Síntesis de un termoplástico de almidón de cáscara de yuca (maniot sculenta) influencia del uso de látex de caucho, glicerina y agua en su resistencia mecánica y absorción de agua

Descripción del Articulo

In the present work, the influence of plasticizer concentrations: water, glycerin and latex is evaluated, maintaining a fixed amount of acetic acid and cassava shell starch in the preparation of a biopolymer. By using concentrations of glycerin, acetic acid, water and rubber latex together with cass...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Dávila Marín, Diana Lucía, Zavaleta Lizárraga, Melina Melissa
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio:UNITRU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/12408
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14414/12408
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Almidón de cáscara de yuca
Látex de caucho
Glicerina
Absorción de agua
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description In the present work, the influence of plasticizer concentrations: water, glycerin and latex is evaluated, maintaining a fixed amount of acetic acid and cassava shell starch in the preparation of a biopolymer. By using concentrations of glycerin, acetic acid, water and rubber latex together with cassava husk starch it is possible to obtain a biopolymer at a temperature of 69 ° C, there were 27 tests in total. Each of the samples obtained was analyzed to determine its resistance to understanding, water absorption, density, penetration, mold adoption and humidity. At the end of this research study, the methodology for the preparation of a cassava starch biopolymer was determined. According to the statistical analysis, the TPS25 with a composition of 14.96% starch, 0.24% acetic acid, 4% glycerin, 79.8% water and 1% natural banana latex, has better mechanical properties and resistance, presenting a density of 5.90 gr / cm3, 0.0 mm penetration and 4.33 water absorption index
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spelling Moreno Eustaquio, WalterDávila Marín, Diana LucíaZavaleta Lizárraga, Melina Melissa2019-04-16T23:46:47Z2019-04-16T23:46:47Z2019https://hdl.handle.net/20.500.14414/12408In the present work, the influence of plasticizer concentrations: water, glycerin and latex is evaluated, maintaining a fixed amount of acetic acid and cassava shell starch in the preparation of a biopolymer. By using concentrations of glycerin, acetic acid, water and rubber latex together with cassava husk starch it is possible to obtain a biopolymer at a temperature of 69 ° C, there were 27 tests in total. Each of the samples obtained was analyzed to determine its resistance to understanding, water absorption, density, penetration, mold adoption and humidity. At the end of this research study, the methodology for the preparation of a cassava starch biopolymer was determined. According to the statistical analysis, the TPS25 with a composition of 14.96% starch, 0.24% acetic acid, 4% glycerin, 79.8% water and 1% natural banana latex, has better mechanical properties and resistance, presenting a density of 5.90 gr / cm3, 0.0 mm penetration and 4.33 water absorption indexEn el presente trabajo se evalúa la influencia de concentraciones de plastificantes: agua, glicerina y látex, manteniendo una cantidad fija de ácido acético y almidón de cáscara de yuca en la elaboración de un biopolímero. Mediante el uso de concentraciones glicerina, ácido acético, agua y látex de caucho junto con el almidón de cáscara de yuca es posible obtener un biopolímero a una temperatura de 69ºC, se realizaron 27 ensayos en total. Cada una de las muestras obtenidas fue analizada para determinar su resistencia a la comprensión, absorción de agua, densidad, penetración, adopción al molde y humedad. Al finalizar el presente estudio de investigación se ha determinado la metodología para la elaboración de un biopolímero de almidón de yuca. De acuerdo al análisis estadístico el TPS25 con una composición de 14.96% de almidón, 0.24% de ácido acético,4% de glicerina, 79.8% de agua y 1% de látex de caucho, presenta mejores propiedades mecánicas y de resistencia, presentando una densidad de 5,90 gr/cm3, 0,0 mm de penetración y 4.33 de Índice de absorción de aguaTesisspaUniversidad Nacional de Trujilloinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de TrujilloRepositorio institucional - UNITRUreponame:UNITRU-Tesisinstname:Universidad Nacional de Trujilloinstacron:UNITRUAlmidón de cáscara de yucaLátex de cauchoGlicerinaAbsorción de aguaSíntesis de un termoplástico de almidón de cáscara de yuca (maniot sculenta) influencia del uso de látex de caucho, glicerina y agua en su resistencia mecánica y absorción de aguainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniero QuímicoIngeniería QuímicaUniversidad Nacional de Trujillo. 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