Influencia de la variación de la temperatura sobre la concentración y calidad de los carotenoides del aguaymanto procesado

Descripción del Articulo

La presente tesis titulada “Influencia de la variación de la temperatura sobre la concentración y calidad de los carotenoides del aguaymanto procesado”, es un estudio experimental en el que se investiga la variación o degradación del β-caroteno en el aguaymanto procesado en comparación con los fruto...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Valenzuela García, Mariel Ivonne, Andrés Antonio, Rumilda Celestina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
Repositorio:UNICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4371
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13028/4371
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Carotenoides
Pigmentos
Degradación
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00
Descripción
Sumario:La presente tesis titulada “Influencia de la variación de la temperatura sobre la concentración y calidad de los carotenoides del aguaymanto procesado”, es un estudio experimental en el que se investiga la variación o degradación del β-caroteno en el aguaymanto procesado en comparación con los frutos frescos. Para comprobar la hipótesis planteada se ha empleado el método analítico de Fuleki y Francis, método espectrofotométrico, que permite determinar la variación del contenido de carotenoides en los productos naturales, midiendo su concentración en ppm. Los resultados experimentales muestran que, en todo alimento procesado, la concentración de carotenos disminuye significativamente debido a múltiples factores, entre los cuales el principal es el calor.
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