Elaboración de un gel con actividad antiinflamatoria a partir del extracto etanólico de la especie cydonia oblonga mill (membrillo) en la facultad de farmacia y bioquímica de la UNICA.

Descripción del Articulo

Cydonia oblonga Mili. Se usa tradicionalmente para combatir el asma, la bronquitis, la tos, diarrea, disentería y los dolores musculares. El objetivo principal: La Elaboración un gel con actividad antiinflamatoria efectiva a partir del extracto Etanólico de la especie en mención. Se elaboró un gel c...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Canahualpa Huamaní, Luis Miguel, León Huamán, Luidolfo Julián
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
Repositorio:UNICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/2278
Enlace del recurso:http://repositorio.unica.edu.pe/handle/20.500.13028/2278
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cydonia oblonga Mill
Gel
Extracto etanólico
Antiinflamatorio
Descripción
Sumario:Cydonia oblonga Mili. Se usa tradicionalmente para combatir el asma, la bronquitis, la tos, diarrea, disentería y los dolores musculares. El objetivo principal: La Elaboración un gel con actividad antiinflamatoria efectiva a partir del extracto Etanólico de la especie en mención. Se elaboró un gel con actividad antiinflamatoria a partir del extracto etanólico de la Cydonía Oblonga Mili en la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la UNICA, con una efectividad del 55.4% de efectividad terapéutica. El extracto etanólico de Cydonía oblonga Míll. presentó un efecto antiinflamatorio superior al control positivo empleado en el ensayo (Diclofenaco Gel1%) El gel elaborado presentó un efecto antiinflamatorio con una marcada aproximación a la del control positivo, Diclofenaco Gel 1% que presentó un porcentaje de efectividad de 57.12% El Screening fitoquímico de los extractos acuoso y etanólico del Cydonía oblonga Míll. nos permitió determinar la presencia de los siguientes metabolitos secundarios: Triterpenos y esteroides; alcaloides y flavonoides, grupos fenólicos libre y taninos.
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