Efecto in vitro del sobrenadante de cultivos de Lactobacillus sp. aislados de leche materna, sobre el crecimiento de Staphylococcus aureus, Escherichia coli y Salmonella sp.

Descripción del Articulo

El objetivo del presente estudio fue determinar el efecto in vitro del sobrenadante de cultivos de Lactobacillus sp. Aislados de leche materna, sobre el crecimiento de Staphylococcus aureus, Escherichia coli y Salmonella sp.. Se recolectaron 12 muestras de leche materna, de las cuales se aislaron e...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Benites Lopez, Ceidi Fiorela
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio:UNITRU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/4532
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14414/4532
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Lactobacillus sp, leche materna, staphylococcus aureus, escherichia coli y salmonella sp.
Descripción
Sumario:El objetivo del presente estudio fue determinar el efecto in vitro del sobrenadante de cultivos de Lactobacillus sp. Aislados de leche materna, sobre el crecimiento de Staphylococcus aureus, Escherichia coli y Salmonella sp.. Se recolectaron 12 muestras de leche materna, de las cuales se aislaron e identificaron 4 cultivo de Lactobacillus sp. La actividad inhibitoria del sobrenadante de los 4 cultivos de Lactobacillus sp. contra Staphylococcus aureus, Escherichia coli y Salmonella sp. se determinó mediante el método de difusión en agar. Para poder evaluar el efecto inhibitorio del sobrenadante de cultivos de Lactobacillus sp., se inocularon placas que anteriormente se sembraron las bacterias a evaluar, dichas placas fueron incubadas por 18 - 24 horas a 37ºC en atmósfera de microaerobiosis. La lectura se realizó midiendo el diámetro de los halos de inhibición del crecimiento de la bacteria de prueba en milímetros (mm). Se determinó que los cultivos de Lactobacillus sp. aislados de leche materna tienen efecto inhibitorio sobre el crecimiento de los cultivos de Staphylococcus aureus, Escherichia coli y Salmonella sp.
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