Proceso de elaboración de conserva de kiwi (Actinidia deliciosa) en almíbar
Descripción del Articulo
El consumo mundial de frutas ha aumentado a lo largo de los años, con un aumento aún mayor en los subproductos de frutas. Debido al desarrollo de la tecnología, uno de los mercados de más rápido crecimiento es el mercado general de frutas enlatadas, el cual se compone de muchas variedades y sabores...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica |
| Repositorio: | UNICA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4070 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13028/4070 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Productos microprocesados Kiwi Conservas http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| id |
UNIC_a9e09c4bcd4516ded595ce1f8113b311 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4070 |
| network_acronym_str |
UNIC |
| network_name_str |
UNICA-Institucional |
| repository_id_str |
4861 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Proceso de elaboración de conserva de kiwi (Actinidia deliciosa) en almíbar |
| title |
Proceso de elaboración de conserva de kiwi (Actinidia deliciosa) en almíbar |
| spellingShingle |
Proceso de elaboración de conserva de kiwi (Actinidia deliciosa) en almíbar Salinas Rodríguez, Miguel Antonio Productos microprocesados Kiwi Conservas http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| title_short |
Proceso de elaboración de conserva de kiwi (Actinidia deliciosa) en almíbar |
| title_full |
Proceso de elaboración de conserva de kiwi (Actinidia deliciosa) en almíbar |
| title_fullStr |
Proceso de elaboración de conserva de kiwi (Actinidia deliciosa) en almíbar |
| title_full_unstemmed |
Proceso de elaboración de conserva de kiwi (Actinidia deliciosa) en almíbar |
| title_sort |
Proceso de elaboración de conserva de kiwi (Actinidia deliciosa) en almíbar |
| author |
Salinas Rodríguez, Miguel Antonio |
| author_facet |
Salinas Rodríguez, Miguel Antonio |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vargas Quintana, Roberto Javier |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Salinas Rodríguez, Miguel Antonio |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Productos microprocesados Kiwi Conservas |
| topic |
Productos microprocesados Kiwi Conservas http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| description |
El consumo mundial de frutas ha aumentado a lo largo de los años, con un aumento aún mayor en los subproductos de frutas. Debido al desarrollo de la tecnología, uno de los mercados de más rápido crecimiento es el mercado general de frutas enlatadas, el cual se compone de muchas variedades y sabores diferentes que se comen de acuerdo a los hábitos y temporadas. La evolución de consumidores y productores hace apasionante el negocio de las conservas.Alta demanda de tiempo para adaptarse a la actividad, es posible abastecerlo con productos microprocesados que son de naturaleza similar a los productos frescos, pero con una vida útil más prolongada. El resultado del procesamiento de alimentos que previene o retrasa el deterioro de los alimentos (disminución de la calidad, la comestibilidad o el valor nutricional) se denomina conservación. Esto generalmente se logra inhibiendo el crecimiento de pastos nativos, levaduras, hongos y otros microorganismos, así como retrasando la oxidación de grasas que conduce a la rancidez. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-04-05T17:54:02Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-04-05T17:54:02Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13028/4070 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.13028/4070 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNICA-Institucional instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica instacron:UNICA |
| instname_str |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica |
| instacron_str |
UNICA |
| institution |
UNICA |
| reponame_str |
UNICA-Institucional |
| collection |
UNICA-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/4ede5b14-8ecb-4698-9275-a1dddb53313d/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/5b954763-862c-477f-9ff3-8352e9955484/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/9a85f232-a163-493c-8b1c-5f4d299d5f12/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/afba8abf-bf5d-4951-8f96-9f3e5ba07840/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
ad224b648e0de11adc6bcf2e309fd44b 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 4c5e54e726ff3c60b8a188a5f3eb40fa a5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositoriounica@gmail.com |
| _version_ |
1846796117732229120 |
| spelling |
Vargas Quintana, Roberto JavierSalinas Rodríguez, Miguel Antonio2023-04-05T17:54:02Z2023-04-05T17:54:02Z2022https://hdl.handle.net/20.500.13028/4070El consumo mundial de frutas ha aumentado a lo largo de los años, con un aumento aún mayor en los subproductos de frutas. Debido al desarrollo de la tecnología, uno de los mercados de más rápido crecimiento es el mercado general de frutas enlatadas, el cual se compone de muchas variedades y sabores diferentes que se comen de acuerdo a los hábitos y temporadas. La evolución de consumidores y productores hace apasionante el negocio de las conservas.Alta demanda de tiempo para adaptarse a la actividad, es posible abastecerlo con productos microprocesados que son de naturaleza similar a los productos frescos, pero con una vida útil más prolongada. El resultado del procesamiento de alimentos que previene o retrasa el deterioro de los alimentos (disminución de la calidad, la comestibilidad o el valor nutricional) se denomina conservación. Esto generalmente se logra inhibiendo el crecimiento de pastos nativos, levaduras, hongos y otros microorganismos, así como retrasando la oxidación de grasas que conduce a la rancidez.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/Productos microprocesadosKiwiConservashttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Proceso de elaboración de conserva de kiwi (Actinidia deliciosa) en almíbarinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUIngeniero de AlimentosIngeniería de AlimentosUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos10286811https://orcid.org/0000-0001-9790-016860488217721036Tenorio Domínguez, MatildeJordán Suarez, Oscar BenjamínHuertas Pereda, Erick Jesúshttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalORIGINALProceso de elaboración de conserva de kiwi (Actinidia deliciosa) en almíbar.pdfProceso de elaboración de conserva de kiwi (Actinidia deliciosa) en almíbar.pdfapplication/pdf3202010https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/4ede5b14-8ecb-4698-9275-a1dddb53313d/downloadad224b648e0de11adc6bcf2e309fd44bMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/5b954763-862c-477f-9ff3-8352e9955484/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTProceso de elaboración de conserva de kiwi (Actinidia deliciosa) en almíbar.pdf.txtProceso de elaboración de conserva de kiwi (Actinidia deliciosa) en almíbar.pdf.txtExtracted texttext/plain25015https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/9a85f232-a163-493c-8b1c-5f4d299d5f12/download4c5e54e726ff3c60b8a188a5f3eb40faMD53THUMBNAILProceso de elaboración de conserva de kiwi (Actinidia deliciosa) en almíbar.pdf.jpgProceso de elaboración de conserva de kiwi (Actinidia deliciosa) en almíbar.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/afba8abf-bf5d-4951-8f96-9f3e5ba07840/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD5420.500.13028/4070oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/40702024-12-17 17:04:53.04https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositoriounica@gmail.comTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
| score |
12.605999 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).