Efecto antifungico in vitro del extracto etanólico de las hojas de la Mentha spicata (hierba buena) contra cultivos de Candida albicans

Descripción del Articulo

El objetivo principal del presente trabajo fue determinar el efecto antifungico del extracto etanólico de la Mentha spicata (hierba buena) contra cultivos de Cándida albicans. Las hojas de la Mentha spicata fue recolectada en el departamento de Ancash. El efecto antifúngico se evaluó mediante el mét...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Huanca Camargo, Juddit Yocelin, Jaimes Zacarías, Pirony Fernando, Ávila Parco José
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Interamericana para el Desarrollo
Repositorio:UNID-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unid.edu.pe:unid/29
Enlace del recurso:http://repositorio.unid.edu.pe/handle/unid/29
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Antifungico
Mentha spicata
Cándida albicans
Farmacología y Farmacia
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description El objetivo principal del presente trabajo fue determinar el efecto antifungico del extracto etanólico de la Mentha spicata (hierba buena) contra cultivos de Cándida albicans. Las hojas de la Mentha spicata fue recolectada en el departamento de Ancash. El efecto antifúngico se evaluó mediante el método de difusión en agar frente a Candida albicans ATCC 10231, la temperatura de incubación fue de 37 ºC. Resultados, los diámetro de halos de inhibición del extracto etanólico de Mentha spicata según las diferentes concentraciones evaluadas fueron; para 15% (9.8mm), 25% (12.7mm), 35% (15.6mm), 50% (14.5mm), 65% (11.4mm), 85% (24.8mm) y 100% (19.8m); de todas las diluciones del extracto etanólico, la concentración del 85 % del extracto tuvo la mayor concentración inhibitoria contra Candida albicans. Se concluye que el extracto etanólico de Mentha spicata presentó efecto antifúngico importante frente a Cándida albicans.
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