Proceso de elaboración de conserva de kiwi (Actinidia deliciosa) en almíbar

Descripción del Articulo

El consumo mundial de frutas ha aumentado a lo largo de los años, con un aumento aún mayor en los subproductos de frutas. Debido al desarrollo de la tecnología, uno de los mercados de más rápido crecimiento es el mercado general de frutas enlatadas, el cual se compone de muchas variedades y sabores...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Salinas Rodríguez, Miguel Antonio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
Repositorio:UNICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4070
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13028/4070
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productos microprocesados
Kiwi
Conservas
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNIC_a9e09c4bcd4516ded595ce1f8113b311
oai_identifier_str oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4070
network_acronym_str UNIC
network_name_str UNICA-Institucional
repository_id_str 4861
dc.title.es_ES.fl_str_mv Proceso de elaboración de conserva de kiwi (Actinidia deliciosa) en almíbar
title Proceso de elaboración de conserva de kiwi (Actinidia deliciosa) en almíbar
spellingShingle Proceso de elaboración de conserva de kiwi (Actinidia deliciosa) en almíbar
Salinas Rodríguez, Miguel Antonio
Productos microprocesados
Kiwi
Conservas
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Proceso de elaboración de conserva de kiwi (Actinidia deliciosa) en almíbar
title_full Proceso de elaboración de conserva de kiwi (Actinidia deliciosa) en almíbar
title_fullStr Proceso de elaboración de conserva de kiwi (Actinidia deliciosa) en almíbar
title_full_unstemmed Proceso de elaboración de conserva de kiwi (Actinidia deliciosa) en almíbar
title_sort Proceso de elaboración de conserva de kiwi (Actinidia deliciosa) en almíbar
author Salinas Rodríguez, Miguel Antonio
author_facet Salinas Rodríguez, Miguel Antonio
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vargas Quintana, Roberto Javier
dc.contributor.author.fl_str_mv Salinas Rodríguez, Miguel Antonio
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Productos microprocesados
Kiwi
Conservas
topic Productos microprocesados
Kiwi
Conservas
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description El consumo mundial de frutas ha aumentado a lo largo de los años, con un aumento aún mayor en los subproductos de frutas. Debido al desarrollo de la tecnología, uno de los mercados de más rápido crecimiento es el mercado general de frutas enlatadas, el cual se compone de muchas variedades y sabores diferentes que se comen de acuerdo a los hábitos y temporadas. La evolución de consumidores y productores hace apasionante el negocio de las conservas.Alta demanda de tiempo para adaptarse a la actividad, es posible abastecerlo con productos microprocesados que son de naturaleza similar a los productos frescos, pero con una vida útil más prolongada. El resultado del procesamiento de alimentos que previene o retrasa el deterioro de los alimentos (disminución de la calidad, la comestibilidad o el valor nutricional) se denomina conservación. Esto generalmente se logra inhibiendo el crecimiento de pastos nativos, levaduras, hongos y otros microorganismos, así como retrasando la oxidación de grasas que conduce a la rancidez.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-04-05T17:54:02Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-04-05T17:54:02Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13028/4070
url https://hdl.handle.net/20.500.13028/4070
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNICA-Institucional
instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron:UNICA
instname_str Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron_str UNICA
institution UNICA
reponame_str UNICA-Institucional
collection UNICA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/4ede5b14-8ecb-4698-9275-a1dddb53313d/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/5b954763-862c-477f-9ff3-8352e9955484/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/9a85f232-a163-493c-8b1c-5f4d299d5f12/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/afba8abf-bf5d-4951-8f96-9f3e5ba07840/download
bitstream.checksum.fl_str_mv ad224b648e0de11adc6bcf2e309fd44b
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
4c5e54e726ff3c60b8a188a5f3eb40fa
a5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga
repository.mail.fl_str_mv repositoriounica@gmail.com
_version_ 1846796117732229120
spelling Vargas Quintana, Roberto JavierSalinas Rodríguez, Miguel Antonio2023-04-05T17:54:02Z2023-04-05T17:54:02Z2022https://hdl.handle.net/20.500.13028/4070El consumo mundial de frutas ha aumentado a lo largo de los años, con un aumento aún mayor en los subproductos de frutas. Debido al desarrollo de la tecnología, uno de los mercados de más rápido crecimiento es el mercado general de frutas enlatadas, el cual se compone de muchas variedades y sabores diferentes que se comen de acuerdo a los hábitos y temporadas. La evolución de consumidores y productores hace apasionante el negocio de las conservas.Alta demanda de tiempo para adaptarse a la actividad, es posible abastecerlo con productos microprocesados que son de naturaleza similar a los productos frescos, pero con una vida útil más prolongada. El resultado del procesamiento de alimentos que previene o retrasa el deterioro de los alimentos (disminución de la calidad, la comestibilidad o el valor nutricional) se denomina conservación. Esto generalmente se logra inhibiendo el crecimiento de pastos nativos, levaduras, hongos y otros microorganismos, así como retrasando la oxidación de grasas que conduce a la rancidez.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/Productos microprocesadosKiwiConservashttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Proceso de elaboración de conserva de kiwi (Actinidia deliciosa) en almíbarinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUIngeniero de AlimentosIngeniería de AlimentosUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos10286811https://orcid.org/0000-0001-9790-016860488217721036Tenorio Domínguez, MatildeJordán Suarez, Oscar BenjamínHuertas Pereda, Erick Jesúshttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalORIGINALProceso de elaboración de conserva de kiwi (Actinidia deliciosa) en almíbar.pdfProceso de elaboración de conserva de kiwi (Actinidia deliciosa) en almíbar.pdfapplication/pdf3202010https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/4ede5b14-8ecb-4698-9275-a1dddb53313d/downloadad224b648e0de11adc6bcf2e309fd44bMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/5b954763-862c-477f-9ff3-8352e9955484/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTProceso de elaboración de conserva de kiwi (Actinidia deliciosa) en almíbar.pdf.txtProceso de elaboración de conserva de kiwi (Actinidia deliciosa) en almíbar.pdf.txtExtracted texttext/plain25015https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/9a85f232-a163-493c-8b1c-5f4d299d5f12/download4c5e54e726ff3c60b8a188a5f3eb40faMD53THUMBNAILProceso de elaboración de conserva de kiwi (Actinidia deliciosa) en almíbar.pdf.jpgProceso de elaboración de conserva de kiwi (Actinidia deliciosa) en almíbar.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/afba8abf-bf5d-4951-8f96-9f3e5ba07840/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD5420.500.13028/4070oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/40702024-12-17 17:04:53.04https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositoriounica@gmail.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
score 12.605999
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).