Diseño del proceso productivo de postre de gelatina en polvo

Descripción del Articulo

El postre de gelatina es uno de los dulces más consumidos por su sencillez de preparación y su dulce sabor. La gelatina es conocida como un delicioso postre para chicos y grandes, y para toda clase de ocasiones. Además de ser un postre rico, existen diversos beneficios de comer gelatina. Lo más impo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Constantino Suárez, Mónica Isabel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
Repositorio:UNICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/3987
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13028/3987
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Colágeno
Proteína
Péptidos
Gelatina
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNIC_a108cfc9a0741da1d8668ee411372b4b
oai_identifier_str oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/3987
network_acronym_str UNIC
network_name_str UNICA-Institucional
repository_id_str 4861
dc.title.es_ES.fl_str_mv Diseño del proceso productivo de postre de gelatina en polvo
title Diseño del proceso productivo de postre de gelatina en polvo
spellingShingle Diseño del proceso productivo de postre de gelatina en polvo
Constantino Suárez, Mónica Isabel
Colágeno
Proteína
Péptidos
Gelatina
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Diseño del proceso productivo de postre de gelatina en polvo
title_full Diseño del proceso productivo de postre de gelatina en polvo
title_fullStr Diseño del proceso productivo de postre de gelatina en polvo
title_full_unstemmed Diseño del proceso productivo de postre de gelatina en polvo
title_sort Diseño del proceso productivo de postre de gelatina en polvo
author Constantino Suárez, Mónica Isabel
author_facet Constantino Suárez, Mónica Isabel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Jordán Suarez, Oscar Benjamín
dc.contributor.author.fl_str_mv Constantino Suárez, Mónica Isabel
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Colágeno
Proteína
Péptidos
Gelatina
topic Colágeno
Proteína
Péptidos
Gelatina
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description El postre de gelatina es uno de los dulces más consumidos por su sencillez de preparación y su dulce sabor. La gelatina es conocida como un delicioso postre para chicos y grandes, y para toda clase de ocasiones. Además de ser un postre rico, existen diversos beneficios de comer gelatina. Lo más importante, la gelatina es un complemento alimenticio que pueden encontrarlo en una gran variedad de formas, colores y sabores. Favorece la digestión, la piel y salud ósea. Por ser de bajo contenido calórico y totalmente natural se puede incluir dentro de los planes de dieta para perder peso. La gelatina está presente en una infinidad de alimentos que se consumen a diario, es por ello que es uno de los productos más comercializados en la industria de los alimentos. La gelatina es una mezcla de proteína y péptidos, extraída de materia prima de origen animal. Es un alimento compuesto entre un 98% y 99% por colágeno, siendo uno de los productos más comercializados en la industria, sobre todo para la fabricación de postres. Hasta los 25 años, el cuerpo produce colágeno de manera natural. Después de esta edad, disminuye la producción. Ahí radica la importancia de obtenerla por otros medios; una excelente y deliciosa opción es a través de la gelatina. Este trabajo monográfico tiene como finalidad explicar el proceso productivo del postre de gelatina en polvo desde la recepción de materia prima, etapas del proceso, maquinarias necesarias hasta su distribución.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-01-25T00:04:50Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-01-25T00:04:50Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13028/3987
url https://hdl.handle.net/20.500.13028/3987
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNICA-Institucional
instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron:UNICA
instname_str Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron_str UNICA
institution UNICA
reponame_str UNICA-Institucional
collection UNICA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/59539bb6-4b99-4e00-ad30-3b37c51fb963/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/1d423f24-387a-476c-b478-1fbcd24a90ab/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/d16db3bb-e5f3-44fc-b8be-26fd45246f89/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/48daae9b-47f5-4132-b814-4b2cb9e65976/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 4720c55ce1bab21b7e95169843910fe6
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
cfe0758232ff64d15cd1a3f615ad4861
a5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga
repository.mail.fl_str_mv repositoriounica@gmail.com
_version_ 1841722836202291200
spelling Jordán Suarez, Oscar BenjamínConstantino Suárez, Mónica Isabel2023-01-25T00:04:50Z2023-01-25T00:04:50Z2022https://hdl.handle.net/20.500.13028/3987El postre de gelatina es uno de los dulces más consumidos por su sencillez de preparación y su dulce sabor. La gelatina es conocida como un delicioso postre para chicos y grandes, y para toda clase de ocasiones. Además de ser un postre rico, existen diversos beneficios de comer gelatina. Lo más importante, la gelatina es un complemento alimenticio que pueden encontrarlo en una gran variedad de formas, colores y sabores. Favorece la digestión, la piel y salud ósea. Por ser de bajo contenido calórico y totalmente natural se puede incluir dentro de los planes de dieta para perder peso. La gelatina está presente en una infinidad de alimentos que se consumen a diario, es por ello que es uno de los productos más comercializados en la industria de los alimentos. La gelatina es una mezcla de proteína y péptidos, extraída de materia prima de origen animal. Es un alimento compuesto entre un 98% y 99% por colágeno, siendo uno de los productos más comercializados en la industria, sobre todo para la fabricación de postres. Hasta los 25 años, el cuerpo produce colágeno de manera natural. Después de esta edad, disminuye la producción. Ahí radica la importancia de obtenerla por otros medios; una excelente y deliciosa opción es a través de la gelatina. Este trabajo monográfico tiene como finalidad explicar el proceso productivo del postre de gelatina en polvo desde la recepción de materia prima, etapas del proceso, maquinarias necesarias hasta su distribución.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ColágenoProteínaPéptidosGelatinahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Diseño del proceso productivo de postre de gelatina en polvoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUIngeniero de AlimentosIngeniería de AlimentosUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos43799665https://orcid.org/0000-0002-1280-770470284926721036López Del Mar, JeanArango Salcedo, Víctor PastorAlmeyda Almeyda, Estebanhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalORIGINALDiseño del proceso productivo de postre de gelatina en polvo.pdfDiseño del proceso productivo de postre de gelatina en polvo.pdfapplication/pdf1174532https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/59539bb6-4b99-4e00-ad30-3b37c51fb963/download4720c55ce1bab21b7e95169843910fe6MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/1d423f24-387a-476c-b478-1fbcd24a90ab/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTDiseño del proceso productivo de postre de gelatina en polvo.pdf.txtDiseño del proceso productivo de postre de gelatina en polvo.pdf.txtExtracted texttext/plain47869https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/d16db3bb-e5f3-44fc-b8be-26fd45246f89/downloadcfe0758232ff64d15cd1a3f615ad4861MD53THUMBNAILDiseño del proceso productivo de postre de gelatina en polvo.pdf.jpgDiseño del proceso productivo de postre de gelatina en polvo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/48daae9b-47f5-4132-b814-4b2cb9e65976/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD5420.500.13028/3987oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/39872024-12-17 17:22:44.747https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositoriounica@gmail.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
score 12.87381
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).