Efecto antibacteriano in vitro de miel de abejas (apis mellifera) en cepas de streptococcus mutans.

Descripción del Articulo

The study had as objectives it decides the minimum inhibitory concentration (CMI) and the minimum bactericide concentration (CMB) of the honey of bees in stumps to standardize of Streptococcus mutans (ATCC35668). To carry out investigation happiness, it face the stumps of Streptococcus mutans with t...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Pasco Olguín, Gary Alexánder, Sánchez Fernández, Flor Roxana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2010
Institución:Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio:UNITRU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/4782
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14414/4782
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Streptococcus mutans, Miel de abejas, Concentración mínima inhibitoria (cmi), Concentración mínima bactericida (cmb)
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topic Streptococcus mutans, Miel de abejas, Concentración mínima inhibitoria (cmi), Concentración mínima bactericida (cmb)
description The study had as objectives it decides the minimum inhibitory concentration (CMI) and the minimum bactericide concentration (CMB) of the honey of bees in stumps to standardize of Streptococcus mutans (ATCC35668). To carry out investigation happiness, it face the stumps of Streptococcus mutans with the honey of bees to different concentrations (from 1 % to 7%), by means of the method of turbidimeter in tube with tioglicolato broth, for the minimum concentration inhibitory and for growth in plate in soya tripticasa agar for the minimum bactericide concentration . It concludes in the following: The minimum inhibitory concentration (CMI) of the honey of bees in stumps of Streptococcus mutans is of 5.5 % and the minimum bactericide concentration (CMB) of the honey of bees in stumps of Streptococcus mutans is of 7 %
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It concludes in the following: The minimum inhibitory concentration (CMI) of the honey of bees in stumps of Streptococcus mutans is of 5.5 % and the minimum bactericide concentration (CMB) of the honey of bees in stumps of Streptococcus mutans is of 7 %El estudio tuvo como objetivos Determinar la concentración mínima inhibitoria (CMI) y la concentración mínima bactericida (CMB) de la miel de abejas en cepas estandarizadas de Streptococcus mutans (ATCC35668). Para realizar dicha investigación, enfrentamos las cepas de Streptococcus mutans con la miel de abejas a diferentes concentraciones (desde 1% hasta el 7 %), mediante el método de turbidimetría en tubo con caldo tioglicolato, para la concentración mínima inhibitoria y por crecimiento en placa en agar tripticasa soya para la concentración mínima bactericida. Se concluye en lo siguiente: La concentración mínima inhibitoria (CMI) de la miel de abejas en cepas de Streptococcus mutans es de 5.5 % y La concentración mínima bactericida (CMB) de la miel de abejas en cepas de Streptococcus mutans es de 7 %.spaUniversidad Nacional de Trujilloinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de TrujilloRepositorio institucional - UNITRUreponame:UNITRU-Tesisinstname:Universidad Nacional de Trujilloinstacron:UNITRUStreptococcus mutans, Miel de abejas, Concentración mínima inhibitoria (cmi), Concentración mínima bactericida (cmb)Efecto antibacteriano in vitro de miel de abejas (apis mellifera) en cepas de streptococcus mutans.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUQuímico FarmacéuticoFarmaciaUniversidad Nacional de Trujillo.Facultad de Farmacia y BioquimicaORIGINALPasco Jimenez Gary Alexander.pdfPasco Jimenez Gary Alexander.pdfapplication/pdf1839395https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/07ca00b3-8a3c-414a-ac34-479db701ebcb/downloadf9b37d6442babb65576035144ce0da2dMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/afc792f2-0ada-4f53-a630-d91151ed4028/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.14414/4782oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/47822017-11-15 12:18:38.145http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace.unitru.edu.peRepositorio Institucional - UNITRUrepositorios@unitru.edu.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