Síntesis de un termoplástico de almidón de cáscara de yuca (maniot sculenta) influencia del uso de látex de caucho, glicerina y agua en su resistencia mecánica y absorción de agua
Descripción del Articulo
        In the present work, the influence of plasticizer concentrations: water, glycerin and latex is evaluated, maintaining a fixed amount of acetic acid and cassava shell starch in the preparation of a biopolymer. By using concentrations of glycerin, acetic acid, water and rubber latex together with cass...
              
            
    
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| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2019 | 
| Institución: | Universidad Nacional de Trujillo | 
| Repositorio: | UNITRU-Tesis | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/12408 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14414/12408 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Almidón de cáscara de yuca Látex de caucho Glicerina Absorción de agua | 
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| spellingShingle | Síntesis de un termoplástico de almidón de cáscara de yuca (maniot sculenta) influencia del uso de látex de caucho, glicerina y agua en su resistencia mecánica y absorción de agua Dávila Marín, Diana Lucía Almidón de cáscara de yuca Látex de caucho Glicerina Absorción de agua | 
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| description | In the present work, the influence of plasticizer concentrations: water, glycerin and latex is evaluated, maintaining a fixed amount of acetic acid and cassava shell starch in the preparation of a biopolymer. By using concentrations of glycerin, acetic acid, water and rubber latex together with cassava husk starch it is possible to obtain a biopolymer at a temperature of 69 ° C, there were 27 tests in total. Each of the samples obtained was analyzed to determine its resistance to understanding, water absorption, density, penetration, mold adoption and humidity. At the end of this research study, the methodology for the preparation of a cassava starch biopolymer was determined. According to the statistical analysis, the TPS25 with a composition of 14.96% starch, 0.24% acetic acid, 4% glycerin, 79.8% water and 1% natural banana latex, has better mechanical properties and resistance, presenting a density of 5.90 gr / cm3, 0.0 mm penetration and 4.33 water absorption index | 
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According to the statistical analysis, the TPS25 with a composition of 14.96% starch, 0.24% acetic acid, 4% glycerin, 79.8% water and 1% natural banana latex, has better mechanical properties and resistance, presenting a density of 5.90 gr / cm3, 0.0 mm penetration and 4.33 water absorption indexEn el presente trabajo se evalúa la influencia de concentraciones de plastificantes: agua, glicerina y látex, manteniendo una cantidad fija de ácido acético y almidón de cáscara de yuca en la elaboración de un biopolímero. Mediante el uso de concentraciones glicerina, ácido acético, agua y látex de caucho junto con el almidón de cáscara de yuca es posible obtener un biopolímero a una temperatura de 69ºC, se realizaron 27 ensayos en total. Cada una de las muestras obtenidas fue analizada para determinar su resistencia a la comprensión, absorción de agua, densidad, penetración, adopción al molde y humedad. Al finalizar el presente estudio de investigación se ha determinado la metodología para la elaboración de un biopolímero de almidón de yuca. De acuerdo al análisis estadístico el TPS25 con una composición de 14.96% de almidón, 0.24% de ácido acético,4% de glicerina, 79.8% de agua y 1% de látex de caucho, presenta mejores propiedades mecánicas y de resistencia, presentando una densidad de 5,90 gr/cm3, 0,0 mm de penetración y 4.33 de Índice de absorción de aguaTesisspaUniversidad Nacional de Trujilloinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de TrujilloRepositorio institucional - UNITRUreponame:UNITRU-Tesisinstname:Universidad Nacional de Trujilloinstacron:UNITRUAlmidón de cáscara de yucaLátex de cauchoGlicerinaAbsorción de aguaSíntesis de un termoplástico de almidón de cáscara de yuca (maniot sculenta) influencia del uso de látex de caucho, glicerina y agua en su resistencia mecánica y absorción de aguainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniero QuímicoIngeniería QuímicaUniversidad Nacional de Trujillo. Facultad de Ingeniería QuímicaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/edebf9f2-35d8-4eb7-9c6d-f121db4ae18e/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALDavilaMarin_D - ZavaletaLizarraga_M.pdfDavilaMarin_D - ZavaletaLizarraga_M.pdfapplication/pdf3860899https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/012a1c46-374b-44a9-a4c3-386ef943f193/download62e03b0de9a3a2e48a8943db95a143eeMD5320.500.14414/12408oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/124082019-10-23 12:53:41.736http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace.unitru.edu.peRepositorio Institucional - UNITRUrepositorios@unitru.edu.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 | 
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