Procesamiento de la conserva de espárrago blanco para exportación

Descripción del Articulo

La presente monografía aborda el tema “Procesamiento de conserva de espárrago blanco para exportación”, el cual se eligió por ser uno de los productos no tradicionales con gran trayectoria significativa internacional obteniendo una alta demanda; además por sus propiedades nutricionales, por ser de m...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Lévano Almeyda, Walter
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
Repositorio:UNICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4472
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13028/4472
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Inocuidad
Espárrago
Turión
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNIC_64c44eeec6f17ee4c77bc05f79656fe6
oai_identifier_str oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4472
network_acronym_str UNIC
network_name_str UNICA-Institucional
repository_id_str 4861
dc.title.es_ES.fl_str_mv Procesamiento de la conserva de espárrago blanco para exportación
title Procesamiento de la conserva de espárrago blanco para exportación
spellingShingle Procesamiento de la conserva de espárrago blanco para exportación
Lévano Almeyda, Walter
Inocuidad
Espárrago
Turión
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Procesamiento de la conserva de espárrago blanco para exportación
title_full Procesamiento de la conserva de espárrago blanco para exportación
title_fullStr Procesamiento de la conserva de espárrago blanco para exportación
title_full_unstemmed Procesamiento de la conserva de espárrago blanco para exportación
title_sort Procesamiento de la conserva de espárrago blanco para exportación
author Lévano Almeyda, Walter
author_facet Lévano Almeyda, Walter
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Huertas Pereda, Eric Jesús
dc.contributor.author.fl_str_mv Lévano Almeyda, Walter
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Inocuidad
Espárrago
Turión
topic Inocuidad
Espárrago
Turión
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description La presente monografía aborda el tema “Procesamiento de conserva de espárrago blanco para exportación”, el cual se eligió por ser uno de los productos no tradicionales con gran trayectoria significativa internacional obteniendo una alta demanda; además por sus propiedades nutricionales, por ser de muchos beneficios para la salud, su delicado sabor, y la variedad de preparaciones hacen que los espárragos blancos sean considerados como un producto estrella para introducir en la alimentación. Debido al aumento de su consumo a nivel mundial de los productos de espárragos blanco-peruanos en conservas, la demanda se ha incrementado; por ello existen más organizaciones que se dedican a la exportación, y también mayor competitividad entre ellos. En la actualidad, la exportación y la comercialización de espárragos blanco en conservas representa un crecimiento socioeconómico muy importante dentro del país, porque proporcionan actividades laborales y por ende, incrementa la economía en el país. Además, Perú se encuentra entre los primeros países proveedores de espárragos. Se describe cada una de las etapas para el procesamiento de la conserva de espárrago blanco. El proceso inicia con la recepción de la materia prima, luego son seleccionados, calibrados, pelados y cortados comprobando que cumplan con los requisitos de calidad establecidos. Posteriormente los turiones son escaldado, enfriado y envasados, seguido se adiciona el líquido de cobertura y se hace el vacío, para finalmente ser cerrados y esterilizado. Este proceso se realiza cumpliendo con las buenas prácticas de manufactura para así garantizar la inocuidad del producto terminado.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-08-25T16:54:51Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-08-25T16:54:51Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13028/4472
url https://hdl.handle.net/20.500.13028/4472
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNICA-Institucional
instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron:UNICA
instname_str Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron_str UNICA
institution UNICA
reponame_str UNICA-Institucional
collection UNICA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/7a437891-7e3a-4d20-963a-1250da7cab8f/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/1da24820-ab40-4cbc-b486-293737b8e441/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/d2cfc50f-fb3d-434c-85f7-6c9265506cae/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/d0353588-3ca0-42d6-bc4e-7f809a2e558c/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 2b6720785f6e1921e919deebb50094b8
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
98cab0a47ecc2ca5560be1d1f84e5545
a5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga
repository.mail.fl_str_mv repositoriounica@gmail.com
_version_ 1847430334050729984
spelling Huertas Pereda, Eric JesúsLévano Almeyda, Walter2023-08-25T16:54:51Z2023-08-25T16:54:51Z2023https://hdl.handle.net/20.500.13028/4472La presente monografía aborda el tema “Procesamiento de conserva de espárrago blanco para exportación”, el cual se eligió por ser uno de los productos no tradicionales con gran trayectoria significativa internacional obteniendo una alta demanda; además por sus propiedades nutricionales, por ser de muchos beneficios para la salud, su delicado sabor, y la variedad de preparaciones hacen que los espárragos blancos sean considerados como un producto estrella para introducir en la alimentación. Debido al aumento de su consumo a nivel mundial de los productos de espárragos blanco-peruanos en conservas, la demanda se ha incrementado; por ello existen más organizaciones que se dedican a la exportación, y también mayor competitividad entre ellos. En la actualidad, la exportación y la comercialización de espárragos blanco en conservas representa un crecimiento socioeconómico muy importante dentro del país, porque proporcionan actividades laborales y por ende, incrementa la economía en el país. Además, Perú se encuentra entre los primeros países proveedores de espárragos. Se describe cada una de las etapas para el procesamiento de la conserva de espárrago blanco. El proceso inicia con la recepción de la materia prima, luego son seleccionados, calibrados, pelados y cortados comprobando que cumplan con los requisitos de calidad establecidos. Posteriormente los turiones son escaldado, enfriado y envasados, seguido se adiciona el líquido de cobertura y se hace el vacío, para finalmente ser cerrados y esterilizado. Este proceso se realiza cumpliendo con las buenas prácticas de manufactura para así garantizar la inocuidad del producto terminado.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/InocuidadEspárragoTuriónhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Procesamiento de la conserva de espárrago blanco para exportacióninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUIngeniero de AlimentosIngeniería de AlimentosUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos45265831https://orcid.org/0000-0002-0118-065145354665721036Mejía Rocha, Aquiles TemístoclesAlmeyda Almeyda, Esteban AlbertoHuertas Pereda, Erick Jesúshttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalORIGINALProcesamiento de la conserva de espárrago blanco para exportación.pdfProcesamiento de la conserva de espárrago blanco para exportación.pdfapplication/pdf1828174https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/7a437891-7e3a-4d20-963a-1250da7cab8f/download2b6720785f6e1921e919deebb50094b8MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/1da24820-ab40-4cbc-b486-293737b8e441/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTProcesamiento de la conserva de espárrago blanco para exportación.pdf.txtProcesamiento de la conserva de espárrago blanco para exportación.pdf.txtExtracted texttext/plain63974https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/d2cfc50f-fb3d-434c-85f7-6c9265506cae/download98cab0a47ecc2ca5560be1d1f84e5545MD53THUMBNAILProcesamiento de la conserva de espárrago blanco para exportación.pdf.jpgProcesamiento de la conserva de espárrago blanco para exportación.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/d0353588-3ca0-42d6-bc4e-7f809a2e558c/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD5420.500.13028/4472oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/44722024-12-17 17:22:32.651https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositoriounica@gmail.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
score 12.659557
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).