Enjuagatorios bucales con productos alternativos como prevención del SARS-CoV-2 en habitantes de La Tinguiña Ica Perú 2020

Descripción del Articulo

Identificar cuáles son los Enjuagatorios bucales con productos alternativos como prevención del SARS-CoV-2 en habitantes de la Tinguiña Ica Perú 2020. Material y método: la investigación realizada fue de tipo descriptivo, prospectivo y transversal el diseño fue observacional y el nivel descriptivo l...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Fernandez Cuadros, Huber Erick
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
Repositorio:UNICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/5835
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13028/5835
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Enjuagatorios bucales
SARS-CoV-2
Prevención
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
id UNIC_fc6a4f431790bcb1025ed7e881c0d251
oai_identifier_str oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/5835
network_acronym_str UNIC
network_name_str UNICA-Institucional
repository_id_str 4861
dc.title.none.fl_str_mv Enjuagatorios bucales con productos alternativos como prevención del SARS-CoV-2 en habitantes de La Tinguiña Ica Perú 2020
title Enjuagatorios bucales con productos alternativos como prevención del SARS-CoV-2 en habitantes de La Tinguiña Ica Perú 2020
spellingShingle Enjuagatorios bucales con productos alternativos como prevención del SARS-CoV-2 en habitantes de La Tinguiña Ica Perú 2020
Fernandez Cuadros, Huber Erick
Enjuagatorios bucales
SARS-CoV-2
Prevención
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
title_short Enjuagatorios bucales con productos alternativos como prevención del SARS-CoV-2 en habitantes de La Tinguiña Ica Perú 2020
title_full Enjuagatorios bucales con productos alternativos como prevención del SARS-CoV-2 en habitantes de La Tinguiña Ica Perú 2020
title_fullStr Enjuagatorios bucales con productos alternativos como prevención del SARS-CoV-2 en habitantes de La Tinguiña Ica Perú 2020
title_full_unstemmed Enjuagatorios bucales con productos alternativos como prevención del SARS-CoV-2 en habitantes de La Tinguiña Ica Perú 2020
title_sort Enjuagatorios bucales con productos alternativos como prevención del SARS-CoV-2 en habitantes de La Tinguiña Ica Perú 2020
author Fernandez Cuadros, Huber Erick
author_facet Fernandez Cuadros, Huber Erick
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Huamani Yupanqui, Arnaldo
dc.contributor.author.fl_str_mv Fernandez Cuadros, Huber Erick
dc.subject.none.fl_str_mv Enjuagatorios bucales
SARS-CoV-2
Prevención
topic Enjuagatorios bucales
SARS-CoV-2
Prevención
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
description Identificar cuáles son los Enjuagatorios bucales con productos alternativos como prevención del SARS-CoV-2 en habitantes de la Tinguiña Ica Perú 2020. Material y método: la investigación realizada fue de tipo descriptivo, prospectivo y transversal el diseño fue observacional y el nivel descriptivo la muestra examinada fue de 97 pobladores de la localidad de la Tinguiña encuestados en sus domicilios y que tuvieron covid – 19. Resultados: hemos encontrado que la edad másfrecuente fue de 21- 30 años, la prueba rápida fue del 71.1%, el 59,8% si presento sintomatología, utilizaron como enjuagatorio el matico 14,4% , ajos 27,8%, kion 8,2%, limón 49,5%, agua tibia 58,8%, eucalipto 55,7% y la uña de gato no fue utilizada. Conclusión: que el 51% de los habitantes de la Tinguiña investigados padecía la enfermedad del covid -19, estos a su vez usaron los enjuagatorios bucales con productos alternativos como prevención del SARS-CoV-2.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-01-26T19:36:14Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-01-26T19:36:14Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13028/5835
url https://hdl.handle.net/20.500.13028/5835
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNICA-Institucional
instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron:UNICA
instname_str Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron_str UNICA
institution UNICA
reponame_str UNICA-Institucional
collection UNICA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/782ee0fb-335c-41eb-8baf-9a12824bba73/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/05ef8d3a-48ed-4450-b0ed-4d9f815cebc4/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/96b89112-206f-492d-b159-66c7e79dd106/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/a9bdb615-06a1-46fb-b9e7-ca27146b46ad/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/0c0a9a6c-b47d-45e4-844e-40e7867f57ac/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/21b4c5e9-8045-436a-8483-303147661f33/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/da4dff8b-59f5-4b9d-96f4-7ca749d34991/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/e8c0a4cd-324d-4329-ae64-ef69524c56b9/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/895ee3a3-7a32-4909-bdf9-588f94f7a97a/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/0c41b9f1-32d2-4c45-9c33-59f9cb12e1e6/download
bitstream.checksum.fl_str_mv a6b7515855e84620a14ccccf9daae66d
588f0e85a3b5f819fe90512998dfd322
d138dd6daa72a69ebe775baaeeceb867
05e718cbc93cb4e844e5ef3f535053af
b4a8f64a3595efd0a28e3d4fcc595b10
0a0398ab9d06826c44866bd1bfdc33eb
56799db98a84187b1300a57d52d72a04
a5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73
0049118ff11a2c1dd64b9576ea0bc4a9
29691f336387d2263ef2b32e94b41753
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unica.edu.pe
_version_ 1846796116642758656
spelling Huamani Yupanqui, ArnaldoFernandez Cuadros, Huber Erick2025-01-26T19:36:14Z2025-01-26T19:36:14Z2023https://hdl.handle.net/20.500.13028/5835Identificar cuáles son los Enjuagatorios bucales con productos alternativos como prevención del SARS-CoV-2 en habitantes de la Tinguiña Ica Perú 2020. Material y método: la investigación realizada fue de tipo descriptivo, prospectivo y transversal el diseño fue observacional y el nivel descriptivo la muestra examinada fue de 97 pobladores de la localidad de la Tinguiña encuestados en sus domicilios y que tuvieron covid – 19. Resultados: hemos encontrado que la edad másfrecuente fue de 21- 30 años, la prueba rápida fue del 71.1%, el 59,8% si presento sintomatología, utilizaron como enjuagatorio el matico 14,4% , ajos 27,8%, kion 8,2%, limón 49,5%, agua tibia 58,8%, eucalipto 55,7% y la uña de gato no fue utilizada. Conclusión: que el 51% de los habitantes de la Tinguiña investigados padecía la enfermedad del covid -19, estos a su vez usaron los enjuagatorios bucales con productos alternativos como prevención del SARS-CoV-2.To identify which mouthwashes are with alternative products as prevention of SARSCoV-2 in inhabitants of Tinguiña Ica Peru 2020. Material and method: the research carried out was descriptive, prospective and cross-sectional, the design was observational and the level Descriptive The sample examined was 97 residents of the town of Tinguiña surveyed at their homes and who had covid - 19. Results: we have found that the most frequent age was 21-30 years, the rapid test was 71.1%, the 59.8% if they presented symptoms, used 14.4% matico as a rinse, 27.8% garlic, 8.2% ginger, 49.5% lemon, 58.8% warm water, 55.7% eucalyptus and the cat's claw was not used. Conclusion: that 51% of the inhabitants of Tinguiña investigated suffered from covid -19 disease, these in turn used mouthwashes with alternative products as prevention of SARS-CoV-2.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Enjuagatorios bucalesSARS-CoV-2Prevenciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Enjuagatorios bucales con productos alternativos como prevención del SARS-CoV-2 en habitantes de La Tinguiña Ica Perú 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUCirujano DentistaOdontologíaUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Odontología06174923https://orcid.org/0000-0002-7155-592245075557911026Hernández Vda De Cavero, LuzmilaBohórquez Mendoza, Carmen LuisaCcahuana Gonzales, Romualdohttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81304https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/782ee0fb-335c-41eb-8baf-9a12824bba73/downloada6b7515855e84620a14ccccf9daae66dMD51ORIGINALEnjuagatorios bucales con productos alternativos como prevención del SARS-CoV-2 en habitantes de La Tinguiña Ica Perú 2020.pdfEnjuagatorios bucales con productos alternativos como prevención del SARS-CoV-2 en habitantes de La Tinguiña Ica Perú 2020.pdfapplication/pdf1428448https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/05ef8d3a-48ed-4450-b0ed-4d9f815cebc4/download588f0e85a3b5f819fe90512998dfd322MD52ANTIPLAGIO.pdfANTIPLAGIO.pdfapplication/pdf123667https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/96b89112-206f-492d-b159-66c7e79dd106/downloadd138dd6daa72a69ebe775baaeeceb867MD53Formato de autorización.pdfFormato de autorización.pdfapplication/pdf608738https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/a9bdb615-06a1-46fb-b9e7-ca27146b46ad/download05e718cbc93cb4e844e5ef3f535053afMD54TEXTEnjuagatorios bucales con productos alternativos como prevención del SARS-CoV-2 en habitantes de La Tinguiña Ica Perú 2020.pdf.txtEnjuagatorios bucales con productos alternativos como prevención del SARS-CoV-2 en habitantes de La Tinguiña Ica Perú 2020.pdf.txtExtracted texttext/plain65672https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/0c0a9a6c-b47d-45e4-844e-40e7867f57ac/downloadb4a8f64a3595efd0a28e3d4fcc595b10MD55ANTIPLAGIO.pdf.txtANTIPLAGIO.pdf.txtExtracted texttext/plain893https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/21b4c5e9-8045-436a-8483-303147661f33/download0a0398ab9d06826c44866bd1bfdc33ebMD57Formato de autorización.pdf.txtFormato de autorización.pdf.txtExtracted texttext/plain3616https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/da4dff8b-59f5-4b9d-96f4-7ca749d34991/download56799db98a84187b1300a57d52d72a04MD59THUMBNAILEnjuagatorios bucales con productos alternativos como prevención del SARS-CoV-2 en habitantes de La Tinguiña Ica Perú 2020.pdf.jpgEnjuagatorios bucales con productos alternativos como prevención del SARS-CoV-2 en habitantes de La Tinguiña Ica Perú 2020.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/e8c0a4cd-324d-4329-ae64-ef69524c56b9/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD56ANTIPLAGIO.pdf.jpgANTIPLAGIO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5183https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/895ee3a3-7a32-4909-bdf9-588f94f7a97a/download0049118ff11a2c1dd64b9576ea0bc4a9MD58Formato de autorización.pdf.jpgFormato de autorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5070https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/0c41b9f1-32d2-4c45-9c33-59f9cb12e1e6/download29691f336387d2263ef2b32e94b41753MD51020.500.13028/5835oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/58352025-01-27 03:01:28.545https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositorio@unica.edu.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
score 12.636967
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).