Composición de la dieta del Guanay Phalacrocorax bougainvillii en Islas Ballestas (junio - diciembre 2013).

Descripción del Articulo

Se evaluó la composición de la dieta del Guanay Phalacrocorax bougainvillii en las Islas Ballestas entre Junio y Diciembre del 2013; teniendo como objetivos: identificar los items alimenticios, determinar la frecuencia de tallas de peces consumidos, conocer la variación de la dieta, determinar las c...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Pisconte Camargo, Jessica Nataly
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
Repositorio:UNICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/2215
Enlace del recurso:http://repositorio.unica.edu.pe/handle/20.500.13028/2215
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Dieta del Guanay
Anchoveta
Aves Guaneras
Islas Ballestas
Descripción
Sumario:Se evaluó la composición de la dieta del Guanay Phalacrocorax bougainvillii en las Islas Ballestas entre Junio y Diciembre del 2013; teniendo como objetivos: identificar los items alimenticios, determinar la frecuencia de tallas de peces consumidos, conocer la variación de la dieta, determinar las cantidades de anchoveta consumida e identificar la relación entre el tamaño poblacional y la disponibilidad de alimento. Se colectaron 350 bolos residuales y se recuperó 1 ,366 otolitos; se realizó censos gráficos y se usó el estadístico de Correlación de Pearson mediante el programa SPSS. Se registraron 08 especies dieta, predominando Engraulis ringens "anchoveta". Los bolos residuales tuvieron un peso promedio de 201 gr. La talla promedio fue 1 0,8 cm L T correspondiendo a la categoría Juveniles o "Peladilla" con un 92%. Los censos poblaciones se realizaron una vez al mes registrando 1'659,035 individuos entre Reproductivos y No Reproductivos. La predación de los "Guanayes" fue 10,003 t de "Anchoveta" al mes y 70,027 t de anchoveta durante la investigación (7 meses). El análisis de Correlación de Pearson mostró que no existe relación entre la cantidad de individuos de la población de "Guanayes" y el alimento ingerido (r Pearson = - 0.552, N=7, P<0.199).
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