Efectos de la hormona somatotropina bovina en ganado lechero
Descripción del Articulo
La somatopropina o también conocida como hormona del crecimiento (ST) es una hormona producida en las células de la pituitaria anterior (Bauman 1992, Etherton y Bauman 1998, Prado et al 2003). Su producción está controlada por la hormona hipotalámica y el factor liberador de la somatotropina. Contro...
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica |
| Repositorio: | UNICA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/3724 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13028/3724 |
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La somatopropina o también conocida como hormona del crecimiento (ST) es una hormona producida en las células de la pituitaria anterior (Bauman 1992, Etherton y Bauman 1998, Prado et al 2003). Su producción está controlada por la hormona hipotalámica y el factor liberador de la somatotropina. Control y somatostatina (Etherton y Bauman 1998, Prado et al., 2003).A principios de la década de 1980, la hormona del crecimiento bovino se replicaba sintéticamente mediante tecnología de ADN recombinante (STbr) y fragmentos específicos de ADN bovino se replicaban en la bacteria Escherichia coli K-12. Los resultados moleculares mostraron que era lo mismo que la biología natural (Bauman 1992, Chalupa et al., 1996). Se ha demostrado que el efecto de usar STbr es el mismo que el de usar hormonas naturales basadas en la producción de leche (Bauman 1992). En la glándula mamaria, la producción de leche aumenta significativamente debido a la mayor absorción de los nutrientes utilizados para obtenerla y al aumento de la actividad de secreción celular y la permeabilidad vascular (Bauman 1992, Bauman y Vernon 1993, Prado et al. 2003). Sin embargo, la magnitud del aumento en la producción por el suministro de STbr está estrechamente relacionada con factores internos y externos, como la temperatura del área, el manejo general de los animales productores, el número de días de lactancia, la herencia y ( Bauman 1992, Prado et al 2003). Teniendo en cuenta el contenido descrito anteriormente, el objetivo actual de este estudio es determinar el efecto del uso de la hormona del crecimiento bovino recombinante (STbr) en vacas lecheras. |
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En la glándula mamaria, la producción de leche aumenta significativamente debido a la mayor absorción de los nutrientes utilizados para obtenerla y al aumento de la actividad de secreción celular y la permeabilidad vascular (Bauman 1992, Bauman y Vernon 1993, Prado et al. 2003). Sin embargo, la magnitud del aumento en la producción por el suministro de STbr está estrechamente relacionada con factores internos y externos, como la temperatura del área, el manejo general de los animales productores, el número de días de lactancia, la herencia y ( Bauman 1992, Prado et al 2003). 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