Selección de levaduras “killer” productoras de etanol aisladas a partir de suelo de cultivo de Saccharum officinarum Laredo - Perú, 2016 Autor:

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo seleccionar levaduras “killer” productoras de etanol aisladas a partir de suelo de cultivo de Saccharum officinarum, Laredo – Perú, 2016. Para ello se recolectaron y procesaron 20 muestras de suelo del Campo Jesswet de la empresa Agroindustrial Laredo S.A...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Campos Herrera, Santiago Luis
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio:UNITRU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/10837
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14414/10837
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Saccharum officinarum
levaduras
id UNIT_1c88d5e94fbd140ea47370f4155e7097
oai_identifier_str oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/10837
network_acronym_str UNIT
network_name_str UNITRU-Tesis
repository_id_str 4801
dc.title.es_PE.fl_str_mv Selección de levaduras “killer” productoras de etanol aisladas a partir de suelo de cultivo de Saccharum officinarum Laredo - Perú, 2016 Autor:
title Selección de levaduras “killer” productoras de etanol aisladas a partir de suelo de cultivo de Saccharum officinarum Laredo - Perú, 2016 Autor:
spellingShingle Selección de levaduras “killer” productoras de etanol aisladas a partir de suelo de cultivo de Saccharum officinarum Laredo - Perú, 2016 Autor:
Campos Herrera, Santiago Luis
Saccharum officinarum
levaduras
title_short Selección de levaduras “killer” productoras de etanol aisladas a partir de suelo de cultivo de Saccharum officinarum Laredo - Perú, 2016 Autor:
title_full Selección de levaduras “killer” productoras de etanol aisladas a partir de suelo de cultivo de Saccharum officinarum Laredo - Perú, 2016 Autor:
title_fullStr Selección de levaduras “killer” productoras de etanol aisladas a partir de suelo de cultivo de Saccharum officinarum Laredo - Perú, 2016 Autor:
title_full_unstemmed Selección de levaduras “killer” productoras de etanol aisladas a partir de suelo de cultivo de Saccharum officinarum Laredo - Perú, 2016 Autor:
title_sort Selección de levaduras “killer” productoras de etanol aisladas a partir de suelo de cultivo de Saccharum officinarum Laredo - Perú, 2016 Autor:
author Campos Herrera, Santiago Luis
author_facet Campos Herrera, Santiago Luis
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Villanueva Tarazona, Eva Elizabeth
dc.contributor.author.fl_str_mv Campos Herrera, Santiago Luis
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Saccharum officinarum
levaduras
topic Saccharum officinarum
levaduras
description La presente investigación tuvo como objetivo seleccionar levaduras “killer” productoras de etanol aisladas a partir de suelo de cultivo de Saccharum officinarum, Laredo – Perú, 2016. Para ello se recolectaron y procesaron 20 muestras de suelo del Campo Jesswet de la empresa Agroindustrial Laredo S.A.A. a 10 cm de profundidad. Las muestras se sembraron en Agar Sabouraud, Agar extracto de malta y Agar YPD; y se incubaron a 21ºC y 30°C durante 48 horas. Las colonias fueron aisladas en tubos conteniendo Agar Sabouraud y se realizaron coloraciones de Gram. Se aislaron 82 colonias; 80 presentaron características microscópicas de bacterias, correspondiendo 64 a bacilos y 16 a cocos; y las dos restantes, presentaron morfología macroscópica y microscópica típica de Aspergillus. No se aislaron levaduras; por lo tanto, no se pudo continuar con la selección de levaduras productoras de etanol, ni evaluar la actividad “killer” de las mismas.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 10/30/2018 8:42
dc.date.available.none.fl_str_mv 10/30/2018 8:42
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14414/10837
url https://hdl.handle.net/20.500.14414/10837
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv Tesis;T-3788
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Trujillo
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio institucional - UNITRU
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNITRU-Tesis
instname:Universidad Nacional de Trujillo
instacron:UNITRU
instname_str Universidad Nacional de Trujillo
instacron_str UNITRU
institution UNITRU
reponame_str UNITRU-Tesis
collection UNITRU-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/f18c03ad-452e-46f9-9ed3-bb23ae74abcc/download
https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/0b79b8c4-1402-47c0-884a-3cfa0875a3cb/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
3381f8ae5e7e7ec246ca6594e83cbd8f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNITRU
repository.mail.fl_str_mv repositorios@unitru.edu.pe
_version_ 1807290328643796992
spelling Villanueva Tarazona, Eva ElizabethCampos Herrera, Santiago Luis10/30/2018 8:4210/30/2018 8:422017https://hdl.handle.net/20.500.14414/10837La presente investigación tuvo como objetivo seleccionar levaduras “killer” productoras de etanol aisladas a partir de suelo de cultivo de Saccharum officinarum, Laredo – Perú, 2016. Para ello se recolectaron y procesaron 20 muestras de suelo del Campo Jesswet de la empresa Agroindustrial Laredo S.A.A. a 10 cm de profundidad. Las muestras se sembraron en Agar Sabouraud, Agar extracto de malta y Agar YPD; y se incubaron a 21ºC y 30°C durante 48 horas. Las colonias fueron aisladas en tubos conteniendo Agar Sabouraud y se realizaron coloraciones de Gram. Se aislaron 82 colonias; 80 presentaron características microscópicas de bacterias, correspondiendo 64 a bacilos y 16 a cocos; y las dos restantes, presentaron morfología macroscópica y microscópica típica de Aspergillus. No se aislaron levaduras; por lo tanto, no se pudo continuar con la selección de levaduras productoras de etanol, ni evaluar la actividad “killer” de las mismas.TesisspaUniversidad Nacional de TrujilloTesis;T-3788SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de TrujilloRepositorio institucional - UNITRUreponame:UNITRU-Tesisinstname:Universidad Nacional de Trujilloinstacron:UNITRUSaccharum officinarumlevadurasSelección de levaduras “killer” productoras de etanol aisladas a partir de suelo de cultivo de Saccharum officinarum Laredo - Perú, 2016 Autor:info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTítulo ProfesionalBiólogo MicrobiólogoMicrobiologíaUniversidad Nacional de Trujillo.Facultad de Ciencias BiólogicasLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/f18c03ad-452e-46f9-9ed3-bb23ae74abcc/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALCampos Herrera, Santiago Luis.pdfCampos Herrera, Santiago Luis.pdfapplication/pdf1536031https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/0b79b8c4-1402-47c0-884a-3cfa0875a3cb/download3381f8ae5e7e7ec246ca6594e83cbd8fMD5120.500.14414/10837oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/108372024-04-21 13:23:20.542http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace.unitru.edu.peRepositorio Institucional - UNITRUrepositorios@unitru.edu.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
score 13.949927
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).