame:UNITRU-Tesisinstname:Universidad Nacional de Trujilloinstacron:UNITRUPerfil lipídico dieta vegetarianaInfluencia de la dieta vegetariana en el perfil lipídico sérico de las personas que asisten a los restaurantes vegetarianos “las mercedes”, distrito de víctor larco y “el sol” distrito de trujillo-provincia de trujillo. mayo, 2010info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalQuímico FarmacéuticoFarmaciaUniversidad Nacional de Trujillo.Facultad de Farmacia y BioquimicaORIGINALCastro Ventura, Yanina Jackeline.pdfCastro Ventura, Yanina Jackeline.pdfapplication/pdf1078934https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/9eabc15d-3b15-4c58-83bb-601b51d7d990/download10993b49fe785f8f0480ae3c0d3ef4d7MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/fb744188-615e-4f40-9065-db5c26a02582/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.14414/2517oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/25172017-11-15 12:18:37.539http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace.unitru.edu.peRepositorio Institucional - UNITRUrepositorios@unitru.edu.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 |
score |
13.949926 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).