Filete de bonito en aceite vegetal (Sarda chiliensis chiliensis)

Descripción del Articulo

El enlatado es una forma de conservación que tiene gran aceptación en el mercado por ser muy práctica al momento de su consumo y por las condiciones asépticas generada por los procesos a los que se somete y por lo tanto es un alimento con un gran valor nutricional para el consumidor. Las conservas d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ríos Huanaco, Gabriela Kelly
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
Repositorio:UNICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4778
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13028/4778
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Enlatado
Conservas de bonito
Producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNIC_ad5e7458414f4e770a514c31fe69a97c
oai_identifier_str oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4778
network_acronym_str UNIC
network_name_str UNICA-Institucional
repository_id_str 4861
dc.title.none.fl_str_mv Filete de bonito en aceite vegetal (Sarda chiliensis chiliensis)
title Filete de bonito en aceite vegetal (Sarda chiliensis chiliensis)
spellingShingle Filete de bonito en aceite vegetal (Sarda chiliensis chiliensis)
Ríos Huanaco, Gabriela Kelly
Enlatado
Conservas de bonito
Producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Filete de bonito en aceite vegetal (Sarda chiliensis chiliensis)
title_full Filete de bonito en aceite vegetal (Sarda chiliensis chiliensis)
title_fullStr Filete de bonito en aceite vegetal (Sarda chiliensis chiliensis)
title_full_unstemmed Filete de bonito en aceite vegetal (Sarda chiliensis chiliensis)
title_sort Filete de bonito en aceite vegetal (Sarda chiliensis chiliensis)
author Ríos Huanaco, Gabriela Kelly
author_facet Ríos Huanaco, Gabriela Kelly
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Jordán Suarez, Oscar Benjamín
dc.contributor.author.fl_str_mv Ríos Huanaco, Gabriela Kelly
dc.subject.none.fl_str_mv Enlatado
Conservas de bonito
Producción
topic Enlatado
Conservas de bonito
Producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description El enlatado es una forma de conservación que tiene gran aceptación en el mercado por ser muy práctica al momento de su consumo y por las condiciones asépticas generada por los procesos a los que se somete y por lo tanto es un alimento con un gran valor nutricional para el consumidor. Las conservas de pescado se han convertido en el mercado en una de las formas de consumo de mayor utilización por su garantía y condiciones asépticas (conserva esterilizada), por lo que presenta una de las alternativas de conservación que contribuirá en mayor grado a brindar productos seguros para la población. Actualmente el mercado de las conservas ocupa un gran espacio para el consumo directo además de no perder todas sus propiedades nutritivas y ser de fácil utilización. El presente trabajo monográfico recopilo los fundamentos básicos para la elaboración de conservas de bonito (Sarda chiliensis chiliensis), desde la descripción de la especie, aspectos químicos y físicos, rendimientos para la producción, así como la descripción de todas las etapas de proceso, este trabajo tiene el objetivo de informar y servir de guía o ayuda a futuros trabajos sobre este recurso.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-01-16T15:55:36Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-01-16T15:55:36Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13028/4778
url https://hdl.handle.net/20.500.13028/4778
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNICA-Institucional
instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron:UNICA
instname_str Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron_str UNICA
institution UNICA
reponame_str UNICA-Institucional
collection UNICA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/bca514a6-9440-437c-9483-98f08e1c2a74/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/54c8854b-f94e-4639-9416-1a5264f732c2/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/fa318a7b-c245-47e1-be36-b5b546ddddf2/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/c954f88c-7c77-4501-a467-3a42dac74215/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/4f5a7269-4eb1-4a8b-9f7a-cdb37f243d06/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/23b63322-ac3e-4e67-85a1-b634ce0b0060/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/83025c8f-849b-488a-9fe1-2a37a9dbca42/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/5d1111f8-3274-466d-ba5a-8bc84295356a/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/3619710b-0814-456f-8138-59c106d453a5/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/5fe6ac6a-cea8-48fb-83e2-36d11c7ced7a/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
e005472c7f59c92df392dac1117b9f70
2321a8975fc675432d8b379b5ceb24ed
c8821b08c2791680d5afb3e63494fbd8
fd059696a7a59581be5c1b0e372dc612
1572756324d1c4d0945de8ae28660f7c
07d00e0f627d086e3ce59e145b049b1f
a5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73
40ae87ec285f129b3d1f57fdc895ee28
69b5e60b3a839fd95544d5f681c9dd4b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga
repository.mail.fl_str_mv repositoriounica@gmail.com
_version_ 1841723139068788736
spelling Jordán Suarez, Oscar BenjamínRíos Huanaco, Gabriela Kelly2024-01-16T15:55:36Z2024-01-16T15:55:36Z2023https://hdl.handle.net/20.500.13028/4778El enlatado es una forma de conservación que tiene gran aceptación en el mercado por ser muy práctica al momento de su consumo y por las condiciones asépticas generada por los procesos a los que se somete y por lo tanto es un alimento con un gran valor nutricional para el consumidor. Las conservas de pescado se han convertido en el mercado en una de las formas de consumo de mayor utilización por su garantía y condiciones asépticas (conserva esterilizada), por lo que presenta una de las alternativas de conservación que contribuirá en mayor grado a brindar productos seguros para la población. Actualmente el mercado de las conservas ocupa un gran espacio para el consumo directo además de no perder todas sus propiedades nutritivas y ser de fácil utilización. El presente trabajo monográfico recopilo los fundamentos básicos para la elaboración de conservas de bonito (Sarda chiliensis chiliensis), desde la descripción de la especie, aspectos químicos y físicos, rendimientos para la producción, así como la descripción de todas las etapas de proceso, este trabajo tiene el objetivo de informar y servir de guía o ayuda a futuros trabajos sobre este recurso.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/EnlatadoConservas de bonitoProducciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Filete de bonito en aceite vegetal (Sarda chiliensis chiliensis)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUIngeniero de AlimentosIngeniería de AlimentosUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos43799665https://orcid.org/0000-0002-1280-770447800521721036Alva Fajardo, Juan MarinoArango Salcedo, Víctor PastorAlmeyda Almeyda, Esteban Albertohttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/bca514a6-9440-437c-9483-98f08e1c2a74/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD51ORIGINALFilete de bonito en aceite vegetal (Sarda chiliensis chiliensis).pdfFilete de bonito en aceite vegetal (Sarda chiliensis chiliensis).pdfapplication/pdf1180351https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/54c8854b-f94e-4639-9416-1a5264f732c2/downloade005472c7f59c92df392dac1117b9f70MD52ANTIPLAGIO.pdfANTIPLAGIO.pdfapplication/pdf25228https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/fa318a7b-c245-47e1-be36-b5b546ddddf2/download2321a8975fc675432d8b379b5ceb24edMD53Formato de autorización.pdfFormato de autorización.pdfapplication/pdf155735https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/c954f88c-7c77-4501-a467-3a42dac74215/downloadc8821b08c2791680d5afb3e63494fbd8MD54TEXTFilete de bonito en aceite vegetal (Sarda chiliensis chiliensis).pdf.txtFilete de bonito en aceite vegetal (Sarda chiliensis chiliensis).pdf.txtExtracted texttext/plain41563https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/4f5a7269-4eb1-4a8b-9f7a-cdb37f243d06/downloadfd059696a7a59581be5c1b0e372dc612MD55ANTIPLAGIO.pdf.txtANTIPLAGIO.pdf.txtExtracted texttext/plain15https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/23b63322-ac3e-4e67-85a1-b634ce0b0060/download1572756324d1c4d0945de8ae28660f7cMD57Formato de autorización.pdf.txtFormato de autorización.pdf.txtExtracted texttext/plain3398https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/83025c8f-849b-488a-9fe1-2a37a9dbca42/download07d00e0f627d086e3ce59e145b049b1fMD59THUMBNAILFilete de bonito en aceite vegetal (Sarda chiliensis chiliensis).pdf.jpgFilete de bonito en aceite vegetal (Sarda chiliensis chiliensis).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/5d1111f8-3274-466d-ba5a-8bc84295356a/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD56ANTIPLAGIO.pdf.jpgANTIPLAGIO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4624https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/3619710b-0814-456f-8138-59c106d453a5/download40ae87ec285f129b3d1f57fdc895ee28MD58Formato de autorización.pdf.jpgFormato de autorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5525https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/5fe6ac6a-cea8-48fb-83e2-36d11c7ced7a/download69b5e60b3a839fd95544d5f681c9dd4bMD51020.500.13028/4778oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/47782024-12-17 17:39:15.882https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositoriounica@gmail.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
score 12.851315
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).