Selección de levaduras “killer” productoras de etanol aisladas a partir de suelo de cultivo de Saccharum officinarum Laredo - Perú, 2016 Autor:
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como objetivo seleccionar levaduras “killer” productoras de etanol aisladas a partir de suelo de cultivo de Saccharum officinarum, Laredo – Perú, 2016. Para ello se recolectaron y procesaron 20 muestras de suelo del Campo Jesswet de la empresa Agroindustrial Laredo S.A...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Nacional de Trujillo |
Repositorio: | UNITRU-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/10837 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14414/10837 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Saccharum officinarum levaduras |
id |
UNIT_1c88d5e94fbd140ea47370f4155e7097 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/10837 |
network_acronym_str |
UNIT |
network_name_str |
UNITRU-Tesis |
repository_id_str |
4801 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Selección de levaduras “killer” productoras de etanol aisladas a partir de suelo de cultivo de Saccharum officinarum Laredo - Perú, 2016 Autor: |
title |
Selección de levaduras “killer” productoras de etanol aisladas a partir de suelo de cultivo de Saccharum officinarum Laredo - Perú, 2016 Autor: |
spellingShingle |
Selección de levaduras “killer” productoras de etanol aisladas a partir de suelo de cultivo de Saccharum officinarum Laredo - Perú, 2016 Autor: Campos Herrera, Santiago Luis Saccharum officinarum levaduras |
title_short |
Selección de levaduras “killer” productoras de etanol aisladas a partir de suelo de cultivo de Saccharum officinarum Laredo - Perú, 2016 Autor: |
title_full |
Selección de levaduras “killer” productoras de etanol aisladas a partir de suelo de cultivo de Saccharum officinarum Laredo - Perú, 2016 Autor: |
title_fullStr |
Selección de levaduras “killer” productoras de etanol aisladas a partir de suelo de cultivo de Saccharum officinarum Laredo - Perú, 2016 Autor: |
title_full_unstemmed |
Selección de levaduras “killer” productoras de etanol aisladas a partir de suelo de cultivo de Saccharum officinarum Laredo - Perú, 2016 Autor: |
title_sort |
Selección de levaduras “killer” productoras de etanol aisladas a partir de suelo de cultivo de Saccharum officinarum Laredo - Perú, 2016 Autor: |
author |
Campos Herrera, Santiago Luis |
author_facet |
Campos Herrera, Santiago Luis |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Villanueva Tarazona, Eva Elizabeth |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Campos Herrera, Santiago Luis |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Saccharum officinarum levaduras |
topic |
Saccharum officinarum levaduras |
description |
La presente investigación tuvo como objetivo seleccionar levaduras “killer” productoras de etanol aisladas a partir de suelo de cultivo de Saccharum officinarum, Laredo – Perú, 2016. Para ello se recolectaron y procesaron 20 muestras de suelo del Campo Jesswet de la empresa Agroindustrial Laredo S.A.A. a 10 cm de profundidad. Las muestras se sembraron en Agar Sabouraud, Agar extracto de malta y Agar YPD; y se incubaron a 21ºC y 30°C durante 48 horas. Las colonias fueron aisladas en tubos conteniendo Agar Sabouraud y se realizaron coloraciones de Gram. Se aislaron 82 colonias; 80 presentaron características microscópicas de bacterias, correspondiendo 64 a bacilos y 16 a cocos; y las dos restantes, presentaron morfología macroscópica y microscópica típica de Aspergillus. No se aislaron levaduras; por lo tanto, no se pudo continuar con la selección de levaduras productoras de etanol, ni evaluar la actividad “killer” de las mismas. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
10/30/2018 8:42 |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
10/30/2018 8:42 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14414/10837 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14414/10837 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
Tesis;T-3788 |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Trujillo |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Trujillo Repositorio institucional - UNITRU |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNITRU-Tesis instname:Universidad Nacional de Trujillo instacron:UNITRU |
instname_str |
Universidad Nacional de Trujillo |
instacron_str |
UNITRU |
institution |
UNITRU |
reponame_str |
UNITRU-Tesis |
collection |
UNITRU-Tesis |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/f18c03ad-452e-46f9-9ed3-bb23ae74abcc/download https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/0b79b8c4-1402-47c0-884a-3cfa0875a3cb/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 3381f8ae5e7e7ec246ca6594e83cbd8f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNITRU |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorios@unitru.edu.pe |
_version_ |
1807290328643796992 |
spelling |
Villanueva Tarazona, Eva ElizabethCampos Herrera, Santiago Luis10/30/2018 8:4210/30/2018 8:422017https://hdl.handle.net/20.500.14414/10837La presente investigación tuvo como objetivo seleccionar levaduras “killer” productoras de etanol aisladas a partir de suelo de cultivo de Saccharum officinarum, Laredo – Perú, 2016. Para ello se recolectaron y procesaron 20 muestras de suelo del Campo Jesswet de la empresa Agroindustrial Laredo S.A.A. a 10 cm de profundidad. Las muestras se sembraron en Agar Sabouraud, Agar extracto de malta y Agar YPD; y se incubaron a 21ºC y 30°C durante 48 horas. Las colonias fueron aisladas en tubos conteniendo Agar Sabouraud y se realizaron coloraciones de Gram. Se aislaron 82 colonias; 80 presentaron características microscópicas de bacterias, correspondiendo 64 a bacilos y 16 a cocos; y las dos restantes, presentaron morfología macroscópica y microscópica típica de Aspergillus. No se aislaron levaduras; por lo tanto, no se pudo continuar con la selección de levaduras productoras de etanol, ni evaluar la actividad “killer” de las mismas.TesisspaUniversidad Nacional de TrujilloTesis;T-3788SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de TrujilloRepositorio institucional - UNITRUreponame:UNITRU-Tesisinstname:Universidad Nacional de Trujilloinstacron:UNITRUSaccharum officinarumlevadurasSelección de levaduras “killer” productoras de etanol aisladas a partir de suelo de cultivo de Saccharum officinarum Laredo - Perú, 2016 Autor:info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTítulo ProfesionalBiólogo MicrobiólogoMicrobiologíaUniversidad Nacional de Trujillo.Facultad de Ciencias BiólogicasLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/f18c03ad-452e-46f9-9ed3-bb23ae74abcc/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALCampos Herrera, Santiago Luis.pdfCampos Herrera, Santiago Luis.pdfapplication/pdf1536031https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/0b79b8c4-1402-47c0-884a-3cfa0875a3cb/download3381f8ae5e7e7ec246ca6594e83cbd8fMD5120.500.14414/10837oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/108372024-04-21 13:23:20.542http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace.unitru.edu.peRepositorio Institucional - UNITRUrepositorios@unitru.edu.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 |
score |
13.949927 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).