Cultivo de truchas (Oncorhynchus mykiss) en jaulas flotantes

Descripción del Articulo

La laguna Pun Run se encuentra ubicada en el departamento Cerro de Paseo a 4 305 m.s.n.m. Existen 2 comunidades ubicadas a los alrededores de la zona las cuales desarrollan distintas actividades económicas como la ganadería y el cultivo de truchas en jaulas flotantes con un tamai'lo promedio de...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Delgado Albarracin, Gerald Luis
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
Repositorio:UNICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/3897
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13028/3897
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Truchas
Acuicultura
Jaulas flotantes
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
Descripción
Sumario:La laguna Pun Run se encuentra ubicada en el departamento Cerro de Paseo a 4 305 m.s.n.m. Existen 2 comunidades ubicadas a los alrededores de la zona las cuales desarrollan distintas actividades económicas como la ganadería y el cultivo de truchas en jaulas flotantes con un tamai'lo promedio de 0.5 m. de las truchas reproductoras. Proceso del cultivo de trucha. La empresa MarAndino Perú S.A.C. (MAPSAC), dedicada a la industria acuícola desde el cultivo de trucha hasta su proceso final. El cultivo se realiza en jaulas flotantes de material acero galvanizado de dimensiones 10x10, el centro de cultivo cuenta con sala de incubación ubicada en la ciudad de Huancavelica. Los alevinos son enviados en camiones acondicionados con un sistema de aireación contra lado por una computadora y profesional para asegurar su óptimo funcionamiento. Se realiza la recepción de los nuevos individuos (alevinos) y se les da su tiempo de aclimatación antes de ser traslados a la jaula donde será cultivado hasta ser enviado a engorda. Los manejos realizados son: la extracción de mortalidad manual, alimentación, lavado y cambio de mallas, selección de peces, desdobles, muestreos biométricos y traslado a engorda. Así mismo, la información obtenida de datos productivos es evaluada y procesada por el profesional a cargo para la toma de decisiones.
Nota importante:
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