Determinación de los parámetros físicos del zumo fermentado obtenido del fruto de Punica granatum (granada), variedad mollar, producido en el valle de Ica

Descripción del Articulo

Realizar los análisis cualitativos, cuantitativos de metanol y de los principales parámetros fisicoquímicos en las muestras. ¿Cuál es el contenido de metanol y parámetros fisicoquímicos del zumo fermentado obtenido del fruto de Punica granatum (granada), variedad mollar, producido en el valle de Ica...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Hernández Matta, Solenka
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
Repositorio:UNICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4792
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13028/4792
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Bebida alcohólica
Metanol
Pruebas fisicoquímicas
Methanol
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
id UNIC_2e5c75086b9be7f44eb37a1488a2004e
oai_identifier_str oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4792
network_acronym_str UNIC
network_name_str UNICA-Institucional
repository_id_str 4861
dc.title.none.fl_str_mv Determinación de los parámetros físicos del zumo fermentado obtenido del fruto de Punica granatum (granada), variedad mollar, producido en el valle de Ica
title Determinación de los parámetros físicos del zumo fermentado obtenido del fruto de Punica granatum (granada), variedad mollar, producido en el valle de Ica
spellingShingle Determinación de los parámetros físicos del zumo fermentado obtenido del fruto de Punica granatum (granada), variedad mollar, producido en el valle de Ica
Hernández Matta, Solenka
Bebida alcohólica
Metanol
Pruebas fisicoquímicas
Methanol
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
title_short Determinación de los parámetros físicos del zumo fermentado obtenido del fruto de Punica granatum (granada), variedad mollar, producido en el valle de Ica
title_full Determinación de los parámetros físicos del zumo fermentado obtenido del fruto de Punica granatum (granada), variedad mollar, producido en el valle de Ica
title_fullStr Determinación de los parámetros físicos del zumo fermentado obtenido del fruto de Punica granatum (granada), variedad mollar, producido en el valle de Ica
title_full_unstemmed Determinación de los parámetros físicos del zumo fermentado obtenido del fruto de Punica granatum (granada), variedad mollar, producido en el valle de Ica
title_sort Determinación de los parámetros físicos del zumo fermentado obtenido del fruto de Punica granatum (granada), variedad mollar, producido en el valle de Ica
author Hernández Matta, Solenka
author_facet Hernández Matta, Solenka
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Pari Olarte, Josefa Bertha
dc.contributor.author.fl_str_mv Hernández Matta, Solenka
dc.subject.none.fl_str_mv Bebida alcohólica
Metanol
Pruebas fisicoquímicas
Methanol
topic Bebida alcohólica
Metanol
Pruebas fisicoquímicas
Methanol
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
description Realizar los análisis cualitativos, cuantitativos de metanol y de los principales parámetros fisicoquímicos en las muestras. ¿Cuál es el contenido de metanol y parámetros fisicoquímicos del zumo fermentado obtenido del fruto de Punica granatum (granada), variedad mollar, producido en el valle de Ica? El análisis cualitativo, cuantitativo de metanol y de los principales parámetros fisicoquímicos realizados a las muestras de zumo fermentado obtenido del fruto de Punica granatum (granada), variedad mollar, producido en el valle de Ica., se encuentran por encima de lo que establece la norma técnica para zumos de vinos. La población en estudio fue el mosto fermentado obtenido del fruto de Punica granatum (granada), variedad mollar, producido en el valle de Ica. La muestra en estudio fueron 20 botellas de zumo fermentado obtenido del fruto de Punica granatum (granada), variedad mollar, producido en el valle de Ica. Cualitativamente todas las muestras dieron resultado positivo a la presencia de metanol. Todas las muestras tienen concentraciones bastante elevadas de MetOH. Los parámetros físico químicos como pH y ° alcohólico (Gay Lussac) resultaron de acuerdo a los datos normales para este tipo de material; para el extracto seco total, así como cenizas totales, solubles en agua, insolubles en acido, no encontramos diferencias significativas. Carry out qualitative and quantitative analyzes of methanol and of the main physicochemical parameters in the samples. What is the methanol content and physicochemical parameters of the fermented juice obtained from the fruit of Punica granatum (pomegranate), mollar variety, produced in the Ica Valley? The qualitative and quantitative analysis of methanol and of the main physicochemical parameters carried out on the samples of fermented juice obtained from the fruit of Punica granatum (pomegranate), mollar variety, produced in the Ica valley, are above what establishes the technical standard for wine juices. The study population was the fermented must obtained from the fruit of Punica granatum (pomegranate), mollar variety, produced in the Ica Valley. The study sample consisted of 20 bottles of fermented juice obtained from the fruit of Punica granatum (pomegranate), mollar variety, produced in the Ica Valley. Qualitatively all the samples gave positive results to the presence of methanol. Quantitatively all the samples contain high concentrations of methanol. The physicochemical parameters of pH and alcoholic degree (Gay Lussac) were in accordance with the usual values in this type of samples; in the total dry extract, total ashes, soluble ashes in distilled water, insoluble ashes in acid, no differences were found.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-01-19T18:55:26Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-01-19T18:55:26Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13028/4792
url https://hdl.handle.net/20.500.13028/4792
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNICA-Institucional
instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron:UNICA
instname_str Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron_str UNICA
institution UNICA
reponame_str UNICA-Institucional
collection UNICA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/ade491d6-152b-44fa-b73a-1d3650b45ff7/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/591c18b1-3b55-4f30-bd35-32012f2dd6c9/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/45c1516f-869a-4e0e-bd03-67aa8d4305ba/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/1b8f5f0a-694f-4f44-9b1b-6e0a0bbcdc04/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/2644c1da-4e8c-4494-9d25-db3bcc13aa1c/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/d4386b6b-b00a-4ef4-a3ab-4aa689167b64/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/1d9c977e-d891-4c6b-b5ac-65e24f189f43/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/6e3536ba-6fef-4daa-b384-32e91fbe55be/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/212688e6-bb10-4d20-a97a-edee2595476d/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/1e746b78-f546-4d5e-ac2f-34983b2a73cc/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
05eb80b7884d3232d5c091da8b6c656c
1a500e702a8666f54394da3fc12792bc
bf81e60e8de4322999fc7717cd636712
e065c26e0aaf8843e81ed073c3f6c370
8d1b69dd9bdc9df4a8073c7a8193c7af
477d9c8b490bd4618f5d1f2bd9755dea
a5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73
70342561d93fd36491e36186b58052c6
563fc58141ae8f9a3517fee01ea02084
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga
repository.mail.fl_str_mv repositoriounica@gmail.com
_version_ 1844893992679899136
spelling Pari Olarte, Josefa BerthaHernández Matta, Solenka2024-01-19T18:55:26Z2024-01-19T18:55:26Z2023https://hdl.handle.net/20.500.13028/4792Realizar los análisis cualitativos, cuantitativos de metanol y de los principales parámetros fisicoquímicos en las muestras. ¿Cuál es el contenido de metanol y parámetros fisicoquímicos del zumo fermentado obtenido del fruto de Punica granatum (granada), variedad mollar, producido en el valle de Ica? El análisis cualitativo, cuantitativo de metanol y de los principales parámetros fisicoquímicos realizados a las muestras de zumo fermentado obtenido del fruto de Punica granatum (granada), variedad mollar, producido en el valle de Ica., se encuentran por encima de lo que establece la norma técnica para zumos de vinos. La población en estudio fue el mosto fermentado obtenido del fruto de Punica granatum (granada), variedad mollar, producido en el valle de Ica. La muestra en estudio fueron 20 botellas de zumo fermentado obtenido del fruto de Punica granatum (granada), variedad mollar, producido en el valle de Ica. Cualitativamente todas las muestras dieron resultado positivo a la presencia de metanol. Todas las muestras tienen concentraciones bastante elevadas de MetOH. Los parámetros físico químicos como pH y ° alcohólico (Gay Lussac) resultaron de acuerdo a los datos normales para este tipo de material; para el extracto seco total, así como cenizas totales, solubles en agua, insolubles en acido, no encontramos diferencias significativas. Carry out qualitative and quantitative analyzes of methanol and of the main physicochemical parameters in the samples. What is the methanol content and physicochemical parameters of the fermented juice obtained from the fruit of Punica granatum (pomegranate), mollar variety, produced in the Ica Valley? The qualitative and quantitative analysis of methanol and of the main physicochemical parameters carried out on the samples of fermented juice obtained from the fruit of Punica granatum (pomegranate), mollar variety, produced in the Ica valley, are above what establishes the technical standard for wine juices. The study population was the fermented must obtained from the fruit of Punica granatum (pomegranate), mollar variety, produced in the Ica Valley. The study sample consisted of 20 bottles of fermented juice obtained from the fruit of Punica granatum (pomegranate), mollar variety, produced in the Ica Valley. Qualitatively all the samples gave positive results to the presence of methanol. Quantitatively all the samples contain high concentrations of methanol. The physicochemical parameters of pH and alcoholic degree (Gay Lussac) were in accordance with the usual values in this type of samples; in the total dry extract, total ashes, soluble ashes in distilled water, insoluble ashes in acid, no differences were found.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Bebida alcohólicaMetanolPruebas fisicoquímicasMethanolhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Determinación de los parámetros físicos del zumo fermentado obtenido del fruto de Punica granatum (granada), variedad mollar, producido en el valle de Icainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUQuímico FarmacéuticoFarmacia y BioquímicaUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Farmacia y Bioquímica21433779https://orcid.org/0000-0002-0902-706173748413917046Navarro Muñante, Omar PaoloGuevara Escalante, Mario LeonardoChacaltana Córdova, Luís Felibertohttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/ade491d6-152b-44fa-b73a-1d3650b45ff7/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD51ORIGINALDeterminación de los parámetros físicos del zumo fermentado obtenido del fruto de Punica granatum (granada), variedad mollar, producido en el valle de Ica.pdfDeterminación de los parámetros físicos del zumo fermentado obtenido del fruto de Punica granatum (granada), variedad mollar, producido en el valle de Ica.pdfapplication/pdf2352341https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/591c18b1-3b55-4f30-bd35-32012f2dd6c9/download05eb80b7884d3232d5c091da8b6c656cMD52ANTIPLAGIO.pdfANTIPLAGIO.pdfapplication/pdf416270https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/45c1516f-869a-4e0e-bd03-67aa8d4305ba/download1a500e702a8666f54394da3fc12792bcMD53Formato de autorización.pdfFormato de autorización.pdfapplication/pdf103873https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/1b8f5f0a-694f-4f44-9b1b-6e0a0bbcdc04/downloadbf81e60e8de4322999fc7717cd636712MD54TEXTDeterminación de los parámetros físicos del zumo fermentado obtenido del fruto de Punica granatum (granada), variedad mollar, producido en el valle de Ica.pdf.txtDeterminación de los parámetros físicos del zumo fermentado obtenido del fruto de Punica granatum (granada), variedad mollar, producido en el valle de Ica.pdf.txtExtracted texttext/plain100492https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/2644c1da-4e8c-4494-9d25-db3bcc13aa1c/downloade065c26e0aaf8843e81ed073c3f6c370MD55ANTIPLAGIO.pdf.txtANTIPLAGIO.pdf.txtExtracted texttext/plain8https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/d4386b6b-b00a-4ef4-a3ab-4aa689167b64/download8d1b69dd9bdc9df4a8073c7a8193c7afMD57Formato de autorización.pdf.txtFormato de autorización.pdf.txtExtracted texttext/plain3322https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/1d9c977e-d891-4c6b-b5ac-65e24f189f43/download477d9c8b490bd4618f5d1f2bd9755deaMD59THUMBNAILDeterminación de los parámetros físicos del zumo fermentado obtenido del fruto de Punica granatum (granada), variedad mollar, producido en el valle de Ica.pdf.jpgDeterminación de los parámetros físicos del zumo fermentado obtenido del fruto de Punica granatum (granada), variedad mollar, producido en el valle de Ica.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/6e3536ba-6fef-4daa-b384-32e91fbe55be/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD56ANTIPLAGIO.pdf.jpgANTIPLAGIO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3638https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/212688e6-bb10-4d20-a97a-edee2595476d/download70342561d93fd36491e36186b58052c6MD58Formato de autorización.pdf.jpgFormato de autorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5401https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/1e746b78-f546-4d5e-ac2f-34983b2a73cc/download563fc58141ae8f9a3517fee01ea02084MD51020.500.13028/4792oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/47922024-12-17 17:04:02.315https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositoriounica@gmail.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
score 12.9067135
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).