Determinación del contenido de compuestos fenólicos y evaluación de la actividad antioxidante de myrcianthes myrsinoides (h.b.k.) grifo, procedente del distrito de cachicadán - la libertad, perú

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El presente trabajo de investigación intitulado “Determinación del contenido de compuestos fenólicos y evaluación de la actividad antioxidante de Myrcianthes myrsinoides (H.B.K.) Grifo, procedente del Distrito de Cachicadán – La Libertad, Perú”, tiene por objetivo determinar la correlación del conte...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Polo Vidal, Milagros Elizabeth, Velásquez Arevalo, Sharon
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio:UNITRU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/1481
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14414/1481
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Myrcianthes myrsinoides (h.b.k.) grifo, Compuestos fenólicos, Dpph, Actividad antioxidante, Ic50.
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación intitulado “Determinación del contenido de compuestos fenólicos y evaluación de la actividad antioxidante de Myrcianthes myrsinoides (H.B.K.) Grifo, procedente del Distrito de Cachicadán – La Libertad, Perú”, tiene por objetivo determinar la correlación del contenido de compuestos fenólicos y la actividad antioxidante de cinco extractos de Myrcianthes myrsinoides. La especie se identificó en el Herbarium Truxillensis (HUT), en donde se le asignó el código 5782; se prepararon tres extractos hidroalcohólicos (etanol de 96°, 70° y 45° G.L.) y dos extractos acuosos (infuso y decocto) al 10% P/V. Los compuestos fenólicos se cuantificaron por el método de Folin-Ciocalteu, cuyos valores fluctuaron entre 25,29 ± 0,01 mg/g para el extracto etanólico de 96° G.L. y de 73,80 ± 0,01 mg/g para el decocto. Así mismo, se evaluó la actividad antioxidante por el método de 2,2-difenil-1-picrilhidracilo (DPPH) como concentración inhibitoria media (IC50), cuyos valores obtenidos oscilaron entre 0,42 ± 0,02 mg/mL para el decocto) y de 0,67 ± 0,05 mg/mL para el extracto etanólico de 96° G.L. La correlación entre el contenido de compuestos fenólicos y la IC50 de la actividad antioxidante fue de tipo inversa, con nivel de significancia menor de 0,01. Concluyéndose que a mayor contenido de compuestos fenólicos del decocto de Myrcianthes myrsinoides, mayor es la actividad antioxidante.
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