Procesamiento de la conserva de espárrago blanco para exportación
Descripción del Articulo
La presente monografía aborda el tema “Procesamiento de conserva de espárrago blanco para exportación”, el cual se eligió por ser uno de los productos no tradicionales con gran trayectoria significativa internacional obteniendo una alta demanda; además por sus propiedades nutricionales, por ser de m...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica |
| Repositorio: | UNICA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4472 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13028/4472 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Inocuidad Espárrago Turión http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| id |
UNIC_64c44eeec6f17ee4c77bc05f79656fe6 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4472 |
| network_acronym_str |
UNIC |
| network_name_str |
UNICA-Institucional |
| repository_id_str |
4861 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Procesamiento de la conserva de espárrago blanco para exportación |
| title |
Procesamiento de la conserva de espárrago blanco para exportación |
| spellingShingle |
Procesamiento de la conserva de espárrago blanco para exportación Lévano Almeyda, Walter Inocuidad Espárrago Turión http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| title_short |
Procesamiento de la conserva de espárrago blanco para exportación |
| title_full |
Procesamiento de la conserva de espárrago blanco para exportación |
| title_fullStr |
Procesamiento de la conserva de espárrago blanco para exportación |
| title_full_unstemmed |
Procesamiento de la conserva de espárrago blanco para exportación |
| title_sort |
Procesamiento de la conserva de espárrago blanco para exportación |
| author |
Lévano Almeyda, Walter |
| author_facet |
Lévano Almeyda, Walter |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Huertas Pereda, Eric Jesús |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Lévano Almeyda, Walter |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Inocuidad Espárrago Turión |
| topic |
Inocuidad Espárrago Turión http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| description |
La presente monografía aborda el tema “Procesamiento de conserva de espárrago blanco para exportación”, el cual se eligió por ser uno de los productos no tradicionales con gran trayectoria significativa internacional obteniendo una alta demanda; además por sus propiedades nutricionales, por ser de muchos beneficios para la salud, su delicado sabor, y la variedad de preparaciones hacen que los espárragos blancos sean considerados como un producto estrella para introducir en la alimentación. Debido al aumento de su consumo a nivel mundial de los productos de espárragos blanco-peruanos en conservas, la demanda se ha incrementado; por ello existen más organizaciones que se dedican a la exportación, y también mayor competitividad entre ellos. En la actualidad, la exportación y la comercialización de espárragos blanco en conservas representa un crecimiento socioeconómico muy importante dentro del país, porque proporcionan actividades laborales y por ende, incrementa la economía en el país. Además, Perú se encuentra entre los primeros países proveedores de espárragos. Se describe cada una de las etapas para el procesamiento de la conserva de espárrago blanco. El proceso inicia con la recepción de la materia prima, luego son seleccionados, calibrados, pelados y cortados comprobando que cumplan con los requisitos de calidad establecidos. Posteriormente los turiones son escaldado, enfriado y envasados, seguido se adiciona el líquido de cobertura y se hace el vacío, para finalmente ser cerrados y esterilizado. Este proceso se realiza cumpliendo con las buenas prácticas de manufactura para así garantizar la inocuidad del producto terminado. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-08-25T16:54:51Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-08-25T16:54:51Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13028/4472 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.13028/4472 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNICA-Institucional instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica instacron:UNICA |
| instname_str |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica |
| instacron_str |
UNICA |
| institution |
UNICA |
| reponame_str |
UNICA-Institucional |
| collection |
UNICA-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/7a437891-7e3a-4d20-963a-1250da7cab8f/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/1da24820-ab40-4cbc-b486-293737b8e441/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/d2cfc50f-fb3d-434c-85f7-6c9265506cae/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/d0353588-3ca0-42d6-bc4e-7f809a2e558c/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
2b6720785f6e1921e919deebb50094b8 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 98cab0a47ecc2ca5560be1d1f84e5545 a5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositoriounica@gmail.com |
| _version_ |
1847430334050729984 |
| spelling |
Huertas Pereda, Eric JesúsLévano Almeyda, Walter2023-08-25T16:54:51Z2023-08-25T16:54:51Z2023https://hdl.handle.net/20.500.13028/4472La presente monografía aborda el tema “Procesamiento de conserva de espárrago blanco para exportación”, el cual se eligió por ser uno de los productos no tradicionales con gran trayectoria significativa internacional obteniendo una alta demanda; además por sus propiedades nutricionales, por ser de muchos beneficios para la salud, su delicado sabor, y la variedad de preparaciones hacen que los espárragos blancos sean considerados como un producto estrella para introducir en la alimentación. Debido al aumento de su consumo a nivel mundial de los productos de espárragos blanco-peruanos en conservas, la demanda se ha incrementado; por ello existen más organizaciones que se dedican a la exportación, y también mayor competitividad entre ellos. En la actualidad, la exportación y la comercialización de espárragos blanco en conservas representa un crecimiento socioeconómico muy importante dentro del país, porque proporcionan actividades laborales y por ende, incrementa la economía en el país. Además, Perú se encuentra entre los primeros países proveedores de espárragos. Se describe cada una de las etapas para el procesamiento de la conserva de espárrago blanco. El proceso inicia con la recepción de la materia prima, luego son seleccionados, calibrados, pelados y cortados comprobando que cumplan con los requisitos de calidad establecidos. Posteriormente los turiones son escaldado, enfriado y envasados, seguido se adiciona el líquido de cobertura y se hace el vacío, para finalmente ser cerrados y esterilizado. Este proceso se realiza cumpliendo con las buenas prácticas de manufactura para así garantizar la inocuidad del producto terminado.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/InocuidadEspárragoTuriónhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Procesamiento de la conserva de espárrago blanco para exportacióninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUIngeniero de AlimentosIngeniería de AlimentosUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos45265831https://orcid.org/0000-0002-0118-065145354665721036Mejía Rocha, Aquiles TemístoclesAlmeyda Almeyda, Esteban AlbertoHuertas Pereda, Erick Jesúshttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalORIGINALProcesamiento de la conserva de espárrago blanco para exportación.pdfProcesamiento de la conserva de espárrago blanco para exportación.pdfapplication/pdf1828174https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/7a437891-7e3a-4d20-963a-1250da7cab8f/download2b6720785f6e1921e919deebb50094b8MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/1da24820-ab40-4cbc-b486-293737b8e441/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTProcesamiento de la conserva de espárrago blanco para exportación.pdf.txtProcesamiento de la conserva de espárrago blanco para exportación.pdf.txtExtracted texttext/plain63974https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/d2cfc50f-fb3d-434c-85f7-6c9265506cae/download98cab0a47ecc2ca5560be1d1f84e5545MD53THUMBNAILProcesamiento de la conserva de espárrago blanco para exportación.pdf.jpgProcesamiento de la conserva de espárrago blanco para exportación.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/d0353588-3ca0-42d6-bc4e-7f809a2e558c/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD5420.500.13028/4472oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/44722024-12-17 17:22:32.651https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositoriounica@gmail.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 |
| score |
12.659557 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).