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Prevalencia de riesgo de trastorno alimentario en mujeres estudiantes de 12 a 16 años de edad

Descripción del Articulo

La presente investigación se denomina Prevalencia de riesgo de trastornos en el comportamiento alimentario en una población femenina de estudiantes de secundaria, donde el objetivo que se ha desarrollado es determinar la prevalencia de tener riesgo de trastornos de comportamiento alimentario en muje...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Sánchez Mannucci, Yenifer Stephani
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Femenina del Sagrado Corazón
Repositorio:UNIFE - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unife.edu.pe:20.500.11955/854
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.11955/854
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Feeding and eating disorders
Secondary school students
Trastornos de alimentación y de la ingestión de alimentos
Estudiante de secundaria
Nutrición--Tesis
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
Descripción
Sumario:La presente investigación se denomina Prevalencia de riesgo de trastornos en el comportamiento alimentario en una población femenina de estudiantes de secundaria, donde el objetivo que se ha desarrollado es determinar la prevalencia de tener riesgo de trastornos de comportamiento alimentario en mujeres estudiantes de secundaria de institución educativa privada en Breña, 2020. Se ha utilizado un diseño no experimental de corte transversal. La población del presente estudio está conformada por las estudiantes de secundaria de institución educativa privada en Lima de sexo femenino, se ha utilizado un muestreo probabilístico y el instrumento empleado fue la ficha para recopilar información sociocultural de las estudiantes y el cuestionario SCOFF el cual da pautas para observar la hipótesis planteada: “prevalencia de riesgo de trastorno alimentario en mujeres estudiantes de 12 a 16 años de edad”. Habiendo hecho uso de la estadística descriptiva se logró encontrar resultados que permitieron llevar a cabo el proceso de discusión y formular las conclusiones entre las que destacan: 1) Existe un 23.7% de estudiantes femeninas del nivel secundaria de institución educativa privada en Breña con un alto riesgo de sufrir bulimia nerviosa, a razón de los patrones de conducta negativos afianzados a la sensación de llenura, con la inducción al vómito; 2) un 15.8 % de las estudiantes se encuentran en constante preocupación sobre la ingesta de alimentos, percibido por una sensación de descontrol sobre la cantidad de alimentos que ingiere; y 3) un 18% de las encuestadas se consideran estar subidas de peso aun cuando las opiniones sociales les indican estar en bajo peso o “delgadas”, esto demuestra el riesgo positivo alto por este trastorno de anorexia nerviosa.
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