Determinación del contenido de compuestos fenólicos y evaluación de la actividad antioxidante de myrcianthes myrsinoides (h.b.k.) grifo, procedente del distrito de cachicadán - la libertad, perú
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación intitulado “Determinación del contenido de compuestos fenólicos y evaluación de la actividad antioxidante de Myrcianthes myrsinoides (H.B.K.) Grifo, procedente del Distrito de Cachicadán – La Libertad, Perú”, tiene por objetivo determinar la correlación del conte...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2016 |
| Institución: | Universidad Nacional de Trujillo |
| Repositorio: | UNITRU-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/1481 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14414/1481 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Myrcianthes myrsinoides (h.b.k.) grifo, Compuestos fenólicos, Dpph, Actividad antioxidante, Ic50. |
| Sumario: | El presente trabajo de investigación intitulado “Determinación del contenido de compuestos fenólicos y evaluación de la actividad antioxidante de Myrcianthes myrsinoides (H.B.K.) Grifo, procedente del Distrito de Cachicadán – La Libertad, Perú”, tiene por objetivo determinar la correlación del contenido de compuestos fenólicos y la actividad antioxidante de cinco extractos de Myrcianthes myrsinoides. La especie se identificó en el Herbarium Truxillensis (HUT), en donde se le asignó el código 5782; se prepararon tres extractos hidroalcohólicos (etanol de 96°, 70° y 45° G.L.) y dos extractos acuosos (infuso y decocto) al 10% P/V. Los compuestos fenólicos se cuantificaron por el método de Folin-Ciocalteu, cuyos valores fluctuaron entre 25,29 ± 0,01 mg/g para el extracto etanólico de 96° G.L. y de 73,80 ± 0,01 mg/g para el decocto. Así mismo, se evaluó la actividad antioxidante por el método de 2,2-difenil-1-picrilhidracilo (DPPH) como concentración inhibitoria media (IC50), cuyos valores obtenidos oscilaron entre 0,42 ± 0,02 mg/mL para el decocto) y de 0,67 ± 0,05 mg/mL para el extracto etanólico de 96° G.L. La correlación entre el contenido de compuestos fenólicos y la IC50 de la actividad antioxidante fue de tipo inversa, con nivel de significancia menor de 0,01. Concluyéndose que a mayor contenido de compuestos fenólicos del decocto de Myrcianthes myrsinoides, mayor es la actividad antioxidante. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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