Calidad de la dieta y actividad física en músicos de una orquesta de Lima - Perú
Descripción del Articulo
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la calidad de la dieta y la actividad física con el estado nutricional de los músicos de una orquesta de Lima Perú. Fue tipo cuantitativo, nivel correlacional y diseño analítico, prospectivo y transversal. La muestra la conformaron 6...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Femenina del Sagrado Corazón |
| Repositorio: | UNIFE - Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unife.edu.pe:20.500.11955/856 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.11955/856 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Dieta Ejercicio físico Músicos Diet Exercise Musicians Nutrición--Tesis https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| Sumario: | Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la calidad de la dieta y la actividad física con el estado nutricional de los músicos de una orquesta de Lima Perú. Fue tipo cuantitativo, nivel correlacional y diseño analítico, prospectivo y transversal. La muestra la conformaron 60 músicos pertenecientes a una orquesta de teatro de Lima. Para clasificar el estado nutricional se utilizó el IMC, el índice de alimentación saludable para valorar la calidad de la dieta y el cuestionario describa que significa las iniciales GPAQ para la actividad física, asimismo, para responder a los objetivos e hipótesis se usó la prueba de Spearman. La edad promedio fue 26.5 ± 2.6 años, sexo masculino (71.7%), solteros (86.7%), universitarios (76.7%) y tocaban instrumento de cuerda pulsada (36.7%). Por otro lado, se observó correlación moderada directa entre la calidad de la dieta (p=0.001, Rho=0.428), actividad física (p<0.001, Rho=0.544) sobre el estado nutricional. Se concluye que existe relación directa entre calidad de la dieta, actividad física y el estado nutricional. Es decir, mientras menor sea el nivel de calidad de la dieta y actividad física, habrá un inadecuado estado nutricional. Además, más de la mitad de músicos presentó un estado nutricional con peso normal, evidenció inadecuada calidad de la dieta y realizaba un nivel moderado de actividad física. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).