Evaluación de 4 técnicas de extracción en las partes aéreas de Notholaena nívea (cuti-cuti)

Descripción del Articulo

Se evaluaron 4 técnicas de extracción en las partes aéreas de Notholaena nívea (cuti-cuti ), planta a la cual se le atribuye actividad hipoglucemiante, con la finalidad de establecer la técnica más adecuada en la extracción de los metabolitos secundarios a los que se les atribuye la responsabilidad...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Torres Bravo, Hector Felipe
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
Repositorio:UNICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/3757
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13028/3757
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Notholaena nívea
Quercetina
Técnica de extracción
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
id UNIC_9acb808cd70c674a07646f1870576da0
oai_identifier_str oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/3757
network_acronym_str UNIC
network_name_str UNICA-Institucional
repository_id_str 4861
dc.title.es_ES.fl_str_mv Evaluación de 4 técnicas de extracción en las partes aéreas de Notholaena nívea (cuti-cuti)
title Evaluación de 4 técnicas de extracción en las partes aéreas de Notholaena nívea (cuti-cuti)
spellingShingle Evaluación de 4 técnicas de extracción en las partes aéreas de Notholaena nívea (cuti-cuti)
Torres Bravo, Hector Felipe
Notholaena nívea
Quercetina
Técnica de extracción
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
title_short Evaluación de 4 técnicas de extracción en las partes aéreas de Notholaena nívea (cuti-cuti)
title_full Evaluación de 4 técnicas de extracción en las partes aéreas de Notholaena nívea (cuti-cuti)
title_fullStr Evaluación de 4 técnicas de extracción en las partes aéreas de Notholaena nívea (cuti-cuti)
title_full_unstemmed Evaluación de 4 técnicas de extracción en las partes aéreas de Notholaena nívea (cuti-cuti)
title_sort Evaluación de 4 técnicas de extracción en las partes aéreas de Notholaena nívea (cuti-cuti)
author Torres Bravo, Hector Felipe
author_facet Torres Bravo, Hector Felipe
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Valenzuela Herrera, Rita Lucy
dc.contributor.author.fl_str_mv Torres Bravo, Hector Felipe
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Notholaena nívea
Quercetina
Técnica de extracción
topic Notholaena nívea
Quercetina
Técnica de extracción
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
description Se evaluaron 4 técnicas de extracción en las partes aéreas de Notholaena nívea (cuti-cuti ), planta a la cual se le atribuye actividad hipoglucemiante, con la finalidad de establecer la técnica más adecuada en la extracción de los metabolitos secundarios a los que se les atribuye la responsabilidad del efecto hipoglucemiante (5-hidroxi-7,4’-dimetoxiflavona y la quercetina). Las técnicas utilizadas fueron: maceración, decocción, percolación y Soxhlet.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-08-22T14:17:34Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-08-22T14:17:34Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13028/3757
url https://hdl.handle.net/20.500.13028/3757
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNICA-Institucional
instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron:UNICA
instname_str Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron_str UNICA
institution UNICA
reponame_str UNICA-Institucional
collection UNICA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/fcfcd947-45ec-4933-9c29-c2b4bae1be31/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/4ed4af70-6e46-436f-bcbf-ea11dd442461/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/9eaadb90-f88c-4e6f-b8a4-d3ad0877dbc7/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/a2994833-1528-4795-adb5-a8368d9c4bf2/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 6f8ce75f7ef20704651453ebbe53b8b1
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
6151766e9bbd34078b2f40debb2769e1
a5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga
repository.mail.fl_str_mv repositoriounica@gmail.com
_version_ 1847430328954650624
spelling Valenzuela Herrera, Rita LucyTorres Bravo, Hector Felipe2022-08-22T14:17:34Z2022-08-22T14:17:34Z2022https://hdl.handle.net/20.500.13028/3757Se evaluaron 4 técnicas de extracción en las partes aéreas de Notholaena nívea (cuti-cuti ), planta a la cual se le atribuye actividad hipoglucemiante, con la finalidad de establecer la técnica más adecuada en la extracción de los metabolitos secundarios a los que se les atribuye la responsabilidad del efecto hipoglucemiante (5-hidroxi-7,4’-dimetoxiflavona y la quercetina). Las técnicas utilizadas fueron: maceración, decocción, percolación y Soxhlet.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Notholaena níveaQuercetinaTécnica de extracciónhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Evaluación de 4 técnicas de extracción en las partes aéreas de Notholaena nívea (cuti-cuti)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUQuímico FarmacéuticoFarmacia y BioquímicaUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Farmacia y Bioquímica21447659https://orcid.org/0000-0003-4663-515170691061917046Klinar Barbuza, Carmen SilviaRamos Gamarra, Rosario Flor de MaríaTorres Lévano, Jaime DavidCortez Quispe, Eduardo Isaíashttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALEvaluación de 4 técnicas de extracción en las partes aéreas de Notholaena nívea (cuti-cuti).pdfEvaluación de 4 técnicas de extracción en las partes aéreas de Notholaena nívea (cuti-cuti).pdfapplication/pdf1653357https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/fcfcd947-45ec-4933-9c29-c2b4bae1be31/download6f8ce75f7ef20704651453ebbe53b8b1MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/4ed4af70-6e46-436f-bcbf-ea11dd442461/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTEvaluación de 4 técnicas de extracción en las partes aéreas de Notholaena nívea (cuti-cuti).pdf.txtEvaluación de 4 técnicas de extracción en las partes aéreas de Notholaena nívea (cuti-cuti).pdf.txtExtracted texttext/plain44609https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/9eaadb90-f88c-4e6f-b8a4-d3ad0877dbc7/download6151766e9bbd34078b2f40debb2769e1MD53THUMBNAILEvaluación de 4 técnicas de extracción en las partes aéreas de Notholaena nívea (cuti-cuti).pdf.jpgEvaluación de 4 técnicas de extracción en las partes aéreas de Notholaena nívea (cuti-cuti).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/a2994833-1528-4795-adb5-a8368d9c4bf2/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD5420.500.13028/3757oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/37572024-12-17 17:17:53.745https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositoriounica@gmail.comTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 12.63363
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).