Exportación Completada — 

Proceso de la elaboración de conserva de pota en salsa de tomate

Descripción del Articulo

En el Perú, la pota es uno de los principales productos de exportación no tradicional. Según la Comisión de Promoción para la Exportación y el Turismo (Prompex), el volumen de exportación de pota se ha incrementado en forma notable en los últimos años debido a los bajos precios y la gran variedad de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: De La Cruz Cabana, Davit
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
Repositorio:UNICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/3988
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13028/3988
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pota
Conserva
Exportación
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
Descripción
Sumario:En el Perú, la pota es uno de los principales productos de exportación no tradicional. Según la Comisión de Promoción para la Exportación y el Turismo (Prompex), el volumen de exportación de pota se ha incrementado en forma notable en los últimos años debido a los bajos precios y la gran variedad de presentaciones que impulsan una demanda internacional cada vez mayor. En términos de demanda, China es uno de los principales importadores de calamar gigante. Además, es un alimento con alto valor nutricional, bajo en calorías y grasas, proteína de alta calidad y otros nutrientes; Por el contrario, es de bajo costo, fácil de preparar y ofrece muchas posibilidades de cocción para el plato común. El Perú es un país con una gran producción de pota, distribuidas en diversas regiones productoras tales como La Libertad, Lima, Ica, Junín y Ancash, las cuales representan el crecimiento y consolidación de nuestro mercado en el extranjero. El presente trabajo de investigación, se denomina "Elaboración de conserva de pota (Dosidicus gigas) en trozos con salsa de tomate". Actualmente la pota es un recurso que, en un elevado porcentaje, es procesada como producto congelado, los que vienen siendo comercializados hacia el mercado externo (España, Japón, Brasil, entre otras) Desde el punto de vista nutricional, constituye un alimento con alta calidad de proteínas, conteniendo todos los aminoácidos esenciales que requiere el ser humano, en especial el poblador peruano de escasos recursos.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).